ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。<br /><br />2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK<br />2014/2/2ニューアーク→オーランド<br />2014/2/3レゴランド<br />2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド<br />2014/2/7オーランド→ワシントン→<br />2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→<br />2014/2/9→伊丹<br /><br />帰路、43年に一度の大雪とかで成田空港が閉鎖、成田からの交通機関も全てマヒしてまさかの空港に一泊…でしたが、それ以外は順調でした^_^;<br /><br />目的は一番はディズニー・ワールドですが、乗り継ぎのついでにニューヨークにも寄りました!

NY&WDW1日目《前編》伊丹→成田→ニューヨーク!

2014/02/01 - 2014/02/09

まいこ

まいこさん

初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。

2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK
2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→
2014/2/9→伊丹

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

関西在住なので、伊丹→成田と乗り継いでまずはニューヨークに向かいます。

6泊8日で2人分の荷物はこれだけ。

旅先で洗濯とかはしないけど、極力荷物が増えないようにコンパクトにしてます。

はじめての国際線にドッキドキしながら搭乗。

機内食が意外と美味しかった♪わたしは和食。

夫は洋食。こちらも美味しかったそうです♪

おやつのハーゲンダッツも♪

2回目の機内食はご飯に版付いてた(笑)

13時間のロングフライトだったけど、映画見たり、寝たりであっという間に到着しました。

JFK空港からダウンタウンまではエアポートシャトルで。…って、この辺り、緊張感がすごくて写真が一切ありません^_^;

無事にグランドセントラル駅まで来れました。ホッ

宿泊はグランドセントラル駅から通り2つ下った40stにあるベッドフォード。

…口コミ通り、古くいホテルですが、まあ一泊なので立地重視です。

11:00頃着いてすぐチェックインできました。

今時このチェーンでちょっと不安を覚えますが^_^;

何事もなくて良かったです^_^;

小さなキッチンもありますよ。

使ってないですが、、ポットに白い汚れが付いてたのが気になったなぁ…

さて。ニューヨークで観光できるのは、この日だけなので早速出かけます

グランドセントラル駅に戻って、

駅の中も素敵!

地下へ。

今度日本にも上陸するシェイクシャックへ行きました!

注文するとベルをもらって待ちます。

けっこう待ったなぁ。15分くらい?で、きましたハンバーガーとポテト!!

これ、ほんとに美味しかった!!!

Tシャツとかも売ってて可愛かった(((o(*゚▽゚*)o)))

この日は夫の希望のイントレピッドへ行きます。

ディズニーは完全に私の趣味で付き合ってくれるので、今日は夫にお付き合い。

イントレピッドへはバスで行けるみたいですが、ニューヨーク観光する時間がないので、街ブラしながら向かいます。

この辺りが5番街?ここがタイムズスクエア?とか言いながら♪

ここも行ってみたかったハンバーガー屋さん。5ナプキンバーガー。

肉汁がすごくてナプキンが5枚いるぜ☆みたいな?

45分ほど歩いてやっと到着しました!!!

1日目その②につづくー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る