オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。<br /><br />2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK<br />2014/2/2ニューアーク→オーランド<br />2014/2/3レゴランド<br />2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド<br />2014/2/7オーランド→ワシントン→<br />2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→<br />2014/2/9→伊丹<br /><br />帰路、43年に一度の大雪とかで成田空港が閉鎖、成田からの交通機関も全てマヒしてまさかの空港に一泊…でしたが、それ以外は順調でした^_^;<br /><br />3日目はディズニーワールドを飛び出してレゴランドに行きました!!

NY&WDW3日目《後編》アウトレットとダウンタウンディズニーでお買い物♪

2014/02/01 - 2014/02/09

まいこ

まいこさん

初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。

2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK
2014/2/2ニューアーク→オーランド
2014/2/3レゴランド
2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド
2014/2/7オーランド→ワシントン→
2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→
2014/2/9→伊丹

暑すぎてつらくて、フードコートで休憩。

各ブースで注文したものを受け取って、左側のレジで一括清算するシステム。

フードコートの中もレゴがいっぱい。

ツアーの案内の方は中まで付いてこないので、園内の行動は自由です。

帰りの時間を16:00でお願いしてたので、入口で待ち合わせてまた車で送ってもらいます。

帰りに、案内の方オススメのお店に連れて行ってくれました。

ハニーベルという、2月くらいが旬のオレンジの即売所。…たぶん、自分が行きたかったんだと思う(笑)

でもジュースとジャムが美味しそうだったから買っちゃったー

スーパーとか寄らなくていいですか?って言ってくれたので、寄りました☆

お水とか買ったー!

ダメ元で、帰りにアウトレットで降ろしてほしいとお願いしたら、水とか重いからホテルに置いてきたら〜ってホテルに寄ってからアウトレットまで送ってくれました!

オーランドの話とか、ディズニーの話とか聞いてたらあっという間にディズニーワールドのゲートが見えてきた!!

わたしのカメラで撮ってくれた♪お上手!!

ヨットクラブに戻ってきました。

荷物を置いて、また車に乗り込んでアウトレットまで送ってもらったらそこで解散。

ディズニーの外では緊張感が高くて、写真が一切ありませんが( ̄◇ ̄;)

アウトレットでは噂通りコーチがめちゃくちゃ安くて、夫とわたし両方の母に鞄買ったり、夫の弟にパスケース買ったり、姪にトリーバーチで財布買ったり、家族へのお土産をたくさん買いました。

餞別ももらってたしね(=゚ω゚)ノ

あ、自分の財布とか夫のパスケースとかも買いましたよー!!

アウトレットからは、ダウンタウンディズニーまでタクシーで帰りました。

どっぷり夜になったワールドオブディズニーでもお土産選んで(新婚旅行だから?お土産の数がやばかった)

お腹がペッコペコだったので、手早くアールオブサンドウィッチでディナー。

ここで初めてTHE ORIGINALを食べてから、何回かここに行ったけど、いっつもこれ。

好きになったらそればっかり派なんです(笑)

ダイニングプランのクイックを使ったので、デザートが付いてきました。

クッキーかカップケーキから選べたので一つずつしてみた。…けど食べれず、翌日の朝食になりました。

ドリンクもベタ甘なの選んじゃって、デザート無理だった…

お腹いっぱいになったあとは、ダウンタウンディズニーをちょっとウロウロして…疲れすぎて電池切れになったので、ホテルに戻りました。

オレンジ即売所のようなところで買ったオレンジジュースがビックリするくらい美味しかった!!

もう一回飲みたい!けど場所も曖昧ー

今でもたまに思い出すくらい好きな味でした。

この苺はスーパー、パフリックスで買いました。

こんなにたくさん入ってるのに、2.5ドルくらいだった。甘くはなかったけど、さっぱりで美味しかったです。

あとこれもスーパーで♪
    これ日本でもあればいいのにー。

4日目はやっと朝からディズニーワールドに行きます!つづくー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る