オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。<br /><br />2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK<br />2014/2/2ニューアーク→オーランド<br />2014/2/3レゴランド<br />2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド<br />2014/2/7オーランド→ワシントン→<br />2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→<br />2014/2/9→伊丹<br /><br />帰路、43年に一度の大雪とかで成田空港が閉鎖、成田からの交通機関も全てマヒしてまさかの空港に一泊…でしたが、それ以外は順調でした^_^;<br /><br />2日目はニューアーク空港からオーランドに移動。初日からパークへ行きました♪

NY&WDW2日目NY→オーランド移動、ディズニーワールド初日はエプコットへ♪

2014/02/01 - 2014/02/09

まいこ

まいこさん

初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。

2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK
2014/2/2ニューアーク→オーランド
2014/2/3レゴランド
2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド
2014/2/7オーランド→ワシントン→
2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→
2014/2/9→伊丹

2日目はニューアーク空港からオーランドへ移動!

空港へはニューアークエクスプレスというシャトルバスで向かいます。

バス乗り場は、グランドセントラルから南に一筋下った41thSTにひっそりとあります。この地味な看板が目印。

ですが、超派手なバスがやって来るのですぐわかります^_^

朝のマンハッタンは渋滞もなくて(土曜日だったから?)45分ほどでニューアーク空港に到着。

ビビって早く着きすぎたので、ちょっと空港でウロウロ。

しかしニューアーク空港はコンパクトな空港なので、ウロウロする場所もありません(笑)

日本の空港みたく展望スペースもないしね^_^;

ニューアークからオーランドまでは2時間ちょっと。エコノミーの座席は狭いけど、寝てたので問題なし。

到着したら、Bag Claimを目指します。

モノレールに乗って移動。

今回は初めての海外で(夫は何度目かでしたが)新婚旅行だったので、ミッキーネットを通して送迎を依頼してました。

Bag Claimで荷物を取る前にACTアメリカさんと合流。

スーツケースをピックアップしたら、車を回してくれるのを待ちます。

ディズニーの直営ホテルを予約していたら、マジカルエクスプレスという無料のシャトルバスが使えるので次回はそれでいいかも。

受付の場所もわかりやすかったです。

これがマジカルエクスプレスですね。

さて、わたしたちはACTアメリカさんの車でディズニーワールドに向かいます♪

これからの5泊はヨットクラブ・リゾート。

ACTアメリカさんがチェックインもしてくれるので安心です。

部屋まで付いてきてくれてお湯が出るかとかも一緒にチェックしてくれました♪

ミッキータオルがお出迎え。

お部屋はダブルベッドが2台。このベッドメイクの色合いが可愛くて大好きw

ベッドサイドの窓際にはデスクも。ここで毎日メイクしてました。

ベランダからの景色。対岸にはボートウォークが見えます。

スタンダードビューが予約できなかったので、仕方なくウォータービューで予約したけど結果オーライでした♪

ソファーの色合いも好き…w

洗面ボウルは2つ。2人並んで支度できたので良かったです。

部屋広めだったからお風呂とトイレ分けて欲しい…。と思うのは日本人的感覚のようですね^_^;

写ってないけどシャワーは固定式。

コーヒーメーカーもありました。

フィルターを外せばお湯を沸かすこともできます。

無料のドリップコーヒーと、緑茶と紅茶も。

コーヒーと紅茶は美味しかったけど緑茶は…なんだろ?薄い?

緑茶好きな人は日本から持ってった方がいいです。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディジェル、ボディクリーム、フェイスソープ、

それからボディソープ。

シャンプーとコンディショナーは持ってきてたけど、これで十分でした。

歯ブラシ、スリッパ、パジャマはないので要持参。

夕飯は予約していたエプコットのガーデングリルへ♪

ヨットクラブからエプコットへは歩いて行けるので初日のパークにしてよかったです。

でも思ったよりワールドショーケース側の入口からガーデングリルは遠かったー^_^;
    mapは覚えるほど見てても、実際に行ってみないと距離感はわからないもんですね。

ガーデングリルで会えるキャラクターは、デール(で合ってる?)、

チップ(よね?)

プルート!

それからミッキー!

…ろくな写真がない!笑。到着してすぐだったからか、まだディズニーテンションに付いていけず(笑)

メインの写真もないんですが、料理はどれも美味しかったです♪また食べたい♪♪

ディナーのあとは、イルミネーションズを適当な位置から鑑賞。

ファストパス取ってたんですけどね、時間が間に合わず…やっぱ広いわ、ディズニーワールド。

3日目につづきます!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る