ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ北島の旅もあと少し。<br />最後の宿のB&amp;Bは思期待以上で<br />宿も食事もオーナーも素晴らしかったです。<br /><br />最終日も大自然を堪能しつつ、好きな映画のシーンの<br />ハイライトといえる可愛い村を訪れることが出来ました。<br /><br />その後オーナーにすすめられたマリンリゾートの街での<br />小山をまわるお散歩。雄大な景色が印象的。<br /><br />冒険はまだまだ続く。。。<br />

NZの自然と触れ合い旅行 5 + お土産編

2012/03/17 - 2012/03/23

ことりsweet

ことりsweetさん

NZ北島の旅もあと少し。
最後の宿のB&Bは思期待以上で
宿も食事もオーナーも素晴らしかったです。

最終日も大自然を堪能しつつ、好きな映画のシーンの
ハイライトといえる可愛い村を訪れることが出来ました。

その後オーナーにすすめられたマリンリゾートの街での
小山をまわるお散歩。雄大な景色が印象的。

冒険はまだまだ続く。。。

レンタカー
JAL

昨晩の雨は嘘のように晴れ渡りいいお天気。
    夜のうちにランドリーを済ませてもらって一安心。
    昨晩注文していた朝食の席に着きます。

まずはフレッシュジュースと
    たっぷりのフルーツのサラダ。

生ハム、ホウレンソウがのったベーグル。

主人はオムレツにソーセージ、
    マッシュルームに焼トマト。

私はエッグベネディクト。
    すっごく美味しかったです。

これ以外にヨーグルトは幾種類も好きにとってOKでした。
    朝からおなか一杯です。

オーナーはもともとはこの土地で酪農を営んでます。
    B&Bはお子さんたちが独立後始めた様子。

部屋に飾られている素晴らしい薔薇は全てお庭から。
    ミニガーデンに野菜、ハーブも植えられていました。

本当に気持ちのよいお宿でした。
    今日行く予定の場所への道順も印刷してくれました。

笑顔にお人柄が表れています。

今日のお楽しみ。
    映画、ロード〜のホビット村のロケ地、マタマタ。
    道順を印刷してもらったものの
    ナビなしなので行きつくのにすごく迷いました。

バスの発着所に車を泊めてそこからマイクロバスで
    村まで移動。
    オーストラリア人の観光客がやや多め。
    ちょっと高めのチケットでした。

本当にかわいらしい家々がやや小さいホビットサイズで
    作られています。

こちらはサムが冒険後に結婚して住んだ家。

フロドの家から見下ろした風景。

• ビルボとフロドの家の入口。<br />ここから若き日のビルボと<br />フロドの旅が始まりました。<br />でも中には入れなかったです。

ビルボとフロドの家の入口。
    ここから若き日のビルボと
    フロドの旅が始まりました。
    でも中には入れなかったです。

村祭りがあった中央にある大木。

たっぷり楽しんだのち、
    マイクロバスで再び駐車場に戻りました。

その横にある牧場で羊たちに
    餌やり(有料)ができました。

やっと羊さんに触れた♪

名残惜しみつつ、次の街、タウランガに向かいます。
    B&Bのオーナーの推薦の街です。
    リゾート地です。

一周回ると1時間くらいの山があるとかで
    歩いてみることになりました。
    Mt.Maunganui

• 風も強くて波も荒い日です。<br />遊歩道では何人ものジョギングをしている人たちがいます。<br /><br />海辺は美しいのですが<br />この前の年のタンカーからの重油もれで生態系に打撃が<br />あったの旨を告げる看板が所々たっていました。<br />海辺で遊ぶのも禁止だそうです。<br /><br />ただ、海の色はそんな事故があったなんて思えないくらい<br />本当に美しくてお土産で買ったジェイドの<br />淡いグリーンと同じ色でした。

風も強くて波も荒い日です。
    遊歩道では何人ものジョギングをしている人たちがいます。

海辺は美しいのですが
    この前の年のタンカーからの重油もれで生態系に打撃が
    あったの旨を告げる看板が所々たっていました。
    海辺で遊ぶのも禁止だそうです。

ただ、海の色はそんな事故があったなんて思えないくらい
    本当に美しくてお土産で買ったジェイドの
    淡いグリーンと同じ色でした。

入り江が特徴的。

山を半周して折り返した所。
    遠くにサーファーもいます。
    サーフィンはOKなのかな?

山の看板。

勧められたシーフードレストランで
    早めの夕食。

こちら主人が頼んだクラムチャウダー。
    濃厚です。

私が頼んだシーフードスパゲティ。
    こちらも美味。

この後町にでて最後の買い物をしようとしたら
    5時をまわっていてお店は一軒も開いていませんでした。。。
    もうすこしメリノウール関係とUGGブーツを
    買い足したかったのですががっかりしました。
    ウィンドウ奥のセールの文字がうらめしや。くすん。

さてこの後夜出発の帰りの飛行機のまつ
    空港に向かい、旅は無事終わりました。

ここからはお土産編です。

こちらはNZモヘアブランケット。
    羊のぬいぐるみ。
    羊のグッズは何かしら欲しかったので
    この子がみつかってハッピー♪

NZ滞在中ずっと食べ続けたマヌカハニー。(黄緑パケ)
    成分調整済のお高いハニーは買わずに
    スーパーの廉価版をたっぷりお土産に購入♪

途中でよった観光案内所でかったお土産で
    小物系のお土産はなんとか間に合いました。
    文房具、タンタンキーホルダー
    絵葉書、マヌカハニーの石鹸
    ネームタグ。

結局メリノウール製品はマフラーだけでした。
    現地でも割と高額商品です。
    でも手触りが最高♪

右側の緑のペンダントは
    マオリアートのジェイドのネックレス。
    専門店でモチーフと石の色をすごく厳選して選びました。
    これも気に入っています。

ではでは、
    長々とお付き合いありがとうございました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る