ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ではまずオークランドを出発しロトルアに行き宿泊。<br />翌日はロトルアを出発しホークスベイワイナリー〜ネイピアまで行きました。<br />

NZの自然と触れ合い旅行 2

2012/03/17 - 2012/03/23

ことりsweet

ことりsweetさん

1ではまずオークランドを出発しロトルアに行き宿泊。

レンタカー
JAL

NZのハイウェイは混んでいることがあまりないです。

遠くに羊が沢山見えました。

南下していく始めのうちは牛が多かったです。
    このような風景の中、3時間ほどで
    ワイナリーのある町に到着しました。

本日の宿のあるネイピアを中心とした
    ホークスベイ地方はNZの良質なワインの産地で
    ワイナリーがあります。
    ここは一軒目に訪れたところ。

esk valley estate

賞を多く取っているようです。

こちらのイチオシは手摘みのワイン。
    シャルドネを買いました。

二軒目に訪れたのは家族経営の小さなワイナリー。
    ショップに誰もいないので
    ブザーで畑にいるご主人が戻ってきて対応してもらいました。
    こちらでも白を選びました。
    私はここで選んだ白が一番気に入りました。

stonecraft

お昼はいつものバーガーキング。

次のワイナリーは街中なので
    そこに行く途中の海岸に寄ってみました。

機械で釣りをしている人たちがいて
    しばらく見せてもらいました。

海岸近くの色鮮やかな花。

街中のワイナリーは日曜で閉まってました。
    なのでそのままネイピアの町に向かい
    街中を散策。

祝日なのでお土産やさんなど閉まってます。

この街はアールデコ調のおしゃれな建物が沢山あります。

柱が印象的。

こちらはホテル。

SUPRE。
    何のビルでしょう?

こちらも素敵なんですが
    店舗の上の装飾がアールデコなんでしょうね。

こちらがこの日宿泊のホテル。

NZは5時でかっちりお店が閉まってしまいます。
    なので散策の後ちょっと手持無沙汰。
    レストランは開いています。
    この日の夕食はトルコ料理。

この料理は鶏むね肉と牛肉。
    下にご飯があるのは嬉しいけれど量が多いです。

こちらは主人がオーダーのもの。
    牛肉が辛めに仕上げてあります。

量が多いと言いつつ、
    デザートはいただきました。
    ピーカンナッツアイスにチャイティ。

食べきれませんでした。。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る