ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はネイピアからウェリントンへと南下します。<br />旅行中一番長いドライブになります。<br /><br />この日は二人のこの旅行で目指していたお土産が買えたのは<br />よかったけれど<br />天気は相変わらずよくなかったです。<br /><br />このころの画像はiPhone3だったと思います。<br />暗いとなかなかピントが合わない画像もあり<br />申し訳ありません。<br />

NZの自然と触れ合い旅行 3

2012/03/17 - 2012/03/23

ことりsweetさん

3日目はネイピアからウェリントンへと南下します。
旅行中一番長いドライブになります。

この日は二人のこの旅行で目指していたお土産が買えたのは
よかったけれど
天気は相変わらずよくなかったです。

このころの画像はiPhone3だったと思います。
暗いとなかなかピントが合わない画像もあり
申し訳ありません。

レンタカー

翌朝はホテルのカフェで朝食。
    私の選んだホットチョコレート。

主人のカフェオレ。

私のフォカッチャにマッシュルームにオニオンとサワークリームのソースがけ。
    油っ気つよし。

いかにもイギリス風な内容のセット。
    カフェでの朝食はホテルの宿泊の中に含まれているセットのものでした。

この町を離れる前に少しだけショッピング。
    こちらオシャレなインテリアショップ。
    前日は閉まっていたので行くのを楽しみにしてました。
    こちらでは欲しいものは色々ありましたが
    NZ産キッドモヘアのブランケットをゲット。

この他のショップでマオリカーヴィングペンダントも買いました。
    職人のハンドメイドのものです。

前日閉まっていたワイナリーに再訪。
    今度はオープンしていました。
    VIDAL
    こちらは大手みたいで賞も沢山とっているワイナリーです。

こちらで主人の好きな赤ワインを購入。
    白も混ぜて1ダース購入。
    ご満悦です。

この日は南下して一番長い距離を走ります。
    下るにつれて羊の数が増えていきました。

北島最南端で首都のウェリントンに入りましたが
    雨はかなり降ってます。
    そして風も強い。

円形の建物は国会議事堂です。

丘に上がるとケーブルカーの終着駅です。
    天気がよければもっといい景色でしょうね。

こちらは植物園。
    小雨になって少し止んできているので入場しました。

Wellington Botanic Gardens

様々な遊歩道がよいのですが、
    やはり天気が悪いのがちょっと残念。

いったんチェックインして荷物をおいて
    一休み。
    部屋はオーブンレンジのキッチン付。
    都会的でセンスあり。
    窓から見えるのはジョーズ。

Rydges Wellington Accommodation

エレベータ内部はワニ革です!
    白、黒、赤とあります。

ホテルでニュースをみていると
    天気はまだ悪いようだし、
    これから北上する方向で洪水もあるとか。
    心配です。

ディナー前に街中を少し散策。

市内の高級デパート。
    こちらでもモヘア、メリノウールの製品を
    探しましたがお高かったような。。。

この素敵な建物はオールドバンクアーケイド。
    でもショップは閉まっていて残念。

この日ワイナリーでゲットした
    赤ワインを携えて中華料理店に入りました。
    ホテルで聞いたレストランは持込付加のところだったので
    やめにして中心街にある気軽な感じのところに入りました。
    こちらは持込OKです。

スウィートアンドサワーポークスープ。
    寒くて疲れた日だったので
    野菜たっぷりの温かい食事は
    ほっとします。

私が頼んだ海鮮やきそば。
    麺があまり見えませんが美味しかったです。

主人の選んだシーフードのたっぷり入った
    八宝菜のようなもの。

美味しかったのですが
    雨がまた降り始めて傘のない私たちは軒つたいに
    走ってホテルまで戻りました。

• 白い華さん 2022/01/27 06:03:38
    お早う御座います。

ことりさん、1度目の「NZ 北島」旅行。では
    ビックリ!!!しました。(♪)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    そう~「ことりさん夫妻らしい~! レンタカー・ドライブ旅行」だからこそ。
    こんな・・「小さな 観光地・巡り」を 実現出来る。
    って ありますヨネ。

また「私みたい!に 大型客船・・でも
    そんな・・NZの、知られざる!土地ばかり。を 巡ってくれる」って
    意外だし、嬉しいこと。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    素晴らしい~!選択・・を 拝見できました。

緑豊か!な 窓辺。に「ウェルカム ティー」の おもてなし。
    あぁ~、いいデスネェ~。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ことり奥様!の 「2枚・・の お写真」も

一枚!は ブラック・コーデ。
    そして、もう一枚!は 「ベージュ系」で
    どちらも、「可愛らしい~! ファション」で、決まってて
    「すご~く、お洒落!で 可愛い~・・奥様」って 解りました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    私も「ウェリントン」は 雨模様。
    今、写真入れ!を 開始した・・ばかり。

思い出!が いっぱい。

これからもよろしくお願いします。

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2022/01/27 14:23:26
    RE: NZ「私の旅行記は「これから3編・・ウェリントン。ネイピア。タウランガ」と 続きます。
    白い華さん、こんにちは。

NZ旅にいいねとコメントをありがとうございます。(#^^#)
    > なかなか、終わらない・・私の「ニュージーランド・クルーズ。の 旅行記。
    > 残り!3編・・が 「ウェリントン。ネイピア。タウランガ」と 続きます。ので
    > ことりさん、1度目の「NZ 北島」旅行。では
    > これら!の あまり・・目だたない、土地。に 行ってた。ので、
    > ビックリ!!!しました。(♪)

★びっくりとは私もビックリ!です。
    「ウェリントン。ネイピア。タウランガ」は私の旅でも行ったところです。
    白い華さんが参加されたクルーズ旅の寄港地とは!

> ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    > 今回の、ニュージーランド旅行でも 「毎晩、工夫を 凝らした!宿巡り」で
    > 素晴らしい?!選択・・を 拝見できました。
    > 緑豊か!な 窓辺。に「ウェルカム ティー」の おもてなし。
    > あぁ?、いいデスネェ?。

★この旅の宿、工程は全て主人の計画によるものでした。
    ファームB&Bは初めは農場なんてって思いましたが
    思いのほかよかったです。
    ブタちゃんも牛も触れ合えました。

ハミルトンに近いB&Bも主人がネットで見つけたところ。
    ここは農場に囲まれつつも、
    奥様のセンスにより、品がいいとても
    洒落た邸宅でした。
    ウェルカムティーも、翌朝の食事も手の込んだ美味しいもので
    印象的でした。

> ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    > ことり奥様!の 「2枚・・の お写真」

★きゃ☆ほめていただいて嬉しいです。
    旅先は自分の好きなコーデができますよね〜( *´艸`)
    お恥ずかしいのですが、B&Bのご主人に子供がいるとは信じられないと
    からかわれました。(アジア人は年より若く見えますからネ)

> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    > 私も「ウェリントン」は 雨模様。
    > 今、写真入れ!を 開始した・・ばかり。
    > アールデコ・タウン「ネイピア」は、 好天!で、一番・・良かったです。
    > 「アールデコの 町並み。高台・・の 住宅街散策。そして、海辺を 歩いたり」と
    > 思い出!が いっぱい。

★都市のウェリントンは雨のせいかそれほど
    印象はなかったです。
    でかけた中華は美味しかったですが。
    ネイピアは印象的な町でした。
    > 最後は「B&B ご主人!の おススメ。 オークランド近く!の タウランガ」にも 行かれてて、 驚きました。
    > 私も 「マウント・マウンガヌイ」を 徒歩で、一周した」ので。
    > なかなか、ニュージーランド旅行!でも この・・経験は、している「日本人」は 少ない。と 思いますヨネ。

★タウランガのマウント・マウンガヌイ一周は楽しいお散歩コースでした。
    とはいえ、タンカーの重油もれによる事故があり、
    立札が各所にでていました。
    NZの人たちの地球環境への意識の高さを知りました。

このころはgoogleがなく、B&Bの奥様に
    地図を山ほど印刷してもらって回りました。
    それでも各所すごく迷いました。
    個人のドライブ旅は無駄足も多いです。
    ただ、ロードオブザリング関連のスタジオや
    マタマタは私の希望通りとなりました。

次回の白い華さんの優雅なクルーズ船の旅では
    どんな出会いがあったか楽しみに見させていただきます。

>    これからもよろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします。

ことりsweetさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る