ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ旅行続きです。<br /><br />ウェリントンを出発前にwet workshopを<br />訪ねました。<br />これも私の映画「ロード。。。」好きによって<br />行ってもらったスポットです。<br />この2月に「ロード、」後の続編、「決戦のゆくえ」を<br />やっとスクリーンで堪能し<br />再びNZの大地への感動も新たにされました。<br /><br />主人はNZの自然の素晴らしさによって惹かれている国ですが<br />私は好きな映画の舞台の自然と<br />良質なウールの製品にも惹かれました。<br />それとイギリス好きな私にとってその影響のある文化も<br />感じたいと思いました。

NZの自然と触れ合い旅行 4

2012/03/17 - 2012/03/23

ことりsweetさん

NZ旅行続きです。

ウェリントンを出発前にwet workshopを
訪ねました。
これも私の映画「ロード。。。」好きによって
行ってもらったスポットです。
この2月に「ロード、」後の続編、「決戦のゆくえ」を
やっとスクリーンで堪能し
再びNZの大地への感動も新たにされました。

主人はNZの自然の素晴らしさによって惹かれている国ですが
私は好きな映画の舞台の自然と
良質なウールの製品にも惹かれました。
それとイギリス好きな私にとってその影響のある文化も
感じたいと思いました。

レンタカー

ウェリントンを出発前に昼食です。
    この変わった名前のレストランを見つけて入りました。

私が頼んだ魚のサンドイッチ。
    店内は風変りでしたが
    味は美味しかったです。

この後最南端を見る場所に行きましたが
    天候の悪さできれいに見えませんでした。

ウェリントンを去る前に
    weta workshopに寄りました。

こちらはロードオブザリングなど
    特殊な撮影を専門としたところで
    一般公開しているのを見に行きました。

画像はロードにでてくるゴラム。
    少し前にNHKBSでロードの全編を見直して
    印象新たになりました。
    やはりすごい映画です。

行きの飛行機でみた映画のタンタンの
    等身大フィギュアもあります。
    タンタンは息子用によく本を借りて読んでいたので
    私もおきにいりの本。
    すごくうれしかったです。

ロードのフィギュアミニチュア版。
    ガンダルフ、いるいる!

天候がすぐれないまま北上していきました。
    ついたファームステイのB&Bです。

ぷたちゃんかわいい♪

お庭のバラもきれいです。

この日の夕食は中華をテイクアウトして
    部屋で食べました。

翌朝、よく晴れてよかったです。
    これは部屋の雰囲気。
    独立した部屋を借りました。

シリアル、ヨーグルト、フルーツ、パンなどが
    部屋にあらかじめセットされているので
    好きなものを選んで食べました。
    やっぱりヨーグルトが美味しい♪

一度庭にでて動物をかまって遊びます。
    とても人に慣れていて大きい動物もおとなしいです。
    実はコワゴワタッチ。

• さて、楽しかったファームB&amp;Bから出発。<br /><br />街中にいったんよってお土産屋で<br />家族への土産とNZ産メリノウールのマフラーを買いました。<br />後でまた買えるかもと思っていましたが<br />NZのお店の閉店時間は本当に早くて<br />ここで買っておいて本当によかったです。<br />

さて、楽しかったファームB&Bから出発。

街中にいったんよってお土産屋で
    家族への土産とNZ産メリノウールのマフラーを買いました。
    後でまた買えるかもと思っていましたが
    NZのお店の閉店時間は本当に早くて
    ここで買っておいて本当によかったです。

• B&amp;Bのオーナーがその日の予定を聞いて<br />少し遠回りになるけれど<br />ぜひよっていくといいという道を教えてくれました。<br />Wanganui River Road<br /><br />画像はその風景。<br />その道は舗装されてないところもありましたが<br />走れば走るほど出会う景色が<br />圧倒されるくらいとても美しかったです。

B&Bのオーナーがその日の予定を聞いて
    少し遠回りになるけれど
    ぜひよっていくといいという道を教えてくれました。
    Wanganui River Road

画像はその風景。
    その道は舗装されてないところもありましたが
    走れば走るほど出会う景色が
    圧倒されるくらいとても美しかったです。

地形の変化、川の流れ、
    うねうねと走っていきます。

カープして見える風景が一つ一つ変化して
    美しいのです。

途中でみかけた刈り上げられたアルパカくん。

羊の大群にも会いました。
    このこたちが目的地に着くまで
    ゆっくりついていきます。
    おしりから黒いものがポトポト。。。笑

素晴らしかった道を抜け、
    次はトンガリロ国立公園へ。
    私でも歩けそうな滝を観に行くコースを選択。
    ビジターセンターで道順を確認。

トンガリロに着く前からまた天候が
    悪くなってきました。

マウントナウルホエと思われる
    山のまわりの遊歩道を歩くときは
    何とか晴れてきました。

私たちの行くコースはその山のずっと手前の
    マウントベアルフが15000年前に噴火したときの
    溶岩流の合間から流れ落ちるタラナキフォールという
    滝までのコース、一周2時間ほどのハイキングです。

目的の滝までどうやら天気は持ちました。
    ここで休憩をとって滝をみていると
    地元の中学生?くらいの子たちがロッククライミングの
    トレーニングをしてました。

川沿いに歩いてきたルートが見えます。
    この風景、ロード〜の気分。

無事戻ってきました。
    地図で見るとこんな感じ。

• 本日の宿のB&amp;Bへ向かう途中、雨が激しくなって<br />きました。<br />ナビもないので宿を見落とさないように要注意。<br />無事たどり着きました。<br /><br />農場の中にあるすばらしい邸宅。<br />温かい出迎えの後、<br />宿の主人にさっそく夕食の場所、朝食のことの説明をうけ、<br />出かける前にウェルカムティをいただきました。

本日の宿のB&Bへ向かう途中、雨が激しくなって
    きました。
    ナビもないので宿を見落とさないように要注意。
    無事たどり着きました。

農場の中にあるすばらしい邸宅。
    温かい出迎えの後、
    宿の主人にさっそく夕食の場所、朝食のことの説明をうけ、
    出かける前にウェルカムティをいただきました。

ハミルトンの街中にある紹介されたレストラン。
    激しい雨の中到着。

もと銀行の建物を活かした
    カッコイイバーもあります。

画像は私が選んだプリティウーマンというネームの
    メイン。

主人のはDuo of Pork。
    豚肉のメイン。

かなりのボリュームでしたが
    デザートは欠かせません。
    一番軽めなクレームブリュレにしました。

こちらが内装。
    雨の中でもお客さんは結構多くて
    ちゃんと礼装しています。
    なかなかオトナの雰囲気の
    いいレストランでした。

• ひなこさん 2015/08/13 22:06:40
    初めまして(*^_^*)
    ことりsweetさん、

こんにちは、初めまして、
    ニュージーランドの旅行記を、懐かしい思いで拝見させていただきました。
    一度も訪れたことがないのですが、大昔に父が単身赴任していて写真を見たり話を聞かせてもらっていたので、わあ こんな所なんだなあ!と。父の思い出を訪ねに訪れたいです。(夢)
    B&B素敵ですね。
    牧場や自然の風景から爽やかな空気が漂ってくるようです。
    お店は今でも早く閉まってしまうのですね。

ひなこ

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2015/08/13 23:06:27
    RE: 初めまして(*^_^*)
    ひなこさま、はじめまして。

NZ旅行記みていただいて嬉しいです。
    NZはお父様の思い出にまつわる国なんですね。

父の思い出を訪ねに訪れたいです。(夢)

わかります〜。私の父はオーストラリアのパース、メキシコ他いってました。
    特にパースは行きにくいところですが美しいところだと聞いていたので
    いってみたいです。

> B&B素敵ですね。
    > 牧場や自然の風景から爽やかな空気が漂ってくるようです。
    > お店は今でも早く閉まってしまうのですね。
    > 大昔も、お店が閉まるのが早いので仕事が終わるとみんな飛んでいなくなってしまったそうです(^_^;)。
    > のんびりした雰囲気に浸らせていただきました。ありがとうございました。

そうなんです。主人がテキトーに選んだB&Bですが
    いってみてすごく良かったです。紹介のウェブページでは
    絶対伝わらない感じ。そういう出会いも楽しいです。(^^♪
    NZのお店は毎回戸外を充分歩き回って観光してからいくと全て閉店で
    欲しい商品が見えるのにショップに入れず、泣きたい気分でした。(T_T)

それでもNZは自然体でどこかしら品がよくていい国です。
    ぜひいつか出かけてみてください。

ことりsweet
  • Medinaさん 2015/06/21 16:14:03
    拝復
    ことりsweet様

こんにちは、初めまして Medinaでございます。

この度掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。
    またご返事が大変遅くなりまして、すみませんでした。

また行きたくなりました。

素敵な旅をされてよかったですね。

中々自宅にいる時間が少なくフォートラにアクセスできませんが、時間が取れる時にお邪魔させて貰いますので、これからも宜しくお願い致します。

Medina

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2015/06/25 20:55:42
    RE: 拝復
    Medinaさま

こんばんは。
    私もいただいたコメントに気づかずお返事遅くなり
    失礼いたしました!

> 私もニュージランドのオークランドは1回渡航しました。この時はシドニーにも行くので時間的制約からクライストチャーチは断念しました。

NZは北島と南島で別れるので
    いっぺんに行くのが大変だったりしますよね。

> ことりsweet様の写真拝見してやはり自然が多く治安も安全(しかし、物価は高い)だし、食べ物も美味しいニュージーランド。
    > また行きたくなりました。

私の記事でNZの良さを再確認していただけたとしたら
    嬉しいです。
    物価は円高の時だったせいか割安に感じました。
    今だとまた違う感覚でしょうね。
    海外とはいっても日本と同等の価格帯の場合もあるし
    お得な時もありますね。

こちらこそよろしくお願いします。

ことりsweetさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る