ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車の修理が終わったので、プールに出かけることになった。行ったのは<br />CAVITE だった。行った時は気づかなかったが、フィリピンで日当500円程度の頃、入場料が大人400円、子供250円程度。日本で日当6,000円とすると、大人4,800円に相当する。とても高い所で楽しんだと今更ながらに思う。

独り言・・・忘れないうちに思い出まとめ~2006年8月 ISLAND COVE'S OCEANIA

2006/08/25 - 2006/08/25

旅行記グループ フィリピン

ムーミンパパ

ムーミンパパさん

ここはプールの他、研修センターやホテルもあり、敷地は広かった。

我々の他に客は全く居なかった。貸切状態の子供用のプールで息子はご機嫌だった。

私も、のんびりと子供と戯れた。

こちらのプールで泳いだ。水深は2m以上あったと思う。こちらでは若者が4人ほど泳いでいた。8月は比較的涼しいので、シーズンオフなのか?

誰もいないコテージ。黙って使おうかと思ったが、値段を見ると結構高い。見つかって請求されると困るのでやめておいた。

プールは海に面している。海はとても綺麗とは言えない。海面には高床式住居と思える建物が建っていた。最近、気になって調べてみると、飛行機がマニラ空港に着陸するとき、ここの上空を通っている様子。機内から見える水浸しの街がこの周辺のようだ。

帰り際に息子が「帰りたくない!!!」と駄々をこねた。

この翌日、私だけが日本に帰り、妻と息子はもう暫くフィリピンに滞在したはず。
    この時使ったのは、今は無き「ノースウエスト航空」だったと思う。当時は一番安かった。

フィリピン

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る