黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院を出発し、レンタカーにて移動して黒川温泉にやってきました。<br />宿泊したのは温泉街から少し外れた、山みず木。<br />写真を撮っていないので皆様にお見せできないのが残念ですが、とっても素晴らしい風景の温泉を楽しめました。<br /><br /><br />初日:別府温泉で昼食と観光ののち、湯布院温泉へ<br />二日目:湯布院の街を散策したのち、黒川温泉へ<br />三日目:阿蘇山を回ったのち、熊本へ<br />四日目:柳川、大宰府を回って博多へ<br />五日目:志賀島などをドライブして帰途<br />

冬の九州横断②黒川温泉 @山みず木

2015/02/08 - 2015/02/09

旅行記グループ 冬の九州横断

のんじぇら

のんじぇらさん

宿泊したのは温泉街から少し外れた、山みず木。

初日:別府温泉で昼食と観光ののち、湯布院温泉へ
二日目:湯布院の街を散策したのち、黒川温泉へ
三日目:阿蘇山を回ったのち、熊本へ
四日目:柳川、大宰府を回って博多へ
五日目:志賀島などをドライブして帰途

【山みず木】

湯布院から車で移動。

今晩お世話になるお宿、山みず木、に到着しました。

【山みず木】

提灯がお出迎え。

【山みず木】

フロント前のパブリックスペース。

【山みず木】

私たちのお部屋は、入口近くの2階のお部屋。

十分な広さの和室のお部屋。

【山みず木】

温かいお茶と小豆たっぷりの羊羹をいただきました。

【山みず木】

この廊下を突き当りさらに外に出たところに内風呂と露天風呂があります。

とにかく素晴らしい風景が楽しめる露天風呂でした。

【黒川温泉郷】

夕方、少し時間があったので、お宿のシャトルバスに乗せていただいて黒川の温泉街を散策しました。

【黒川温泉郷】

中心部にある神社。

【黒川温泉郷】

決して大きな温泉街ではありませんが、
    逆に雰囲気があっていいですね。

【黒川温泉郷】

1時間くらい散策しただけですが、

夜になるときっとライトアップもされてよりいい雰囲気を味わえそうでした。

【夕食】

食事は、食事処の個室にて。

【夕食】

久しぶりにこんなに大きな川魚をいただきました。

【夕食】

てっても美味しくいただきました。

【夕食】

夕食時、外はしんしんと雪が降っていました。

ノーマルタイヤのレンタカー、ちょっと不安がつのりました。

【朝食】

朝食も盛りだくさん。

【山みず木】

朝ごはんののち、宿の周りを散策してみました。

【山みず木】

お宿の方に聞いてみたところ、雪はそれほど積もらなかったので道路は大丈夫そうとのこと。

安心しました。。。

この後、阿蘇を通り抜けて、熊本市に向かいました。