パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブまで時間があったのでふらっと行ってまいりました☆

ふらっとヴェルサイユ宮殿

2015/02/25 - 2015/02/25

lovelypuppet

lovelypuppetさん

ライブまで時間があったのでふらっと行ってまいりました☆

LaumiereからAusterlitzでRER、C線でヴェルサイユ宮殿まで。1時間30分の旅

何か事件があったらしく、門が閉鎖されて警察や軍人さんが沢山いました!

時間ないのに…
    30分後に開門。
    チケット売り場は長蛇の列!
    事前にチケット買うのはもはや必須

色んな指が順路を指してます

ベルニーニ作の彫刻

王妃の寝室
    当時は出産は公開出産だったそう。

王の寝室

ゴールドの柵で隔てられた寝室は特別な空間で余すことなく豪華な装飾品で飾られていたそう

本日のお宿
    St Christphers Inn

メトロ7番線Laumiereから徒歩5分
    19地区は治安良くないと聞いてたけど、住宅街でそんなに怖い感じもなかった

前回YHAで失敗したのでユースホステルはどうかな?って思ったけど、今回は当たりだった☆

ライブ会場
    時間無さすぎて人生初のライブ遅刻
    Nearly Sold Outだったため いい場所にも行けず。でもライブ見れて良かった☆

今晩の食事はバーガー
    久しぶりに美味しかった?
    ビールとセットで10ユーロ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る