石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩が肌寒くなった11月<br />暖かさが恋しくなって衝動的に南の島に行きたくなりました。<br />そこで選んだのが石垣島<br />理由は飛行機とホテルに空があったから・・・<br />細かいことは石垣に着いてから決めます。<br />

南の楽園 石垣島の旅 1日目 石垣島に行ってみた!

2014/11/22 - 2014/11/24

歩ing

歩ingさん

朝晩が肌寒くなった11月
暖かさが恋しくなって衝動的に南の島に行きたくなりました。
そこで選んだのが石垣島
理由は飛行機とホテルに空があったから・・・
細かいことは石垣に着いてから決めます。

レンタカー ANAグループ
ホテルズドットコム

☆大阪伊丹空港☆

秋晴れで空が高いです。
    これからANA765便で大阪伊丹空港から沖縄那覇空港に向けて飛びます。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

☆空弁☆

飲み物サービスを合図に機内のあちらこちらからお弁当を開ける音が聞こえてきました。
    そして機内に美味しい匂いが充満
    もう我慢できません。
    伊丹空港で買ったお弁当を取り出し、オープン!
    秋の味覚がいっぱいでおいしそうです。

☆那覇空港☆

那覇空港に到着しました。
    が、修学旅行の学生でいっぱい。
    乗継時間も少ないので、さっさと1階のバス乗り場に逃げ込みました。

石垣空港行きの飛行機まではバス移動
    ANA1775便に搭乗します。

那覇空港 空港

☆飛行機からの海☆

那覇空港を飛び立ちました。
    眼下にはコバルトブルーの海が広がっています。

☆丸いサンゴ礁の島☆

ここは日本?と思う景色です。

☆雲の合間☆

虹が出ています。・・・と言うことは雨?

☆機影☆

石垣島に向け飛行機は高度を少しずつ下げています。
    雲にどんどん近づいています。
    すると、機影が雲に映りました。

☆石垣空港☆

1時間のフライドで石垣空港に着陸しました。
    飛行機がターミナルに近付くと、突然大粒の雨が降り出しました。
    まさかの展開にオーマイガッ!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

• 新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

さっきまでの雨は嘘のように去り、南の島にぴったりの青い空が戻ってきました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

☆レンタカーステーション☆

石垣島の足となるレンタカーをピックアップするためレンタカーステーションにやってきました。
    レンタカーステーションまでは無料のシャトルバスが定期的に運行しています。
    乗り場は空港ターミナル出口前の横断歩道を渡り、左に行った先にあります。
    ホテルなどのシャトルバスもやってくるので、飛行機の到着と直後は何台かバスが停まっています。

☆レンタカーステーションの中☆

中央の扉を挟んで左右にレンタカー会社のブースがいくつもあります。
    予約したレンタカー会社はどこ?

☆かりゆし倶楽部ホテル☆

2泊お世話になります。
    ホテルズドットコムで2人X2泊=¥23600-
    滞在中の朝食と午後ティーが付いてこの値段
    オフシーズン料金はありがたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI (沖縄かりゆしリゾートEXES石垣) 宿・ホテル

付帯サービスの良いホテル おススメ! by 歩ingさん

☆ベットルーム☆
    このタイプが2部屋付いています。

☆部屋のアメニティー☆

☆バスアメニティー☆

☆バスルーム☆

☆部屋からの眺め☆

☆部屋からの眺め☆

☆午後ティー☆
    サービスで付いている午後ティーセット
    紅茶かコーヒーを選ぶことができます。

☆レストランからの眺め☆

☆於茂登☆

今日の晩ご飯は鉄板焼きです。
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内の「於茂登」(おもと)
    石垣牛や三崎牛を食べることができるということで予約をしました。

オーダーしたのは美崎牛の付いた「ばんなコース」(一人 13,500円)
    これに石垣牛のサーロインを200g追加して食べ比べることにしました。

鉄板焼 於茂登 グルメ・レストラン

牛、旨し by 歩ingさん

☆シェフおすすめ前菜☆

スモークサーモンと生ハムです。

☆焼き野菜盛り合わせ☆

名前を忘れましたが沖縄の珍しい野菜だそうです。

☆近海魚焼き☆

淡白な白身にバター醤油が良く合います。

☆美崎牛サーロイン☆

コースに付いていた方のウシ
    二人分ですが、肉厚です。

見事な手さばき(コテさばき)

2種類のソースと藻塩を用意していただきましたが、何も付けなくても旨し。

☆石垣牛サーロイン☆

追加オーダーのウシ

☆キャラ牛☆

シェフも・・・(笑)
    ところで、
    石垣牛と美崎牛の食べ比べですが、どちらも旨し。

☆ガーリックライス☆

☆食後のデザート☆

腹いっペーだっ!
    ホテルに帰って寝るか