2014/11/22 - 2014/11/24
530位(同エリア5561件中)
歩ingさん
朝晩が肌寒くなった11月
暖かさを求めてやってきた石垣島の2日目の後編です。
竹富島を観光した後、石垣島に戻って島内を観光します。
時間は3時前、あまり時間もないので「見たい所」だけを廻ろうとしたら、
結局、島を一周することになりました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- レンタカー ANAグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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☆糸数商店☆
平久保崎灯台に向かう途中に見つけた果物屋さん。
店先にパイナップルが無造作に並べてあって、
店内にはドラゴンフルーツがありました。
でも店には誰もいなかったので、何も買わずに店を後にしました。糸数商店 専門店
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☆南の島のゆんた君☆
県道206号線を北上中に「ゆんた君」の看板を見つけました。
後ろの丘には「石垣牛」の文字が描かれています。 -
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☆平久保崎☆
石垣島最北端の平久保崎です。
岬なので水平線の彼方まで見渡すことができます。平久保崎 自然・景勝地
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☆平久保崎灯台☆
平久保崎 自然・景勝地
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平久保崎 自然・景勝地
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☆サビチ鍾乳洞☆
「5分程の道のりで行く先は海に抜けるので感動もの」という口コミを見て訪れました。
入場料を支払い、坂をくだるとぽっかりと大きな口をあけた鍾乳洞の入り口が見えてきます。
想像していたより大きいです。伊原間サビチ洞 自然・景勝地
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☆サンゴの化石☆
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☆鍾乳石☆
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☆観音石☆
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☆洞窟の出口☆
10分程で洞窟を抜けて海に出ます。
道は左右に分かれています。 -
☆右に進んだ終点☆
右の道を進むとちょとした磯に出ます。伊原間サビチ洞 自然・景勝地
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☆左に進んだ終点☆
左の道を進むと砂浜に出ます。伊原間サビチ洞 自然・景勝地
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☆吹通川のヒルギ群落☆
吹通川のヒルギ群落 自然・景勝地
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☆川平湾☆
着いたのが5時過ぎ。遅すぎました。
世界有数の透明度を誇る海も陽が傾いてしまうと見所なしです。川平湾 自然・景勝地
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☆石垣の夕陽☆
ホテルに戻る途中、
沈む太陽をのんびりと眺めました。 -
☆石垣牛と海鮮の店 てっぺん☆
食べログで人気店。予約必須とありましたが突撃!
カウンター席に空きあり。ラッキーです。
料理は店員さんのオススメばかり注文しました。てっぺん グルメ・レストラン
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☆名物てっぺん盛り☆
メニューに「3Dな一品」と書いてありました。
盛り付けは別として種類いっぱい食べらえるのが良かったです。てっぺん グルメ・レストラン
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☆車海老の刺身☆
車海老の養殖が盛んな石垣島。これは食べておかなければ。てっぺん グルメ・レストラン
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☆車海老の塩焼き☆
塩焼きだけど甘いです。
刺身とは違い、食感も楽しめます。てっぺん グルメ・レストラン
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☆地魚の南蛮漬け☆
魚の名前は忘れました。
南蛮漬けの酸味が油を感じさせない一品です。てっぺん グルメ・レストラン
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☆地魚の餡掛け☆
この魚も名前を忘れました。
ソテーされた魚にキノコがたっぷり入った餡が合います。てっぺん グルメ・レストラン
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☆石垣牛のローストビーフ☆
今日もやっぱいウシを喰らいます。
ソースが合います。
肉は噛みごたえあり。もしかすると肩ロースかも。てっぺん グルメ・レストラン
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☆地魚のマース煮☆
塩だけで煮た魚とは思えません。
これが一番おいしいかも!!てっぺん グルメ・レストラン
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☆締めのお寿司☆
赤身の握り、中とろ巻き、鉄火巻き、石垣牛の握り
マグロが美味いてっぺん グルメ・レストラン
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