ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにミャンマー、タイ、カンボジアに女ひとり旅してきました(*^^)v<br /><br />友だちと行く旅行も好きだけど、今は断然ひとり旅。旅行じゃなくて旅がしたいの。<br /><br />

東南アジアバックパッカーの旅☆ Yangon day2

2015/02/14 - 2015/03/03

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

おようございます。

宿に朝食がついていたので一階でいただきます。

トースト、卵、紅茶。ごく一般的な安宿の朝食です。
    この甘ーいミャンマー紅茶にはまってしまった・・・

今日は特にすることを決めていません。
    ぶらぶら歩こうかなと。

唯一のタスクは明日のゴールデンロック行きのチケットを取ること。

これはチャイナタウンの街角です

少し歩いたら病院に当たりました。

路上で物も売っています。

良く売られていたのは檳榔です。みんな真っ赤な唾を吐きだしていました。

ヤンゴン中央駅の近くにあるバス会社のオフィス?旅行代理店でゴールデンロックのあるチャイティーヨまでのチケットを買います。写真のような店がたくさん並んでいます。ミャンマーはなぜかみんな英語が話せるので言葉の心配もありません。

ちなみにチャーティーヨまではベストシーズンしかヤンゴンからは直行便はなく、他の季節はどこかを経由していくしかないとのこと。

朝7時発のチケットで片道8000k。復路は現地で購入するとのこと。

またひたすら歩きます。

熱いからいったんホテル戻ろうかな・・・

途中で見つけた看板。

何なんだろう。おかま?

チャイナタウンまで戻ってきましたよ

フルーツとか花とかお惣菜とかなんでも売っています。

魚も売っていました!イカとかカニとかも売っていて新鮮で美味しそうでした

屋台で炒め物2種をテイクアウト。

ピリ辛でおいしかったです

また外へ〜

ATMはそこらじゅうで見かけました。

すぐ暑さにやられてホテルへ

夕方になってからまた外へ。

ジャンクションセンターというモールを発見!

すごく近代的だ!なんかうれしい(笑)
    クーラーも聞いていたのでしばらくここで休もう

アイスを買ってみましたが、なんか美味しくない・・・

チョコレートの濃厚さがなく、さっぱりしすぎ、というか乳脂肪分何%だ??

またふらふら歩きます。

ヤンゴンは建物なんかは割とボロボロで道もゴミだらけで汚いのになぜか治安の悪さを感じない街。
    地元の女の人も一人歩きしていたしなあ。

串焼きストリートとして有名な9thストリートまでやってきました。
    串焼きおいしそう・・・

お店に入りたいけどやっぱり一人だと入りづらいなあ

ということで、偶然見つけた日本食屋さん「空海」に入ってみました。

ラーメン一杯2800kでした

日本のラーメンだ!味も日本と一緒でおいしい!!

麺は違うものの、スープなんかはまさしく日本のラーメンでした。
    細かく刻まれた高菜がまたいい味だしてる

今回の旅で日本食を食べたのはこれが最初で最後になりました。

さて、明日は待ちに待ったゴールデンロックです!

お付き合いいただきありがとうございました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る