ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにミャンマー、タイ、カンボジアに女ひとり旅してきました(*^^)v<br /><br />友だちと行く旅行も好きだけど、今は断然ひとり旅。旅行じゃなくて旅がしたいの。<br /><br />

東南アジアバックパッカーの旅☆ Narita to Yangon

2015/02/14 - 2015/03/03

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

今回の旅も成田から出発

ミャンマーでは日本円は両替できないということなので1万円だけ両替。1ドル120円くらい。
    その際学生限定でボールペンとジップロックもらいました。
    ジップロックうれしい!

今回はマレーシア航空です。
    MH0071便
    何より安かったので・・・ぎりぎりで買っても全部こみこみ63000円でした。

帰りのクアラルンプール→成田線がJALっていうのもポイントです。

やっぱり事故の影響なのか、搭乗率は5割程度でした。

機内食です。後ろの方の席だったのでビーフしか残っていませんでしたが、おいしかったです。お蕎麦は機内食の定番ですよね

私飛行機に乗ると何飲んでも酔わないんですよね…
    今回も寝るために地上だと苦手な赤ワインをわざわざ選んでほぼ一気飲み(笑)したのに全くのシラフ。

朝4時30分にクアラルンプール着。
    乗換の飛行機は10時発なので時間ありすぎ・・・

ってことで寝ました(笑)
    最近どこでも寝られるぞ

クアラルンプール空港はこんな感じ

これがヤンゴンまで向かうMH740便。
    ミャンマー国際航空とのコードシェアと聞いていたのでミャンマー国際航空のきたいだったらどうしようと思っていましたがマレーシア航空でした(笑)
    いいのやら悪いのやら。

B737--800で、座席にはUSBポートなどついておりました。

イスは革張り風です
    しかも満席!

でもどことなく異臭がするんだけど、何?(笑)

機内食はサンドイッチでした。クロワッサンがとっても美味しかった!

ようやくつきました〜!ヤンゴン!!
    空港職員の人がみんなロンジーはいてタナカ塗ってる!

ミャンマー入国にはビザが必要ということで、私は事前大使館でとっておきました。
    最近始まったeビザでも、問題なく入国できるようでしたよ。

ここで日本円を1万円だけ両替しましたが、これが失敗。空港では日本円を扱っている銀行が少ない上にものすごくレートが悪い。
    空港だと1万円で75000kでしたが市内だと85000kです。
    空港でチャットがどうしても必要な時はドルからの両替、もしくはATMが良いと思います。

飛行機が同じだった日本人のお兄さんとタクシーをシェアすることに。
    taxi?と聞いてきたドライバーがいたので料金を聞いたところ、一人6000kと。

歩き方には1台7000kが相場とありましたのでお断りして正規のタクシースタンドへ。係のお姉さんに行先を告げて紙に書いてもらいます。1台で8000kだったので、ひとりあたり4000k。

さて、これから市内へ向かいます!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る