バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バングラデシュに住んでいる知人に会いに行ったついでに、<br />インド旅行に行こうと考えた。<br />●往路<br />08Nov2008 NRT 17:15→08Nov2008 BKK 22:15<br />09Nov2008 BKK 11:00→09Nov2008 DAC 12:30<br />●復路<br />12Jan2009 DEL 00:05→12Jan2009 BKK 05:35<br />12Jan2009 BKK 08:20→13Jan2009 NRT 16:00

バングラ&インド<10>バラナシ1

2008/11/08 - 2009/01/13

kabao

kabaoさん

バングラデシュに住んでいる知人に会いに行ったついでに、
インド旅行に行こうと考えた。
●往路
●復路

●12/9
    ダシャーシュワメードロードを抜けて、ゴードウリヤー交差点を左折。
    イスラミックタウンに行ってみた。

ヒンドゥー教の人たちはお肉を食べないが、イスラム教の人々は食べる。
    主にチキンとマトン(インドでは山羊のことらしい)。
    道ばたで捌くので、そこかしこに山羊の残骸が散らばってた。
    血のどばーっが道を濡らしてたり、
    内臓のびよーんとしたもの(大腸?)とか。
    お手伝いしている子どもたちが無邪気な笑顔で、
    そのびよーんを運んでいたりして、
    それにびびってるようでは全然修行が足りないなーと思う。

笛を買え買えいわれる。

ゴードウリヤー交差点。鶏にちょっかい出している子ども達。

サククルリクシャーのおじさん。

次にゴードウリヤーの交差点を超えて反対方向に行ってみた。
    こちらは、ヴィシュワナート寺院に参拝に行くのだと思われる
    全インドから集まってきたヒンドゥーの人たちでいっぱい。

インド人ツーリスト用の鞄屋さんとかが並ぶ。

移動たばこショップ

街のケータイショップ

川沿いに戻る。
    そろそろお腹が空いてきたので川沿いのホテルのテラスで昼食。

ホテル アルカ ホテル

ターリー。主食が多くて食べきれない。
    残すのは気が引けたので、チャパティを持って帰る。

同じ宿の隣の部屋に滞在していた日本人のおじさん。
    仏教の修行をしにやって来たのだそう。
    ガンジス側沿いでおつとめに励んでいるところを発見。
    欧米人ツーリストがぽかーんの図。

沐浴&お洗濯

修理中。

●12/10
    朝、起きて窓を開けっぱなしにしていたら、サルがのぞいていた。
    餌付けしたらダメかなーと思いつつ、昨日残したチャパティをあげてみた。
    そしたら、ちょっと離れたところに行ってはぐはぐ食べたあと、
    「もっとちょーだい」とやって来た。
    チャパティをあげる→サル食べる→「もっとちょーだい」を
    なくなるまで繰り返させられた。

Ganga Fuji Home ホテル

違うサル。

サル。

この人たちは毎日、一日中、はと追い払い作業に従事

どうやって生計をたてているのか?

山羊親子。

か、かわいい。

ゴミの上で寝てる。

やっぱりゴミの上。暖かいのか?

おじさんと牛

階段超え中。

子犬なのにおっさんの風貌

おかーさん発見!

じゃれてる。

シンメトリー。

シンメトリー2。

仲良し。

ニワトリ。後ろに干してあるお布団の色合いがリアル!

ヤギ。

お供えを食べるヤギ

食事に夢中

なんとなくウロウロ

山羊銀座。

うし。

なんかでてますよ。

美人うし

沐浴?

牛の落とし物コロッケ。

なんかおいしそうに見えてしまう。