ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1/26】<br /><br />朝から前日に予約しておいたアーユルヴェーダのクリニックへ。<br />日本でアーユルヴェーダのエステを受けた事はあったけど、クリニックでドクターに診察を受けるのは初。<br />心に抱えているものや生活環境と体の状態が密接に関わっている事を改めて実感させられました!<br />自分の仕事とも繋がっているし、元々興味があったけどこれをきっかけにちゃんとアーユルヴェーダを勉強しようと思いました。<br />そしてドクターの勧めで全身のアビヤンガ(オイルでのボディマッサージ)を受けてハーブのサプリを処方されて終了。<br />日本だとアビヤンガだけで15000円くらいするのにここでは約3000円、診察&薬も合わせて7000円ほどとかなりお得でした。<br /><br />お天気が良くなかったのと施術を受けた後という事もあり、激安激ウマなローカルな食堂でランチをした後はのんびり。<br />フレッシュジュースのテイクアウトをお願いしたらペットボトルに入れられて出てきた。笑<br />衛生面に不安があったけど無事&めっちゃ美味しかった!<br />同じ宿に滞在してた日本人の男の子と旅の話をしながら夜はレゲエバーに出かけたり、宿のオーナーや宿泊者のネパール人と一緒にお酒やチャイを飲んだり、宿の近くのお土産屋の子達と仲良くなったりと、旅ならではの交流を楽しみました◎<br /><br />ポカラという街が好きになりすぎて帰るのが辛くなったほど(´д⊂)<br />良い思い出がたくさん出来ました。

自由気ままな女二人ネパール10日間の旅7日目(ポカラ)

2015/01/20 - 2015/01/29

スピリチュアルトラベラー

スピリチュアルトラベラーさん

【1/26】

朝から前日に予約しておいたアーユルヴェーダのクリニックへ。

衛生面に不安があったけど無事&めっちゃ美味しかった!

良い思い出がたくさん出来ました。

激安。

生ジューステイクアウトしたらこれできた。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る