ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1/20】<br /><br />今回の旅はセールで相場よりかなり安く飛行機をおさえられたのですが、セール価格になるのは羽田発着便のみで関空発着だとプラス5万円ほどかかるとの事。<br />私は大阪在住だけれど東京までの往復交通費を加算してもセールの方がお得だし、同行する友人が東京在住という事もあり、素直に羽田便を選択。<br /><br />という事でまずは夕方東京へ向けて出発。<br /><br />交通費を抑える為に関空&#12316;成田&#12316;羽田と5時間かけて移動。<br />ちなみにこの経由で6500円程度。関空&#12316;成田はセール価格のピーチ、成田から羽田は時間がなくてスカイライナーに乗ったけれど普通列車に乗ればさらに安く移動する事も可能。<br />新幹線の倍ほど時間はかかりますが半額以下なので許容範囲ですね。<br /><br />羽田で友人と合流。<br />チェックイン手続きとイミグレを経て免税エリアへ。<br />二人共プライオリティパス所持者なので時間までラウンジでゆっくりしたかったのですが、羽田国際線ターミナルにはプライオリティパス対応のラウンジがないので早々にゲートへ。<br />そもそもカタール航空は搭乗時刻が出発時刻の1時間前と早いので大して時間もなかったのですが。<br /><br />羽田&#12316;ドーハ便の時差をちゃんと把握してなくて12時間もかかるとは思ってなかったんだけど、カタール航空の前評判通り機体が綺麗でエンタメも揃ってて機内食も程々に美味しく、またとても空いていて体を横にして眠れたので快適でした◎<br />最近は画面のリモコンがスマホ型なのね。笑<br /><br />乗継地のドーハでもプライオリティパスが使えず(プライオリティパスのサイトでは使えるって書いてあったのに!)またもや早々にゲートへ移動。<br />ドーハ&#12316;カトマンズ便はほぼ満席でしんどかったけど、12時間に比べれば4時間なんてあっという間。ではなく、機内食品切れなのか後半の人々にはパンがサーブされず、画面も壊れてて使えずでちょっと凹みつつもカトマンズへ到着。<br /><br />&#12316;2日目に続く&#12316;

自由気ままな女2人ネパール10日間の旅1日目(移動日)

2015/01/20 - 2015/01/29

1917位(同エリア3331件中)

スピリチュアルトラベラー

スピリチュアルトラベラーさん

【1/20】

という事でまずは夕方東京へ向けて出発。

交通費を抑える為に関空〜成田〜羽田と5時間かけて移動。
ちなみにこの経由で6500円程度。関空〜成田はセール価格のピーチ、成田から羽田は時間がなくてスカイライナーに乗ったけれど普通列車に乗ればさらに安く移動する事も可能。

羽田で友人と合流。
チェックイン手続きとイミグレを経て免税エリアへ。

羽田〜ドーハ便の時差をちゃんと把握してなくて12時間もかかるとは思ってなかったんだけど、カタール航空の前評判通り機体が綺麗でエンタメも揃ってて機内食も程々に美味しく、またとても空いていて体を横にして眠れたので快適でした◎
最近は画面のリモコンがスマホ型なのね。笑

ドーハ〜カトマンズ便はほぼ満席でしんどかったけど、12時間に比べれば4時間なんてあっという間。ではなく、機内食品切れなのか後半の人々にはパンがサーブされず、画面も壊れてて使えずでちょっと凹みつつもカトマンズへ到着。

〜2日目に続く〜

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る