バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本での生活に鬱屈さを感じ「どこか海外へ行きたい」と思っていたところ、エアアジアで成田-バンコク便が往復3万8千円(燃油込み)で売っていたので、エイヤっと購入しバンコクへ行ってきました(^^)<br /><br />2/19:バンコクへ移動。旧正月だったので中華街へ出かける。<br />http://4travel.jp/travelogue/10985212<br />2/20:王宮など定番のコースを観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10985365<br />2/21:鉄道でアユタヤへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10986095<br />2/22:日曜日だったのでWeekend Marketへ。深夜初の便で翌朝成田へ帰国。<br /><br /><br />旅行最終日。日曜日だったのでウィークエンドマーケットへ行ってきました。

ひたすら歩いたバンコク一人旅 4日目 ~ウィークエンドマーケット突入~

2015/02/22 - 2015/02/23

かまぼこ

かまぼこさん

2/20:王宮など定番のコースを観光
2/21:鉄道でアユタヤへ

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア

朝ごはんを食べに行きがてら散歩
    昨夜と同じ景色(^^)

朝ごはん
    豚肉とナスの炒め物。辛い…笑

宿で荷物を預かってもらい、ウィークエンドマーケットへ向かいます。
    BTSに乗るため、まずはサパーン・タクシーン駅へ。
    写真は途中のマック。ドナルドもタイ仕様です(^^)

今日はBTSを多く利用するため1日パスを購入しました。130バーツです。
    BTSは最も遠い区間で42バーツだったと思うので、2往復するなら元がとれる計算です。

BTSの終点モーチットまで行き、歩いてすぐがウィークエンドマーケットの会場です。
    たくさんの露店が並び、地元の人も観光客もたくさんいます。
    ガイドブックによると1回の土日で20万人の人が訪れるとか(゚Д゚)

ファッションはファッション、雑貨は雑貨などエリアごとにだいたい種類が決まっています。

空いたスペースでは食べ物の屋台もたくさん出てます

9時半ごろに着いたときはやや混み程度でしたが、お昼頃になるとかなり混んできました。

暑いうえに腹痛がやってきたので、ちゃちゃっとお土産を購入し昼過ぎに退散しました

出口付近には大量にタクシー、ロントゥーが待機していました。

BTSに乗ってチット・ロムへ。サイアムの隣駅です。
    ここには縁起がいい場所として有名なエーラーワンの祠があります。

お祈りしてる人がいっぱい

• ひつじ年って英語だと&quot;Year of the Goat&quot;って言うんだぁ…<br />って思ったら、中国には羊がいないからヤギ年っていうからだそうです。

ひつじ年って英語だと"Year of the Goat"って言うんだぁ…

ここらへんは日本の都会となんら変わりません笑

けど東京とはちがって道には屋台がいっぱい並んでます。

有名なピンクのカオマンカイ屋さんがやってなかったので、その近くの緑のカオマンカイ屋さんへ笑
    辛いものを食べるとおなかを壊しがちだったので、カオマンカイはありがたいです笑

街には運河が流れています。船で移動できるみたいです。

一駅移動し、サイアム・パラゴンへ。
    今までなら歩く距離ですが、一日パスがあるのでBTSに乗りました笑

ここのフードコートで時間つぶそうと思いましたが、尋常じゃなく混んでたので宿へ帰ることにします。

セブンで缶コーヒーを買って、宿のロビーで休憩
    外は日差しが強くてめちゃめちゃ暑いですしね

6時前に荷物を持って宿をあとにします。
    もうあとは夕飯を食べて、ドンムアン空港に行くだけです。

駅に向かう途中に寿司の屋台が出てました。
    暑いのに生もの大丈夫なのかな…

再びチット・ロム駅へ
    先ほど閉まっていたピンクのカオマンカイ屋さんへ向かいます。

いつも通り渋滞してますね
    まだマシなほうなんですかね?

今度はやってました(^^)

味は…まあどこもそんな変わりませんよね笑
    ただ、ここのタレは他のとこよりピリッと辛かったです

もうあとは帰るだけです…

名残惜しいですね…

この饅頭みたいなのをつまみながら駅まで歩きました笑

BTSでモーチットまで移動します。

3番出口のエスカレータを下ると(15時までは上りエスカレータしかないようです)、ドンムアン行きのバス停があります。A1って書いた立て看板があります。

まだ時間がありそうだったので、屋台でつくね的なサムシングを買いました。魚のすり身を団子にしたもので、辛いタレをつけて食べます。1本10バーツ。

ここのおっちゃん、音楽にのって踊ったりめっちゃノリノリでした笑

辛かったので隣の屋台で飲み物買ったんですが、ゲロまずでした笑
    ドデカミンみたいな味を想像してたんですが、そこから炭酸ぬいて甘味マシマシな感じの味でした笑

20分ほどでドンムアン空港到着
    バスは出発ロビーに着きます。

エアアジアのカウンターに行ってみると大混雑
    どうやらカウンターに係員がだれもいないよう(*_*)

21時ちょっと前に係員がやってきて、21時ぴったりに仕事を始めました笑

AM8:00成田着の予定でしたが、やや早く到着しました。
    この日はだいぶ暖かかったんですが、バンコク帰りには寒かったです笑

というわけで楽しかった旅も終わりです(TT)
    今度来るときはもう少し長い時間ディープに過ごしたいなぁと思います(^^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る