ケゼルスベール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう写真は撮らないでおこうと思っていたにもかかわらず、昼間と同じ場所でも、ライトアップされたらこんなにも雰囲気が違うんだなぁと、ついついカメラに収めてしまいました。<br />同じような所ばかりですので、適当にスルーしてくださいな^^;<br /><br /><br />?☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ?<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />11月28日(金)関空→フランクフルト<br />11月29日(土)フランクフルト→ブレーメン<br />11月30日(日)ブレーメン→ゴスラー、ブラウンシュヴァイク<br />12月 1日(月)ツェレ、ヒルデスハイム<br />12月 2日(火)ゴスラー<br />12月 3日(水)ゴスラー→ヴェルニゲローデ<br />12月 4日(木)ターレ、クヴェトリンブルク<br />12月 5日(金)ブロッケン山<br />12月 6日(土)ヴェルニゲローデ→フロイデンシュタット<br />12月 7日(日)Forbach、フロイデンシュタット→ゲンゲンバッハ<br />12月 8日(月)ゲンゲンバッハ→ケール、ストラスブール<br />12月 9日(火)ケール→リボーヴィレ<br />12月10日(水)リクヴィール、エッギスハイム<br />12月11日(木)リボーヴィレ→カイゼルスベルグ<br />12月12日(金)カイゼルスベルグ→ノイエンビュルグ<br />12月13日(土)ノイエンビュルグ→フランクフルト、ブーツバッハ<br />12月14日(日)ヴェッツラー、アルスフェルト<br />12月15日(月)グロース・ウム・シュタット、ゼーリゲンシュタット、ハーナウ<br />12月16日(火)フランクフルト空港→帰国便へ<br />12月17日(水)→関空着<br /><br />?☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ?<br /><br /><br /><br />

木組みのお家とクリスマスマーケットを廻る旅 【51】 ライトアップのカイゼルスベルク

2014/12/11 - 2014/12/11

デコ

デコさん

?☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ?

スケジュール

12月16日(火)フランクフルト空港→帰国便へ
12月17日(水)→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ライトアップされた通りに出てきました。

サン・クロワ教会前のコンスタンティヌスの泉とその後ろに建つ木組みのお家が素敵な眺めです。

サン・クロワ教会

コンスタンティヌスの泉よりは、足元のクレッシュの方がライトの光に浮かび上がる。

サン・クロワ教会入口のライトアップ

1230年に建築が始まったロマネスク様式の教会の中央入り口部は13世紀、側廊は15?16世紀建築のものとのこと。

メインストリートのグラン・リュ沿いのお店も昼間と違った雰囲気

広場に面したお家とクリスマスツリー

通り沿いのお店たちをゆっくりウィンドーショッピングです^^

アルザスワインは、スマートな瓶に詰められています。

屋根付き路地のライトです。

川に架かる石橋手前のホテルのライトアップ

お気に入りの木組みのお家はこんなライトアップ

こちらは、昼間の見え方の方が好きかも。。。

楽しくなってくるライトアップです。

なかなか素敵で、ウットリ見惚れてしまう

お腹いっぱいでもついつい寄ってしまうスウィーツのお店のショーウィンドー

夜になってもこんなにたくさんあるって、明日も並ぶのかなぁ。。。

昼間気付かなかった魔女さん

アインシュタイン博物館にやってきました。

アインシュタイン博物館

やはり夜も賑やかなライトアップ

夕食にと入ったお店のメニューが目立っていました^^

クグロフの種類がいくつかあったお店

• やはり夜もこの二つの建物は格別の眺め( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆

やはり夜もこの二つの建物は格別の眺め( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

メインストリートから入って行った路地の石畳はひっそり?

あのお城へ入る山道に通じる路地です。

外灯の明かりが嬉しくなる。

外灯のない辺りはこんな暗さです。

メインストリート沿いはやはり明るく感じますね

教会に戻ってきて、ドアを押すとまだ入ることができました。

たぶんこれが、ジャン・ボンガルト作のイエス・キリストの祭壇画・・・

・・・ですよね?

暗くてなかなかピントが合いませんが。。。^^;

オルガンの前で歌合せをなさっている様子をしばし見せていただいていました。

歌声と演奏に聴き入っていたら、いつの間にか私一人・・・

教会の人が私が出ていくまで、ドアの所で閉めるのをひたすら待っていてくださったようです。
    お待たせしてしまってごめんなさい、と挨拶すると笑顔を返してくださってホッと^^;

後ろで、鍵をかける音がガチャ!

思い残すことなく歩き回ってきてホテルへ♪

玄関入ったら、目の前にあるこの階段の右奥の通路の先にエレベーターがあるので、とてもありがたかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る