リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「発見のモニュメント」は「1960年」に「エンリケ航海王子の没後500年」を記念して建てられました。<br />「先頭」の「エンリケ航海王子(大航海時代の先駆的指導者)」が「ポルトガルの偉人」である「30人」を率いています。<br />ここは「ヴァスコ・ダ・ガマ」が「インド航路」へ旅立った「船出の地」でもあります。

発見のモニュメント

2013/12/10 - 2013/12/10

川上

川上さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「ベレンの塔」から「徒歩圏内」です。

「発見のモニュメント」。

「モニュメントの東側」。

「先頭」は「大航海時代の先駆的指導者」の「エンリケ航海王子(1394年〜1460年)」です。

「インド航路」を発見した「ヴァスコ・ダ・ガマ(1460年頃〜1524年)」です。

「大航海時代の王」である「アフォンソ5世」。

中央は「ブラジル発見者」の「ペドロ・アルヴァレス・カブラル」。
    次が「史上初の世界一周」を成し遂げた「フェルディナンド・マゼラン」です。

高さは「52m」あります。

「偉人の像」は「東西」合わせて「30人(エンリケ王子を入れると31人)」います。

「フランシスコ・ザビエル(1506年〜1552年)」です。

「裏側(展望台の入口)」

「モニュメントの西側」。

「キャラベル船」の「船首の曲線」に似せてあります。

ここは「ヴァスコ・ダ・ガマ」が「インド航路」へ旅立った「船出の地」です。

「15世紀の画家」の「ヌノ・ゴンサルヴェス」。

「ルネサンス期の詩人」の「ルイス・デ・カモンイス」。

「地球儀のモニュメント」。

「世界地図」が描かれていました。

「1541」は「1541年」に「日本に到達」したことを意味します。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 600円/日~

ポルトガルの料金プランを見る