バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行2回目はバンコクに行ってきました。<br />前回は一人だったけど、今回は長男と一緒です。<br />3連休だったのと行きは石垣まで行ったので、料金は高くなってしまいました。<br /><br />11月1日(土)  <br />       6:25 羽田→石垣<br />      10:50 石垣→羽田<br />      18:05 成田→バンコク<br /><br />11月3日(月)<br />       0:40 バンコク→関空<br />      14:55 関空→那覇<br />      18:40 那覇→羽田<br /><br />チケットとホテルは長男が手配したので、詳しい料金はわからず。<br />両方混みで129000円くらい。

2014年JAL修行2回目 バンコク②

2014/11/01 - 2014/11/03

ひまわり

ひまわりさん

JAL修行2回目はバンコクに行ってきました。
前回は一人だったけど、今回は長男と一緒です。

11月1日(土)
       6:25 羽田→石垣
      10:50 石垣→羽田
      18:05 成田→バンコク

11月3日(月)
       0:40 バンコク→関空
      14:55 関空→那覇
      18:40 那覇→羽田

両方混みで129000円くらい。

9時過ぎに朝食を食べに行く。
    種類は結構ある。

1回目はこんな感じ。

ヌードルスタンドもあった。

デザート。

この日は日曜日だったので、結婚式の人もいた。

10時半に出発。
    まず昨日成田から予約したヘルスランドでマッサージ。

場所はスクンビット
    BTSで行くつもりだったけど、タクシーで移動51バーツ。
    タイマッサージ2時間で500バーツ。
    気持ち良かった。

4月に来たときよりも涼しくなっていた。

ランチはシェラトンにしようと行ってみたら、日曜日はビュッフェになっている。

仕方ないのでガイドブックに載っていたエマカイ近くのサバーイ・ジャイ・ケープタウンというところへ行ってみた。
    タクシーで51バーツ。

トムヤンクン

バッタイ、サラダ、フライドライス、コーラ。

マンゴーも頼んでみた。
    全部で500バーツ。

お店の外観。

タクシーでプロンポンへ。
    55バーツ。
    エワランが工事ツウだったので、パラゴンへ行くことに。
    サイアムまでBTSで31バーツなのでタクシーに乗ったが、渋滞で全然進まず、途中で降りてしまった。

長男が買いたかったものをゲットしてBTSでホテルに戻る。

ホテルに戻って来たのが17時。
    あわてて荷物を整理して、18時ギリギリにチェックアウト。

BTS直結でこんなモールがあったので、ちょっとブラブラしてみた。
    この後BTSでプロンポンへ。
    予約していたオアシススパのお迎えがこの駅まで来てくれる。
    4月に初めて行って良かったので、今回リピ。

個室で2時間半2,700バーツがJCBカードで支払うと1000バーツ引いてくれる。

19時半に予約していて、最初に簡単なアンケートがある。

ここでシャワーも浴びさせてもらった。
    終わって出てきたら22時。
    タクシーを呼んでもらって、空港へ行く。

22時40分に空港に到着。250バーツ。
    チェックインをしてすぐに出国。

プライオリティパスで入れるCIPラウンジへ

ここでちょっと食事。

種類も結構ある

お酒もこんな感じ

飲み物やアイスもあった

• 満足

満足

サクララウンジへ移動。

置いてあるものはこんな感じでイマイチ。

空いている。

ここに座ってスマホを充電。

歯磨きをしてゲートへ行ったらもう人がいなくてちょっと焦った。
    機内はガラガラ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る