バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行2回目はバンコクに行ってきました。<br />前回は一人だったけど、今回は長男と一緒です。<br />3連休だったのと行きは石垣まで行ったので、料金は高くなってしまいました。<br /><br />11月1日(土)  <br />       6:25 羽田→石垣<br />      10:50 石垣→羽田<br />      18:05 成田→バンコク<br /><br />11月3日(月)<br />       0:40 バンコク→関空<br />      14:55 関空→那覇<br />      18:40 那覇→羽田<br /><br />チケットとホテルは長男が手配したので、詳しい料金はわからず。<br />両方混みで129000円くらい。<br /><br />シンガポールとバンコク2回の修行でサファイアになることができた。

2014年JAL修行2回目 バンコク③

2014/11/01 - 2014/11/03

ひまわり

ひまわりさん

JAL修行2回目はバンコクに行ってきました。
前回は一人だったけど、今回は長男と一緒です。

11月1日(土)
       6:25 羽田→石垣
      10:50 石垣→羽田
      18:05 成田→バンコク

11月3日(月)
       0:40 バンコク→関空
      14:55 関空→那覇
      18:40 那覇→羽田

両方混みで129000円くらい。

朝食はオムレツ。

初めての関空

お天気バッチリ。

JALのカウンターで持っていたチケットの時間変更をお願いする。
    予約していたのは14時55分で9時出発に変更できた。

やっぱりキレイ。

ここで歯磨きやお化粧を済ませて、カード特典でキャリーバックは宅配で送る手続きをした。

セキュリティチェックをしてすぐにあるサクララウンジ。
    長男は先月も関空を利用したけど、暗かったのでやっていないと思っていたらしい。
    ここで時間までコーヒーを頂いた。

明るい空港

さて、もう1往復。

窓側だったので景色も良く見えた。

島もくっきり。

沖縄〜

帰りのチケットは18時40分。
    もう少し早くならないかカウンターで聞いたけど、この便も満席で変更はできなかった。
    3連休の最終日だから仕方ないよね。

というわけで、時間があるので、急遽レンタカーを借りてドライブすることにした。

空港のカウンターでパンフレットを見て藤レンタカーを指定。電話をしてもらったらすぐに迎えに来てくれた。

レンタル料金の説明を受けて、免責つけて3600円。沖縄はレンタカーが安い。

まずこちらのお店で沖縄そばを食べに行った。

人気店らしくて混んでいたけど、何とか座ることができた。

普通の家みたいで、入口もちょっとわかりずらい。

三枚肉そば定食850円。
    量が多くて全部食べられなかった。

万座毛

風がメチャクチャ強い

この日は海も荒れていた

ちょっとわかりづらいけど、海の上にいっぱい飛んでいた。

道の駅でシークヮサーアイス。

この後マックスバリューに寄って買い物をしてからレンタカーを返却。
    ちょっと早めに17時に営業所に着いた。

空港で買ったおにぎり。

この後サクララウンジへ行ったら、激混み。
    座る場所を探すのも大変で、断られている人もいるくらい。

飛行機も20分のディレイ。

ここから買って来たもの。

ロイズの石垣限定のポテトチップチョコレート。

インスタントの沖縄そばとポッキー。

オリオンビールいろいろ。

この修行で21081FPをゲット。

JALカードの初回搭乗ボーナス5000FP
    9月に山口の実家に帰ってた時、帰りはJALだったので、事後加算申請をして510FP.

全部で50305FPで晴れてJGCに入会&サファイアになることができた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る