バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月28日 NRT→DEL(インディラ・ガンジー国際空港)<br />2012年12月29日 I.N.Aマーケット、サロニジナガールマーケット、ロディコロニーマーケット、C.P.<br />2012年12月30日 オールドデリー、karim hotels、デリー→ヴァラナシ移動<br />2012年12月31日 ヴァラナシ滞在、年越し<br />2013年01月01日 ヴァラナシ滞在、IPモール<br />2013年01月02日 ヴァラナシ→デリー移動←ココ<br />2013年01月03日 ニューデリー<br />2013年01月04日 ニューデリー、khanマーケット→インディラ・ガンジー国際空港<br />2013年01月05日 DEL→NRT

年末年始インド旅行<6>ヴァラナシ最終日

2013年01月01日 ヴァラナシ滞在、IPモール
2013年01月02日 ヴァラナシ→デリー移動←ココ
2013年01月03日 ニューデリー
2013年01月05日 DEL→NRT

今日はバラナシ最終日。

朝の風景。

いつもの街角。

ヤギ。

• 牛。

牛。

インコかカナリア。

• 牛。

牛。

かわいい絵。

奥様会議中。

お買い物。

お買い物。

パトカー。

道の中央でくつろぐ牛。

食堂。

食事中の牛。

昼寝中の犬。

至る所に牛。

八百屋さん。

牛。どこでも食事中。

Spicy Bitesで食事。
    コロッケ定食(お味噌汁付き)と焼きそば。

スパイシー バイツ 和食

カレー、マサラ味に飽きたらどうぞ by kabaoさん

郵便ポストと郵便局。

洋服仕立屋さん。

牛乳運搬中。

コンビニ。

かわいい。写真とってって言われたのでパチリ。瞳がキラッキラ。

やはり牛。神出鬼没。

牛とヤギ。

牛行列。

子どもと自転車。大人に順番順番と言われて順番待ちの図。

自転車もう一台。

牛会議中。

牛とトリ、あとおじさん。

カメラ目線。

おしゃれ牛。

あららら。無防備すぎ。

ガンジス河畔。

沐浴。足長〜い。

服着ないのですか?それにしてもいい体。

洗濯物と川。

オウム? インコ?

凧揚げ。

会議中。

木材運搬。

トリ。

ここでも会議中。

神様。

兄弟。

神様。サイババさんも居ます。

お祈り準備中。

ちびっこ。

ヤギ。

おじーちゃんが写真とれとれいうからパチリ。

わんこ。

おしどり夫婦。

ガネーシャ。事業開始と商業、学問の神様。

パールヴァティー。ガネーシャのおかーさん。

シヴァ。破壊を司る。ガネーシャのおとーさん。

ずーっと散歩していたいが、そうもいかないので、
    夕方、荷造りをして、宿をチェックアウト。
    バラナシの街は、以前来たときとほとんど変わらないように見える。
    細かくは変わっているのだろうけれど、
    相変わらず、牛とヤギ、猿、犬、羊、インド人、欧米人、日本人、
    その他アジアの人々、
    ヒンズー教の聖地であるが、近くにイスラミックタウンもある。
    まさにカオス。
    「深い河」(遠藤周作)の描写そのまま。
    登場人物の「大津」がその辺の路地を歩いていそうな感じ。

でも、ぼーっとしていると、
    「お茶あるよ、葉っぱあるよ、だぶだぶズボンあるよ」のおじさんに
    出くわしてしまう。そこもカオス()。
    名残惜しいけれど、
    オートリクシャーでムガル・サラーイ駅まで行ってもらうことにする。