2012/12/27 - 2013/01/05
625位(同エリア1902件中)
kabaoさん
- kabaoさんTOP
2012年12月28日 NRT→DEL(インディラ・ガンジー国際空港)
2012年12月29日 I.N.Aマーケット、サロニジナガールマーケット、ロディコロニーマーケット、C.P.
2012年12月30日 オールドデリー、karim hotels、デリー→ヴァラナシ移動
2012年12月31日 ヴァラナシ滞在、年越し
2013年01月01日 ヴァラナシ滞在、IPモール
2013年01月02日 ヴァラナシ→デリー移動
2013年01月03日 ニューデリー
2013年01月04日 ニューデリー、khanマーケット→インディラ・ガンジー国際空港←ココ
2013年01月05日 DEL→NRT←ココ
ニューデリーに戻ってきた。
バラナシ(ムガル・サラーイ)から列車で11時間かかった。
まずはサムズカフェで休憩し、今日泊まる宿が決まっていないので探す。
さすがに列車の移動で疲れていたので、ホットシャワーが出る、
少しきれいめなところがいいなーと思う。
Hari Piorkoにいってみたら、部屋が空いていたので、ここにした。サムズ・カフェ カフェ
無事宿が決まったので、シャワーを浴びてtadkaで夕食。
タドカ インド料理
スープ。おいしい。
店内もきれいだし、おいしい。
チャパティ食べ収めだと思い、ありがたくいただく。 -
メインバザールの夜。
スパイス屋さん。
雑貨屋のおじさん。
トルコから移住してきて、お店をやっていると言っていた。 -
翌朝。メインバザール。
ニューデリー駅。
プラットフォームには、人、人、人。
ニューデリーは、バラナシに比べると、本当に寒い。
厚着して列車を待つ人々。 -
ニューデリー←→バラナシの列車が居ました。
大荷物の人。
人多すぎ。
荷物も大きい。
ニューデリー駅跨線橋。
寒いし、列車が遅れるので駅構内でじっと待つ必要があるので、
布団持参の人もたくさんいる。 -
ニューデリー駅、東口。地下鉄の駅の方。
日本に帰る前に、カーンマーケットで買い物をしようと思う。
カーン マーケット 専門店
カーンマーケット。
アノーキーとかファブインディアとかグッドアースとか、ツーリストおなじみの店で色々買い物。
kamaのマッサージオイルとかハンドクリームも購入。カーマ アーユルベーダ 専門店
バービー人形もサリーを着ています。オリエンタルムードばっちりです。
カフェタートルでランチ。
インドマサラ味でない食べ物にもちょっと飢えていたので、うれしい。アノーキー (カーンマーケット店) 専門店
午後、ホテルに戻ってきて、荷造り、チェックアウト。
デリーの街。名残惜しいです。
サイクルリクシャー。見納めです。
ホテルのレセプションでタクシーを手配してもらい、空港に移動。
クルマに乗ってすぐ、運転手が
「どうしても寄らなければならないところがあるんだ。寄っていいか?」
と聞いてくる。
あまりに切実な感じで訴えてくるので何事かと思って「いいよ」というと、
運転手はローカルな道ばたチャイ屋さんにチャイを買いにいった。
「いっぱいどうだ?」というので、
ちょっと衛生的には厳しいかもと思いつつ、御相伴に預ることに。
チャイは甘くて熱くておいしかった。
運転手は、「ずーっと寒い中に居て、身も心も冷え切っていたので、
チャイを飲まないと、空港までとても運転していけそうになかったんだ」
と言っていた。
我々が今日最初の客だったのだろうか。インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
とにかく空港着。
20時20分DEL→7時10分NRTの直行便なので、
乗って機内食を食べて寝てたらあっという間に朝。 -
朝。
無事帰ってきました。
しかし、日本に帰ってきてから、下痢と嘔吐で七転八倒することになった。
原因は最終日のチャイかな? まだまだ修行が足りないと思う。
また行きたい。
kabaoさんの関連旅行記