デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月28日 NRT→DEL(インディラ・ガンジー国際空港)←ココ<br />2012年12月29日 I.N.Aマーケット、サロニジナガールマーケット、ロディコロニーマーケット、C.P.<br />2012年12月30日 オールドデリー、karim hotels、デリー→ヴァラナシ移動<br />2012年12月31日 ヴァラナシ滞在、年越し<br />2013年01月01日 ヴァラナシ滞在、IPモール<br />2013年01月02日 ヴァラナシ→デリー移動<br />2013年01月03日 ニューデリー<br />2013年01月04日 ニューデリー、khanマーケット→インディラ・ガンジー国際空港<br />2013年01月05日 DEL→NRT

年末年始インド旅行<2>I.N.Aマーケット、サロニジニナガールマーケット、ロディコロニーマーケット、C.P.

2012/12/28 - 2013/01/05

797位(同エリア1967件中)

kabao

kabaoさん

2012年12月31日 ヴァラナシ滞在、年越し
2013年01月01日 ヴァラナシ滞在、IPモール
2013年01月02日 ヴァラナシ→デリー移動
2013年01月03日 ニューデリー
2013年01月05日 DEL→NRT

鉄道 徒歩

朝食後、メインバザールと野菜市場、家具屋さん街をブラブラした後、
    地下鉄でINA駅へ向かう。
    相変わらずなメインバザール。
    道は舗装されて、電線も地中化したので、少しスッキリしたかも。

OYO 20000 ホテル コテージ クラウン プラザ ホテル

やっぱりスッキリしてる! 電線がない!
    サイクルリキシャーのおじさんの背中。

アンバサダーとオートリキシャーと原付。

野菜市場。手前のお花はお供え用。

「写真撮っていい?」と聞いたら、ポーズとってくれた!

トマト、人参、ピーマン、カリフラワーetc.仕事キッチリ!

こちらもキッチリ!

葉っぱ類充実!
    写真撮っていいかと聞いたらニコニコだったのに、
    いざうつすとなると、おすまし顔。
    キュンとくる。

大根充実。
    やはりおすまし。

寝具屋さん。2階は倉庫らしい。はしごで登るシステム。

ベーカリーというより、お菓子屋さんというか駄菓子屋さん。
    子供達が張り付いてる!

屋台に集うの図。

サイクルリキシャー駐輪場?

地下鉄Rama Krishna Ashram Marg駅から
    Rajiv Chowk駅(コンノートプレイス、C.P.)に行き、
    イエローラインに乗り換えて、INA駅に。INA駅は6駅目。

地下鉄は結構な混み具合だった。
    女性専用車両は比較的ゆったりしているのに対し、
    女性専用車の隣の車両は、おじさんたちがぎゅうぎゅう。

Rajiv Chowk駅の先、PATEL CHOWK駅、CENTRAL SECRETARIATE駅までは、
    4年前に訪れた時も開通していた。
    その先は以前は開通していなかった。

INA駅は、CENTRAL SECRETARIATE駅を出発したら、
    Udyog Bhawan駅、Race Course駅、Jor Bagh駅の次のはずだけれども。
    あら不思議。各駅停車しかないはずなのに、
    そして、駅とプラットフォームは有るのに、
    ホームに誰もいなく、列車も普通に通過。止まらない。
    あら。あら。INA駅も通過してしまったらどうしよう。
    と思っていたら、INA駅には普通に停車。
    途中駅はまだ開通していないのかな?
    インドの地下鉄、よくわからない。注意書きとか見あたらないし。

地下鉄INA駅。

デリーメトロのHP。なんと10周年!

路線図。デリーメトロHPより。

空港からニューデリーまで地下鉄が開通したはずなのに、現在運休中だし。
    がんばって! メトロ! と思う。

地下鉄INA駅すぐのINAマーケットに行ってみた。

アメ横的な感じ。
    魚屋さん。
    立派なエビ!

ニワトリ屋さん。

山羊屋さん。

INA駅前の道(Aurobindo Mg.)を渡ったところに、

Dilli Haat(インド各州の手工芸品が並ぶマーケット)があって、
    その入口付近にプリペイドのタクシースタンドがあったので、

そこでSarojini Nagarマーケットまでのチケット(40Rs)を購入。

サロジニ ナガー マーケット 市場

プリペイドタクシーのおじさんというか、
    オートリキシャーのおじさん。仕事キッチリ!
    インドのこういうキッチリなところ、いいなーと思う。
    適当な人も多いけれど。

Sarojini Nagarはローカルな感じのマーケットだった。
    インドのご婦人も旅行者にも同じ値段で売ってくれる感じがステキ!

サロジニ ナガー マーケット 市場

寒いので、ショールを物色する人多数。

みんながこぞってモモを食べていたので、
    人々に混ざって買い食いしてみた。
    小龍包的なものを辛いソースにつけて食べるモノだった。美味。
    お値段はベジ30Rs、ノンベジ40Rs。

ジャージのズボン(150Rs)、ウールのショール(200Rs)、
    洗濯干し用のひも5メートル(50Rs)を購入。
    オートリキシャーでLodhi Colonyマーケットに移動。

バスでコンノートプレイス(C.P.)に移動。

バスチケット。10Rs。

Janpath通りのHotel Saravana Bhavanにて夕食。
    地下鉄で帰ろうと思ったら、駅がデモのため封鎖されていたので、
    オートリキシャーで帰る。
    Club India Cafeでビールを飲む。
    屋上カフェでビールを飲むにはデリーは寒すぎる。

帰って寝ます。