フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券、ホテル、美術館等の手配をすべて個人でしました。<br />皆様の旅行のご参考になりますように。<br /><br />2/11 日本出発〜ヴェネチア到着〜観光<br />2/12 ヴェネチア観光(ドゥカーレ宮殿/ゴンドラ)<br />2/13 ヴェネチア〜フィレンツェ移動および観光<br />2/14 フィレンツェ観光(ウフィツィ美術館/ドゥオーモ/ジョットの鐘楼/市場/街散策)<br />2/15 フィレンツ観光〜ローマ移動および観光(ミケランジェロ広場/人気スイーツ/街散策)<br />2/16 ローマ観光(ヴァチカン美術館/システィーナ礼拝堂/サンタンジェロ城/ナヴォーナ広場/コロッセオ/トレビの泉/オベリスク/サンタマリア・デル・ポポロ教会/ピンチョの丘/コロッセオ夜景)<br />2/17 ローマ観光(サンピエトロ大聖堂/コロッセオ/サンタンジェロ城夜景/サンピエトロ広場)<br />2/18 ローマ観光(オシャレスーパー巡り/有名カルボナーラ/街散策/スペイン広場)およびローマ出発<br />2/19 日本到着<br /><br />

イタリア個人フリープラン フィレンツェ編1(ヴェネチア/ローマ)

2015/02/11 - 2015/02/19

ジン

ジンさん

航空券、ホテル、美術館等の手配をすべて個人でしました。
皆様の旅行のご参考になりますように。

2/11 日本出発〜ヴェネチア到着〜観光
2/12 ヴェネチア観光(ドゥカーレ宮殿/ゴンドラ)
2/13 ヴェネチア〜フィレンツェ移動および観光
2/19 日本到着

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

09:30
    サンタマリアノベッラ駅到着

フィレンツェの玄関口、サンタマリアノベッラ駅。
    街の中心地からも近く、非常に利便性に優れています。
    駅からホテルまでは徒歩5分程度。
    街全体が小さいため、ホテル〜ドゥオーマまでも5分程度。

10:00
    ホテルにアーリーチェックイン

妻の体調のこともあり、アーリーチェックイン。
    今日一日は、日中の観光をあきらめてのんびり体調回復に。

10:30
    スーパーへ買い出し

水なども必要なものを、近所スーパーに買い出しへ
    スーパーの場所は下記サイトをご参考に。
    アーモイタリアさんは大変参考になりました。

≪購入≫
    ・水1.5L 0.35ユーロ

12:00
    昼食の買い出しへ

その途中で、撮影したドゥオモモやジョットの鐘楼。
    その美しさに思わず感動。
    小さな街のなかに、荘厳な雰囲気を漂わせ、
    メディチ家の芸術理解の深さが全体から伝わってくるようでした。

≪昼食≫
    ・生ハムとモッツァレラのパニーニ/4ユーロ
    ・トマトと生ハムのパニーニ/4ユーロ

≪胃腸薬≫
    ・20ユーロ

18:00
    夕食へ

妻の体調も大分良くなり、夕食は外食をすることに。

時間も早いせいか店内はまだお客がいなく、貸切状態。
    こちらの人は、夕食時間が遅いのが普通だとか。
    のんびりディナーを楽しめました。

夕食
    サラダ
    チーズ、生ハム、揚げパンのブルスケッタ風
    挽肉とチーズのリゾット
    フィレンツェ名物トリッパ(モツ)
    バケット
    ワイン
    69ユーロ/2名

シニョーリア広場にて

ヴェッキオ宮やランツィのロッジアに佇む彫刻群が
    真っ暗な夜空のもとに浮かびあがり
    幻想的でありながらも畏怖の念すら感じさせるほどの
    空気を醸し出しています。

ヴェッキオ宮

ランツィのロッジア彫刻とともに撮影。

全体

彫刻

彫刻

シニョーリア広場
    サヴォナーラ処刑場所

宗教改革であるサヴォナローラ修道士が処刑された場所。
    フィレンツェを当時治めていたメディチ家の独裁権力を批判し、神聖政治を唱えたが、ローマをも批判したことから破門され、のちにフィレンツェ共和国に拘束、火刑にて処刑された場所がこちらです。

参考になるサイトは下記です。

20:30
    ホテルへの帰り道

夜の街も昼とは異なる情緒が、
    平日ということもあり人通りもまばらで、雰囲気も良かったです。

当初の予定では、本日ウフィツィ美術館へ行き
    明日はアウトレットの予定でしたが、予定を変更し
    アウトレットはあきらめ、明日は美術館を朝から楽しむことに。
    体調戻してくれてありがとう。
    今日はこのままホテルで就寝し、明日に備えます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る