恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿ガーデンプレイスの散策<br /><br />恵比寿ガーデンプレイスは、サッポロビール工場跡地の再開発事業として、1994年(平成6年)に開業した。<br />オフィスビル、デパートを含む商業施設、レストラン、集合住宅、美術館などで構成されており、事業主であるサッポロビールの本社も所在する。<br /><br />フランス・バカラ製、8,000ピース以上のクリスタルパーツ・電飾250灯からなる世界最大級のシャンデリアが設置されて居る。<br />

恵比寿ガーデンプレイスにて

2014/12/05 - 2014/12/05

小さな旅日記

小さな旅日記さん

恵比寿ガーデンプレイスの散策

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

恵比寿に向かうバスの中から〜  大きな 六本木ヒルズが目立つ!

由緒ありげな、蔵作りの建てものは、料亭だった様な?

明治l通りに有ります。 銀杏と栗木が同体で驚いた!!

銀杏と栗木が同体です。 柿の実が赤くなりつつ〜

恵比寿ガーデンプレイスに到着です。

オシヤレな恵比寿ガーデンプレイスで、バスから降ります。

バカラのシャンデリアが主な観光場所なんです。

珍しい綺麗な花壇の花を見つけて〜〜

白いツンと咲く沢山の花は、ハナトラノオ似の珍しい花です。

見事なガラスのドーム屋根に向かいなだらかな坂道を下りて行きます。

[Baccrat ETERNAL LIGHTS ]  - 歓びのかたち- とある。

バカラのシャンデリア 「歓びのかたち」のキャプションです。

バカラのシャンデリア

バカラのシャンデリア 全体を入れて〜〜

入口方面のなだらかなスロープの通路が綺麗です。

イベント会場の様子  イベントで賑わうんでしょうね〜

イベント会場の様子

遥か向うに、個性的な建物が〜

恵比寿三越の緑のサンシェードが目立つ

ジョエル・ロブション です。 奥の方に、恵比寿ガーデンプレイスのシンボル 「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」が有ります。

ジョエル・ロブション

世界中から愛される美味をゆっくりと堪能する、招待された誰もが胸躍るマリアージュ
    恵比寿駅から直結、天候を気にすることなく訪れることのできる「恵比寿ガーデンプレイス」内。フランス貴族の城館を思わせる外観は、多くの人の目を奪う。パリやモナコにも店舗を持ち、世界中にファンを持つシェフの美食で大切なゲストをもてなそう・・・ ジョエル・ロブションのホームページより

蔦の紅葉  ベンチに掛けて〜〜  何想う〜?

クリスマスツリーを写してバスに戻ります。
    次は東京タワーイルミネーションを見に行きます。