丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「乾通り」一般公開と都内紅葉めぐりを続けます。<br />乾通りの紅葉は見事でした。画像羅列で失礼いたします。<br />イロハモミジの表示や かや・クヌギ・クロガネモチ・イチイ等の名前の表示などが有りました。<br /><br />

【天皇陛下傘寿記念 「乾通り」一般公開と都内紅葉めぐり】  ②

2014/12/05 - 2014/12/05

小さな旅日記

小さな旅日記さん

「乾通り」一般公開と都内紅葉めぐりを続けます。
乾通りの紅葉は見事でした。画像羅列で失礼いたします。

観光バス

見上げると、皇居の建物です。

固く閉ざされた御門も有ります。

「皇宮警察本部 吹上警察所 外庭東門警察派出所」  長〜い名前!!

見学の人の様子も入れて〜 みなさんのカメラも忙しい。

クロガネモチの名札が有ります。

クロガネモチ

乾濠の立て看板も

奥の橋を渡って行く人も〜〜 皇居 東御苑方面に〜〜  此処を行くと乾通りには戻れませんので
    私達の集合場所、乾門に行きます。

標識が有ります

乾濠の向うのビル

お巡りさんがゆっくり歩いて居ます。

トウカエデの大木

乾門近くの紅葉も綺麗でした。

乾門から出ます。

スゴイ人が居ます。

逆光でが綺麗です。

桜の紅葉もまだ残って〜〜

お濠で守られてる皇居で有るのが判ります。