博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に会いに熊本を経ていざ福岡!<br />台風接近でお天気が心配でしたが楽しい1日でした。

☆初九州☆子連れ旅行♪熊本阿蘇~福岡♪福岡編

2014/10/10 - 2014/10/13

flat-sasuke

flat-sasukeさん

お友達に会いに熊本を経ていざ福岡!
台風接近でお天気が心配でしたが楽しい1日でした。

今日はお友達と海の中道海浜公園へ
    台風接近で海が荒れているので、船で行くのをやめて車でいくことに

バッテリーカーに大ハマリ

無料の遊具もいっぱいあります

コスモスも咲き始めてます。
    見頃になるととても綺麗なんだろうなぁ〜

アスレチックもあります。
    そして期待通り二人とも池ポチャ...(笑)
    片足だけで良かったー(笑)

お次は動物エリアに移動
    広い園内なので大変です!

仲良くリスザルを見てます

かなりリラックス〜♪

ふれあい動物園の定番モルモット
    このあとから小雨が。
    園内トレインに乗って水族館へ

水族館到着!

チンアナゴ、人気です

イルカ水槽の見えるレストランで遅いランチ
    時間が遅くなりイルカショーは見れず残念。
    アザラシにお魚をあげているとついに大雨!
    ここらで退散!

夕食はお友達とモツ鍋
    とっても美味しい♪

子供にはミニパフェのサービス。
    花火つき〜
    息子、案の定パフェを落としました..。

そして、明日のフライト欠航のメールが
    まだ利用したことのない静岡空港とFDA楽しみにしてたのに..残念。

翌日、仕方なく新幹線で帰ることに。
    お友達がホテルまでお見送りに来てくれました!
    なかなか会えないけど、また遊ぼうね!

帰りの新幹線、私はほとんど寝てました(笑)
    息子は買った本を読んだり、迷路の本で遊んでおとなしくしてました。
    そして、無事に帰宅できました。