熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子で仲良くしていたお友達に会いに福岡へ。<br />せっかくの初九州なので福岡以外も行ってみようとなりました。<br />九州には楽しい電車がいくつかあるので、息子と相談。<br />結果、『あそぼーい』に決定♪<br />ということで、阿蘇~福岡の旅に。<br /><br />

☆初九州☆子連れ旅行♪熊本阿蘇~福岡♪阿蘇編その1

2014/10/10 - 2014/10/13

flat-sasuke

flat-sasukeさん

親子で仲良くしていたお友達に会いに福岡へ。
せっかくの初九州なので福岡以外も行ってみようとなりました。
九州には楽しい電車がいくつかあるので、息子と相談。
結果、『あそぼーい』に決定♪
ということで、阿蘇~福岡の旅に。

羽田からANAに乗って一路阿蘇熊本空港へ

阿蘇熊本空港でレンタカーを借りてドライブ
    生憎、阿蘇山は火山ガスの影響で入山規制で火口には立ち入り禁止でしたが、
    とりあえず阿蘇山方面へGO!

阿蘇山入り口でお馬さんに乗って、遅い昼食を簡単にドライブインで。

景色がとても良くて楽しいドライブです。

パワースポットの阿蘇神社
    とても厳かな雰囲気です。

珍しい横参道です。

お参りの後は門前町を散策
    いたる所に水基があります。
    お肉屋さんで馬肉のコロッケ『バロッケ』も食べました。

今夜は内牧温泉、入舟に泊まります
    チェックイン時には手作りお菓子のサービス。
    温泉も気持ち良かった〜

• 夕食<br />子供のお膳にも馬肉に赤牛<br />このあと、息子、カルピスをこぼし大惨事...(笑)

夕食
    子供のお膳にも馬肉に赤牛
    このあと、息子、カルピスをこぼし大惨事...(笑)