熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に会いに九州へ<br />2日目です<br />あそぼーいにも乗車しました

☆初九州☆子連れ旅行♪熊本阿蘇~福岡♪阿蘇編その2~あそぼーい乗車!

2014/10/10 - 2014/10/13

flat-sasuke

flat-sasukeさん

お友達に会いに九州へ
2日目です
あそぼーいにも乗車しました

昨日空港で借りたレンタカーを赤水で返却
    赤水駅から阿蘇駅まで電車移動。
    阿蘇駅のコインロッカーに荷物を預けてタクシーでカドリー・ドミニオンへ

熊園なので熊がたくさん!
    エサやり、迫力満点で楽しい♪

コグマと写真撮影

他にもいろんな動物がいます。
    エサもあげられます。
    こちらはアルパカ。

• ラマ

ラマ

• ブタ

ブタ

カピバラ

どの動物も距離が近い

ランチはパン君バーガーとジェームスマフィンです。

ランチ後はヘリコプターの遊覧飛行
    この日は台風の影響で阿蘇山火口付近には行けず...
    火口には縁がないのかな...

上空から米塚や外輪山を。
    カルデラ地形を実感。
    息子は昨日通った道が見えて大喜び。

遊覧飛行を終えて次は
    ブタレース!
    大当たり〜。ブタのぬいぐるみゲット。

ブタレースの後は、宮沢劇場でショーを見て退園。
    阿蘇駅へ

阿蘇駅にあるクロちゃんの駅長室

あそぼーい104号が駅に到着しました

指定席はもちろん白いクロちゃんシート。
    親子席です。

息子は早速木のボールプールへ。
    遊び場、くろカフェとも席と同じ車両なので楽です。
    そして、ななつ星と同じ水戸岡氏デザインの車両はとても可愛い!

大人プリンは売り切れ...こどもプリンも最後の1個。
    私はひとくちしか食べられず..。
    とても美味しかったようです。

熊本駅近くでSL人吉号と並走します。
    文字のかかれたうちわでお互いにご挨拶

最後にいっぱい遊んでくれたお姉さんとパチリ。
    約1時間半の乗車中ほとんどの時間お世話になりました!
    JR九州のホスピタリティの高さに大満足でした。

あっという間に熊本駅到着!

九州新幹線
    せっかくなので800系に乗車
    博多をめざします。

つばめの車内です。
    事前にネットで二人分の指定席をとりました。
    JR東海ではあり得ない割引にビックリ(笑)

乗った直後、二人で爆睡(笑)
    気がつくと博多でした。
    博多駅で博多ラーメンの夕食を食べ、バスに乗ってホテルへ