台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[&lt;台北より愛を込めて?!&gt;奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!~フライトレポ?!/NH 1187便/地上移動編~]の続きです。<br /><br /><br />羽田空港「145」を離れた搭乗便は台北/松山を目指して羽田空港「R/W 05」を離陸します。<br /><br />今回の予約を入れる前に「バンクーバー」がほぼ同額(但し、Economy)とあって何度となく?!奥方と検討を重ねて台北を選んで当日を迎えた我が家です。<br /><br />今年も最初の泊りのホテルで髪の毛入りのボディーソープに始まりと旅行の度に何かしらある私ですが今のところは順調ここまで来ました。<br /><br />反対側の座席にはVIPもいるようだし・・・。<br />どんなフライトになることやら。<br /><br />「ANAのBusiness Classの旅! 楽しまなくちゃ!!(^^;)」

<台北より愛を込めて?!>奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!~フライトレポ?!/NH 1187便/フライト編~

2015/02/14 - 2015/02/14

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

※[<台北より愛を込めて?!>奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!~フライトレポ?!/NH 1187便/地上移動編~]の続きです。

反対側の座席にはVIPもいるようだし・・・。
どんなフライトになることやら。

飛行機
  • ・・・&lt;離陸!!&gt;・・・<br /><br />キャセイの香港行きに続いてR/W 05に進入。<br /><br />管制からの許可を取ったのちに離陸加速を開始します。<br /><br />シートモニターで離陸速度を確認してみます。<br /><br />「196?」で地面を離れます。

・・・<離陸!!>・・・

キャセイの香港行きに続いてR/W 05に進入。

管制からの許可を取ったのちに離陸加速を開始します。

シートモニターで離陸速度を確認してみます。

「196?」で地面を離れます。

• ・・・&lt;「半沢直樹」&gt;・・・<br /><br />機体は離陸しました。<br /><br />シートモニターのチャンネルを替えます。<br />替えた先は・・・<br />「半沢直樹」です。<br /><br />「倍返しだ!!」<br />の台詞は有名ですね(^^)

・・・<「半沢直樹」>・・・

機体は離陸しました。

シートモニターのチャンネルを替えます。
    替えた先は・・・
    「半沢直樹」です。

「倍返しだ!!」
    の台詞は有名ですね(^^)

• ・・・&lt;「半沢直樹 第1話」&gt;・・・<br /><br />「半沢直樹 第1話」の入行式のシーンですね。

・・・<「半沢直樹 第1話」>・・・

「半沢直樹 第1話」の入行式のシーンですね。

• ・・・&lt;富士山&gt;・・・<br /><br />右の機窓からは「富士山」の姿も見えます。<br /><br />実は・・この往路便・・・<br /><br />当初は「2A/C」を指定していましたが、「富士山が見れるかも」と陸側が見れる「2H/K」に変更した私です。<br /><br />「座席を変更したことはいろんな意味で大成功だったようですね(^^)」

・・・<富士山>・・・

右の機窓からは「富士山」の姿も見えます。

実は・・この往路便・・・

• ・・・&lt;座席&gt;・・・<br /><br />足元を撮ってみます。<br /><br />「広いですね(^^)」<br /><br />

・・・<座席>・・・

足元を撮ってみます。

「広いですね(^^)」

• ・・・&lt;シャンパン&gt;・・・<br /><br />ベルトサインも消灯して機内サービスが始まりました。<br /><br />我が家の担当のCAさんは台湾人のCAさんです。<br /><br />流暢な日本語で接客してくれます。<br /><br />先ずは・・・「シャンパン」をお願いします。<br /><br />「運転もないし、久々に飲んでも良いよね?(^^)」

・・・<シャンパン>・・・

ベルトサインも消灯して機内サービスが始まりました。

我が家の担当のCAさんは台湾人のCAさんです。

流暢な日本語で接客してくれます。

先ずは・・・「シャンパン」をお願いします。

「運転もないし、久々に飲んでも良いよね?(^^)」

• ・・・&lt;ANA&gt;・・・<br /><br />グラスとシャンペンのボトルを貰っていただきます。<br /><br />グラスには「ANA」のロゴも入っています。

・・・<ANA>・・・

グラスとシャンペンのボトルを貰っていただきます。

グラスには「ANA」のロゴも入っています。

• ・・・&lt;安全のしおり&gt;・・・<br /><br />食事のオーダーは搭乗後に済ませています。<br /><br />食事待ちの間に隣席の奥方から「これは撮っておかなくていいの?」<br />と声がかかります。<br />「安全のしおり」です。<br /><br />奥方の機転に感謝して撮っておきます。<br /><br />「B787」

・・・<安全のしおり>・・・

食事のオーダーは搭乗後に済ませています。

と声がかかります。
    「安全のしおり」です。

奥方の機転に感謝して撮っておきます。

「B787」

• ・・・&lt;安全のしおり??!!!&gt;・・・<br /><br />奥方に返却してからシートポケットを物色して機内誌を出そうとしているときに「安全のしおり」をみて何か違和感を感じて取り出してみます。<br /><br />「「安全のしおり」だけど・・・どこか違和感が・・・。」<br /><br />しおりの頭から確認してみます。<br />「えーと。「安全のしおり|B767-300」と。」「・・・?・・・」<br />「えーと。この機種はB767だっけ?!」<br />再度、隣席の奥方の安全のしおりを抜き出して自分の席のと比較します。<br />奥方⇒「B787」。 私⇒「B767-300」。<br /><br />念のために機内を自分の座席をみて見ます。<br />「座席は2−2−2」「眼の前にはシートTVで「半沢直樹」」<br /><br />「間違いないよね(--;)」<br /><br />「食後に交換してもらおう・・・(--;)」<br /><br />一連の私の行動に不思議そうに見ていた奥方は「どうしたの?」と聞いてきますが「・・・笑われるから言わない。」と反します。<br />奥方;「笑わないから。」<br />私;「実は・・・」<br />と事情を話します。<br /><br />直後、奥方の笑い声が一瞬ながら静かだった機内に響いたことは言うまでもありません・・・。<br /><br />奥方;「(^^)ここで「当たり」を引いたんだね(^^)」

・・・<安全のしおり??!!!>・・・

「「安全のしおり」だけど・・・どこか違和感が・・・。」

しおりの頭から確認してみます。
    「えーと。この機種はB767だっけ?!」
    奥方⇒「B787」。 私⇒「B767-300」。

念のために機内を自分の座席をみて見ます。
    「座席は2−2−2」「眼の前にはシートTVで「半沢直樹」」

「間違いないよね(--;)」

「食後に交換してもらおう・・・(--;)」

奥方;「笑わないから。」
    私;「実は・・・」
    と事情を話します。

奥方;「(^^)ここで「当たり」を引いたんだね(^^)」

• ・・・&lt;奥方のメニュー&gt;・・・<br /><br />奥方のメニューが到着しました。<br /><br />奥方は「洋食」を選んでいます。<br /><br />メニューの中身は・・・<br /><br />[アペタウザー]<br />チキンガランティーヌ ビーツの甘いソース添え<br /><br />[メイン]<br />鰆のグリル マリニエール風<br /><br />[ブレッド]<br />カンパーニュ<br /><br />[デザート]<br />ミルクチョコムース<br /><br />です。<br /><br />おすそ分けも貰いましたが「美味しい(^^)です。」

・・・<奥方のメニュー>・・・

奥方のメニューが到着しました。

奥方は「洋食」を選んでいます。

メニューの中身は・・・

カンパーニュ

[デザート]
    ミルクチョコムース

です。

おすそ分けも貰いましたが「美味しい(^^)です。」

• ・・・&lt;和食&gt;・・・<br /><br />奥方の「洋食」に続いて、私の「和食」も到着しました。<br /><br />早速いただきます。<br /><br />&lt;和食メニュー&gt;<br />[口取り]<br />・鯖味醂干し<br />・はたはた南蛮漬け<br />・合鴨燻製<br />・大豆五目煮<br /><br />[小鉢]<br />・鰯梅煮<br /><br />[主菜]<br />・鶏カツ玉〆<br /><br />[ご飯]<br />・白御飯 蕗味噌<br /><br />[味噌汁]<br /><br />[和菓子]<br />・おいでませ<br /><br /><br />「完食です(^^)」「ごちそうさまでした(^^)」

・・・<和食>・・・

奥方の「洋食」に続いて、私の「和食」も到着しました。

早速いただきます。

<和食メニュー>

・白御飯 蕗味噌

[味噌汁]

[和菓子]
    ・おいでませ

「完食です(^^)」「ごちそうさまでした(^^)」

• ・・・&lt;「半沢直樹」&gt;・・・<br /><br />「半沢直樹」です。<br />・大阪西支店の融資課長の半沢が5億円の回収に成功。<br />自分を罠にかけた上司の支店長を土下座で謝罪させます。<br /><br />本店への栄転と部下の希望部署への異動と引き換えに刑事告発を辞めた半沢です。<br /><br />

・・・<「半沢直樹」>・・・

「半沢直樹」です。
    ・大阪西支店の融資課長の半沢が5億円の回収に成功。
    自分を罠にかけた上司の支店長を土下座で謝罪させます。

• ・・・&lt;上司の末路&gt;・・・<br /><br />半沢を罠にはめてマニラへの出向の内示がありましたが、支店長の動きで本店への異動を勝ち取った反面・・・<br /><br />半沢の代わりに東南アジアの子会社への出向の身となった支店長です・・・。

・・・<上司の末路>・・・

• ・・・&lt;宮崎上空&gt;・・・<br /><br />搭乗機は間もなく宮崎上空に差し掛かります。<br /><br />高度・12192m。 速度・ 626?。<br /><br />で順調に快適に進んで行きます。<br /><br />

・・・<宮崎上空>・・・

搭乗機は間もなく宮崎上空に差し掛かります。

高度・12192m。 速度・ 626?。

で順調に快適に進んで行きます。

• ・・・&lt;続きましては?&gt;・・・<br /><br />「半沢直樹」を掻い摘んで他の番組を観てみます。<br /><br />次に選んだのは・・・<br /><br />

・・・<続きましては?>・・・

「半沢直樹」を掻い摘んで他の番組を観てみます。

次に選んだのは・・・

• ・・・&lt;「必殺仕事人V」&gt;・・・<br /><br />「半沢直樹」に続いて選んだのは「必殺仕事人V」です。<br /><br />「「中村主水」(藤田まこと)いつみても面白いです(^^)」<br />

・・・<「必殺仕事人V」>・・・

「半沢直樹」に続いて選んだのは「必殺仕事人V」です。

「「中村主水」(藤田まこと)いつみても面白いです(^^)」

• ・・・&lt;静かな機内に・・・&gt;・・・<br /><br />食後の静かな時間が流れています。<br /><br />国際線の機内はなんだか?!国内線とは違う時間が流れているように感じるのは私だけなのかな? (^^)<br /><br />

・・・<静かな機内に・・・>・・・

食後の静かな時間が流れています。

• ・・・&lt;この頃から?&gt;・・・<br /><br />反対側の「1A」を中心に人の動きが賑やかになりはじめました。<br /><br />2A/Cと通路を挟んだ2Dには紺のスーツの男性。<br />後方からや女性や男性の行き来が始まります。<br /><br />VIPの準備が始まるようです。

・・・<この頃から?>・・・

2A/Cと通路を挟んだ2Dには紺のスーツの男性。
    後方からや女性や男性の行き来が始まります。

VIPの準備が始まるようです。

• ・・・&lt;VIP&gt;・・・<br /><br />チーフが私の席まで来て<br />「凸凹様。 イベントがありまして、準備が必要なためお騒がせしております。」<br />と、断りの声がかかります。<br /><br />本日は歌手の浜あゆみさんと同乗です。<br /><br />メイクさんやら事務所関係者が本人の席を中心に出入りしています。<br /><br />

・・・<VIP>・・・

チーフが私の席まで来て
    と、断りの声がかかります。

本日は歌手の浜あゆみさんと同乗です。

• ・・・&lt;CAさん&gt;・・・<br /><br />VIPの騒ぎ?をよそに我が家は我が家の時間を過ごします。<br /><br />担当の台湾人のCAさんが声をかけてくれます。<br /><br />この時間を使って、初めての訪台であることと、現地の滞在先ホテルを伝えて周辺の食事やお土産・観光地の情報を教えてもらいます。<br /><br />日本人のCAさんはもちろんですが、台湾人のCAさんも細目に乗客に気を使っている様子も感じて隣席の奥方と<br />「バンクーバーもよかったんだろうけど、 この便に乗ってよかったね  (^^)」<br />と話しをします。

・・・<CAさん>・・・

VIPの騒ぎ?をよそに我が家は我が家の時間を過ごします。

担当の台湾人のCAさんが声をかけてくれます。

「バンクーバーもよかったんだろうけど、 この便に乗ってよかったね (^^)」
    と話しをします。

• ・・・&lt;シートtoシート&gt;・・・<br /><br />「確か・・・B787型はメール機能があったよね!?」<br />と想いだして早速遊んでみることに。<br /><br />

・・・<シートtoシート>・・・

「確か・・・B787型はメール機能があったよね!?」
    と想いだして早速遊んでみることに。

• ・・・&lt;送信先は?&gt;・・・<br /><br />シートtoシートは「相手の座席?」「自分の座席?」「件題」「本文」をシート間でやり取りできる機能です。<br /><br />メッセージの送信先は・・・「1A」(浜崎あゆみさん)!!<br />ではなく、「2K」(奥方)です・・・。<br /><br />

・・・<送信先は?>・・・

メッセージの送信先は・・・「1A」(浜崎あゆみさん)!!
    ではなく、「2K」(奥方)です・・・。

• ・・・&lt;入力方法は2種類&gt;・・・<br /><br />文字の入力方法は<br />「タッチパネル」<br />と・・・・

・・・<入力方法は2種類>・・・

文字の入力方法は
    「タッチパネル」
    と・・・・

• ・・・&lt;入力方法は2種類&gt;・・・<br /><br />「コントローラー」です。<br /><br />・・・「使い慣れるまで大変かな・・・(--;)」<br /><br />

・・・<入力方法は2種類>・・・

「コントローラー」です。

・・・「使い慣れるまで大変かな・・・(--;)」

• ・・・&lt;CAさん&gt;・・・<br /><br />「シートtoシート」で遊んでいるとチーフパーサーが声をかけてきます。<br /><br />チーフ;「凸凹様。」<br />私;「はい?」<br />チーフ;「急ぐように注意いたしましたので。」<br />私;「?」「!! 私は大丈夫ですよ(^^) 向こうさんはお仕事ですからね (^^)」<br />チーフ;「ありがとうございます。」<br /><br />「有名人本人やスタッフも大変だけど、一般の乗客も居るからね(^^;)<br />間に立つCAさんは大変だよね・・・。」

・・・<CAさん>・・・

チーフ;「凸凹様。」
    私;「はい?」
    チーフ;「急ぐように注意いたしましたので。」
    チーフ;「ありがとうございます。」

間に立つCAさんは大変だよね・・・。」

• ・・・&lt;刻々と&gt;・・・<br /><br />搭乗機B787型機は順調に台北に近づいています。<br /><br />隣席の奥方はリズムを取ながら音楽を聴いています。<br /><br />「奥方だって自分の世界に入っているじゃないの〜(^^)」<br /><br />

・・・<刻々と>・・・

搭乗機B787型機は順調に台北に近づいています。

隣席の奥方はリズムを取ながら音楽を聴いています。

「奥方だって自分の世界に入っているじゃないの〜(^^)」

• ・・・&lt;座席廻り&gt;・・・<br /><br />改めて 座席廻りをみて見ます。<br /><br />先ずは・・・「コンセント」です。<br /><br />差込口は「マルチタイプ」と言われるタイプです。<br /><br />飛行中・・・デジカメの充電に使っていた私です。<br /><br />

・・・<座席廻り>・・・

改めて 座席廻りをみて見ます。

先ずは・・・「コンセント」です。

差込口は「マルチタイプ」と言われるタイプです。

飛行中・・・デジカメの充電に使っていた私です。

• ・・・&lt;ランバーサポート&gt;・・・<br /><br />「ランバーサポート」です。<br /><br />

・・・<ランバーサポート>・・・

「ランバーサポート」です。

• ・・・&lt;お引越し&gt;・・・<br /><br />私たち夫婦の座席は「2H/K」ですが、前列の1H/Kも空席です。<br /><br />着陸後の写真も撮りたいこともありCAさんに確認してお引越しを決行します。<br /><br />改めて「足元が広い〜(^^)」<br /><br />

・・・<お引越し>・・・

改めて「足元が広い〜(^^)」

• ・・・&lt;シートTV&gt;・・・<br /><br />1列目には当然ながら前席が無いので肘掛の側面に収納されています。<br /><br />機体は台湾上空に入りました。<br /><br />「もうすぐだ!!」

・・・<シートTV>・・・

機体は台湾上空に入りました。

「もうすぐだ!!」

• ・・・&lt;機体は降下中&gt;・・・<br /><br />機体は降下を続けています。<br /><br />お天気もよさそうです。<br /><br />心臓部のエンジンも元気?!に回っています。

・・・<機体は降下中>・・・

機体は降下を続けています。

お天気もよさそうです。

心臓部のエンジンも元気?!に回っています。

• ・・・&lt;陸地&gt;・・・<br /><br />雲を抜けて地表が見えてきました。<br /><br />

・・・<陸地>・・・

雲を抜けて地表が見えてきました。

• ・・・&lt;カメラ&gt;・・・<br /><br />シートTVを「カメラ」に切り替えます。<br /><br />機体は旋回しながら空港に向かいます。<br /><br />

・・・<カメラ>・・・

シートTVを「カメラ」に切り替えます。

機体は旋回しながら空港に向かいます。

• ・・・&lt;旋回&gt;・・・<br /><br />ベルトサインが点灯しました。<br /><br />シートTVを収納します。<br /><br />

・・・<旋回>・・・

ベルトサインが点灯しました。

シートTVを収納します。

• ・・・&lt;注意書き!&gt;・・・<br /><br />地上走行中などにはモニターは使わないでね。<br /><br />との事。<br />

・・・<注意書き!>・・・

地上走行中などにはモニターは使わないでね。

との事。

• ・・・&lt;台北101&gt;・・・<br /><br />機体は降下を続けます・・・。<br /><br />右の機窓から独特な外観のビルが見えてきました。<br /><br />「台北101」です!!<br /><br />さ!! 間もなく着陸! コックピットでは滑走路も視認・管制からも着陸許可も受信済みの事でしょう。<br /><br />

・・・<台北101>・・・

機体は降下を続けます・・・。

右の機窓から独特な外観のビルが見えてきました。

「台北101」です!!

• ・・・&lt;着陸!&gt;・・・<br /><br />ANA 1187便。B787型機は台北/松山空港 R/W10に着陸しました。<br /><br />右の機窓からはターミナルと駐機中の機体の姿も見えます。<br /><br />その中には JALのJA704J号機が羽田へ向けて折り返していきます。<br /><br />

・・・<着陸!>・・・

右の機窓からはターミナルと駐機中の機体の姿も見えます。

• ・・・&lt;軍用機&gt;・・・<br /><br />機体は滑走路で減速後、誘導路へ移動してSPOTを目指します。<br /><br />軍の機体も見えてきました。<br /><br />「中華民国軍 空軍 Lockheed C-130 」の様です。<br /><br />

・・・<軍用機>・・・

軍の機体も見えてきました。

• ・・・&lt;Businessジェット&gt;・・・<br /><br />お次の機体はビジネスジェット機です。<br /><br />

・・・<Businessジェット>・・・

お次の機体はビジネスジェット機です。

• ・・・&lt;こちらも&gt;・・・<br /><br />こちらにもビジネスジェット機が・・・。<br /><br />この機体はA318型機。 B-55411号機です。<br /><br />個人所有の機体です。<br /><br />両方のエンジンにカバーがかけられて保管されています。

・・・<こちらも>・・・

こちらにもビジネスジェット機が・・・。

この機体はA318型機。 B-55411号機です。

個人所有の機体です。

両方のエンジンにカバーがかけられて保管されています。

• ・・・&lt;ハローキティー&gt;・・・<br /><br />羽田からの「エバー航空」も駐機中です。<br /><br />B-16331号機。 A330-300型機です。<br /><br />

・・・<ハローキティー>・・・

羽田からの「エバー航空」も駐機中です。

B-16331号機。 A330-300型機です。

• ・・・&lt;降機&gt;・・・<br /><br />CAさんにお礼を伝えて降機します。<br /><br />K席側の通路は浜崎あゆみさんご一行様のスタッフさんが荷物を片付け中だったこともあり、A席側の通路に移動して出口に向かいます。<br /><br />後ろからついてくる奥方は<br />「浜崎あゆみ 綺麗だね〜(^^)」<br />と大喜びですが・・・<br /><br />芸能人・有名人には疎い私は<br />「向こうもお仕事とはいえ大変だよね(^^;)」<br />と反します。<br /><br />「さ、お迎えが来ているはずだからとっとと入管を済ませてホテルへ行こうよ!」<br /><br />「クルーの皆さん。お世話になりました(^^)」<br /><br />

・・・<降機>・・・

CAさんにお礼を伝えて降機します。

後ろからついてくる奥方は
    「浜崎あゆみ 綺麗だね〜(^^)」
    と大喜びですが・・・

芸能人・有名人には疎い私は
    「向こうもお仕事とはいえ大変だよね(^^;)」
    と反します。

「クルーの皆さん。お世話になりました(^^)」

• ・・・&lt;ハローキティー&gt;・・・<br /><br />羽田から先着のエバー航空の前を通過していきます。<br /><br />

・・・<ハローキティー>・・・

羽田から先着のエバー航空の前を通過していきます。

• ・・・&lt;こちらは?&gt;・・・<br /><br />更に1機駐機中の機体が居ます。<br /><br />エバー航空 A321-200型機。 B-16205号機です。<br /><br />さ、検閲が見えてきました。<br />体温センサー?!を通過して入国審査場へ進みます。<br /><br />

・・・<こちらは?>・・・

更に1機駐機中の機体が居ます。

さ、検閲が見えてきました。
    体温センサー?!を通過して入国審査場へ進みます。

• ・・・&lt;入国審査を通過して&gt;・・・<br /><br />無事に?!入国審査を通過しました。<br /><br />特に質問もなく指紋認証で入国印を貰います。<br /><br />ターンテーブルに辿り着きました。<br />どうやら1箇所だけの様で、複数便あるときには順次返却をしているようです。<br /><br />到着便案内を見ると・・・<br />「BR 金浦 返却中」「BR 羽田 準備中」「NH 羽田 準備中」<br />の表示です。<br /><br /><br /><br />

・・・<入国審査を通過して>・・・

無事に?!入国審査を通過しました。

特に質問もなく指紋認証で入国印を貰います。

ターンテーブルに辿り着きました。

到着便案内を見ると・・・
    の表示です。

• ・・・&lt;返却中&gt;・・・<br /><br />ターンテーブルの根本。<br />荷物が出てくるところでは係りの男性がターンテーブルへ荷物を移し替えています。<br /><br />「まだ 準備中だし、前のBRの羽田便も未だの様だし・・かかるかな?」<br /><br />

・・・<返却中>・・・

ターンテーブルの根本。

• ・・・&lt;税関を抜けて&gt;・・・<br /><br />税関の向こう側では、大勢に人の気配と扉が開くたびに「ayu〜!!」<br />コールが響いてきます・・・。<br />事情を知らない欧米人や韓国人が「何事だ?!!」とばかりに気になっている様子も見えます。<br /><br />と、不意に見覚えのあるスーツケースが流れてきました。<br />先に奥方のスーツケースが。<br />1つ挟んで私のスーツケースが流れてきました。<br /><br />奥方;「まだ 準備中だよね?」と表示を確認して聞いてきます。<br /><br />私;「プリオリティーだからコンテナが先に着いたんじゃないのかな?」<br /><br />さ、税関を抜けたらお迎えと合流してホテルへ行こう!<br /><br /><br />

・・・<税関を抜けて>・・・

コールが響いてきます・・・。

と、不意に見覚えのあるスーツケースが流れてきました。
    先に奥方のスーツケースが。
    1つ挟んで私のスーツケースが流れてきました。

さ、税関を抜けたらお迎えと合流してホテルへ行こう!

• ・・・&lt;出待ち&gt;・・・<br /><br />税関を抜けて・・自動ドアが開くと・・・<br /><br />「ayu〜!!!!」の大歓声です!<br /><br />私;「だから! 出待ちが居るからさっさと抜けるよって言ったでしょ?」<br /><br />奥方;「だって・・・(==;)」<br /><br />と言い合いながらお迎えを探します。<br /><br />その後、しばらくしてお迎えと遭遇。<br />ガイドさんの後ろについて外に出ます・・・。<br /><br />因みに・・・この出待ち・・夜のニュースで400人との報道でした・・。

・・・<出待ち>・・・

税関を抜けて・・自動ドアが開くと・・・

「ayu〜!!!!」の大歓声です!

奥方;「だって・・・(==;)」

と言い合いながらお迎えを探します。

その後、しばらくしてお迎えと遭遇。
    ガイドさんの後ろについて外に出ます・・・。

• ・・・&lt;台北101&gt;・・・<br /><br />ターミナルの外へ出ました。<br /><br />「台北101」が見えます。<br /><br />

・・・<台北101>・・・

ターミナルの外へ出ました。

「台北101」が見えます。

• ・・・&lt;送迎車&gt;・・・<br /><br />お迎えの車が来ました。<br /><br />「トヨタ Camry」です。<br /><br />この車でホテルへ移動します。<br /><br />「飛行機も快適だったし、どんなホテルなのかな?(^^)」<br /><br /><br /><br />※[&lt;台北より愛を込めて?!&gt;奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!〜Grand Hyatt編〜]に続きます。<br /><br />ここまで お付き合いいただきありがとうございました。

・・・<送迎車>・・・

お迎えの車が来ました。

「トヨタ Camry」です。

この車でホテルへ移動します。

「飛行機も快適だったし、どんなホテルなのかな?(^^)」

※[<台北より愛を込めて?!>奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!〜Grand Hyatt編〜]に続きます。

ここまで お付き合いいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る