チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライはこじんまりしているので、徒歩で歩き回りやすくて面白い。<br /><br />ナイトバザールの食堂広場が広くて、にぎやかで、楽しかった。<br />

チェンライ街歩き

2015/01/28 - 2015/02/06

tabinakanotaekoさん

ナイトバザールの食堂広場が広くて、にぎやかで、楽しかった。

徒歩
大韓航空

ワンカムホテル
    バスターミナルから近くて便利だった。

ホテルの名前が短くて助かります。

部屋からの眺め

時計塔(昼間の)

夜の時計塔
    7時とか8時になると光のショーがあるらしい。

元の時計塔

葉っぱで包む食文化

私の大好きな食べ物

赤飯みたいのが包まれてる

スイカ 大好き
    半分買って二回で食べた。値段忘れちゃった。

ナイトバザールの食堂広場。
    ホットポットの注文の仕方。
    野菜がカゴに盛ってある。それを選ぶと
    豚か鳥か牛かと聞かれる。好きな席に座っていると
    塩味スープの鍋がくる。固形燃料ではなく本物の炭です。

バザールではショーがあり、楽しいです。
    綺麗なニューハーフだと?

散歩の途中、周りとは似つかわしくない建物が。
    ホテルかな?
    違いました。モスクでした。

地元の人々の市場で、
    カエルを発見。

焼くのかな? 揚げるのかな?

川向こうの上等のホテルの見学に行きました。

ホテル専用の橋で、ガードマンも立っていますが
    通れました。

散歩で相当歩いたので、トゥクトゥクに乗りました。
    バイクではなく自転車のタイプでした。
    さぞかし重いだろうと思うと、
    気が気ではありませんでした。

• ぎっ太さん 2015/03/13 09:21:57
    懐かしいチェンライ
    はじめまして
    ワンカムホテルは市街地では高級を誇っているきれいなホテルですよね。
    昔の時計塔の写真をお持ちなのだからチェンライリピーターでいらっしゃるのですね。
    私も芭蕉に包んだ蒸しもち米、カオ・ニアオは大好きです。すぐに固くなってしまうのが難点ですが餅米だからしかたありません。
    私は北タイではカオ・ニアオ、バナナ、から揚げ、マンゴーで生きています。
    川沿いの高級ホテルは高いけどレストランで食事だけでもするといいですよ。
    ホテルからのお写真を見てもさびれた感じが否めませんね。政変、自然災害、為替の変動、物価高で観光客が遠のいていくのは仕方がありません。
    私はもうほとんど飽きてしまってここ3年ほど出掛けていません。懐かしい写真有難く拝見しました。

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2015/03/13 11:00:07
    RE: 懐かしいチェンライ
    ぎっ太さん、

メッセージを残してくださってありがとう。
    芭蕉の葉っぱに包んだのはカオ・ニアオって言うのですか。
    地名もですが、食べ物の名前も覚えられなくて、指さしで
    買っていました。マンゴーにもち米の甘いおかゆみたいな
    ココナツミルクがかけてある食べ物も大のお気に入りでした。

昔の時計塔は昔に見たものではなくて、今もちょっと外れた場所に
    あったのですよ。時計塔としては古いほうが役目をよく果たしている
    気がしましたわ。新しいのはピカピカが目立っていて、時計がついていた
    ことの印象もありません。

リピーターだなんてとんでもない。
    チェンライもチェンマイも初めてでした。
    きっと再訪はないような気がしたので、残りの現金は
    両替をして帰りました。ぎっ太さんの旅行記を
    このお返事を書いてから、後程、ゆっくり訪問させて
    いただきます。ありがとうございました。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る