台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二日目。今回は完全な自由行動だけのツアーなので、前回行かなかった場所を中心に回ってみました。

台北の旅②2日目(2015-2-15・台北動物園~猫空など)

2015/02/14 - 2015/02/17

Tomo Yamada

Tomo Yamadaさん

散歩がてら周辺を歩くと、すぐに朝市がありました。

朝7時のホテル前の様子。まだ静かです。

朝食は昨夜の夜食でお世話になったお店へ。

日本では見かけない魚たちにテンションも上がります!

火鍋向けの肉やソーセージなんかも売っています、

台湾の朝食の定番、揚げパンと豆乳。そしてパンとかおっきい餃子みたいなの。
    どれも美味でした☆

MRTで動物園駅へ。

旧正月前なので、日本でいうしめ飾りみたいな装飾で正月ムードが漂います。

人生初のコアラを生でみることができた!

園内にはマックもあります。

動物園のメイン、パンダ館は入場時に時間の記載された紙を貰えるので、時間になったら向かうとパンダを見ることが出来ます。ちょっと後ろ姿なんですが。。

パンダ館の横に屋外展示もありました〜ヽ(・∀・)ノ

ぞうだぞう。

キリン。

園内を歩いているとリスに遭遇!どっかから逃げ出したのかな?

それにしても2月なのに暑い!前日まで氷点下の北海道にいたのが嘘みたい。

ちなみにこの動物園。非常に広いので、移動には園内を周遊するバス?みたいなのが走っているのでこれがおすすめ。1回5元。入場料金は50元。安いです。
    悠遊カードで支払い出来るので台北に来たら必須アイテムですよ♪

ロープウェイ駅周辺には食べ物屋さんが数件あります。

猫空到着。桜?が咲いています。お茶の産地です。

台北の街並みを一望出来ます。

動物園のあとは、猫空ロープウェイに乗ります。事前予約していましたが、予約時間までしばらくあるので少し並んで乗り込みました。こちらも悠遊カードで支払い可能で、猫空まで50元。

終点の猫空までは30分位かかります。途中に2つの駅があります。

カキオムレツとお茶のおこわ。

猫空を散策し、次は西門町へ。東京の原宿みたいな若者の街です。週末なだけに賑わっています。

マンゴーかき氷!店内は冷房がガンガン効いていて寒いっす。でも、美味しいな〜(*´ω`*)

途中から身動きも取れなくなってきたので引き上げて次の目的地へ向かいます。

上野のアメ横もびっくりの賑わいですね

次は迪化街へ。年末年始の買い出しに来ているのか買い物客でごった返しています。

南京東路にある馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋で夕食です。人気店で予約なしで行ったので待ち時間覚悟で行きましたが、幸いすぐに入店できました。
    日本語メニューもあるので食べたいものを記入してゆきます

スープは数種類の中から2つ選びます。

台湾ビールはサーバーから自分で注ぎます。他にハイネケンやジュースも飲み放題です

タレはお好みで作ります。

デザート類も充実しています

• フレッシュジュースやワインも飲み放題です&#8252;

フレッシュジュースやワインも飲み放題です‼

そして、何とハーゲンダッツも食べ放題ですよ!

深夜も営業している火鍋のお店です。1人500〜600元で二時間食べ飲み放題を楽しめます。

食後は誠品書店へ。おしゃれなTSUTAYAみたいな感じです。

地下にあるお茶屋さんのお茶でひと休み。ここのお茶、メチャメチャ美味しいです。この容器もおしゃれだったので持ち帰りしました。

以上、二日目でした☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る