台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に初めて台湾(台北)に行き、すっかり気に入ってしまい今回再訪しました。<br /><br />ツアーですが、送迎以外は自由行動なので初日から遊びまくるぞ!<br />と意気込んでいましたが、新千歳の雪の影響で出発が大幅に遅れてしまい、移動だけの1日目で終わってしまいました(´・ω・`)

台北の旅①1日目(2015-2-14・新千歳~台北)

2015/02/14 - 2015/02/17

Tomo Yamada

Tomo Yamadaさん

新千歳空港。雪で滑走路も積もってきました。前日からの低気圧の影響で一部遅れや欠航が出ています。

国際線はあまり欠航にはならないけど遅れは仕方ない。

当日はバレンタインデー。空港内にあるロイズで生チョコを買ってもらい、ハイボール飲みながらしばし待ちます。

出国手続きを早目に行い制限エリアへ。

様々な椅子があったりして寛げます。

免税店は必要最低限のお店はあります。あまり興味がないので軽く冷やかしてまた一杯(笑)

出発時間になっても折り返し便の飛行機が到着しません。雪の影響で飛行機が新千歳に降りられない様子。
    500円分の食事クーポン券が配られます。500円じゃ何も食べられないですが足しにはなりますね。

新千歳から台北には1日2〜3便就航してます。搭乗するトランスアジア航空は新千歳から台北へ向かう便としては一番早い時間に出発するのですが、何故か一番最後に。一体どこ飛んでたんだ〜〜( *・ω・)ノ

結局、4時間半遅れで出発です。待ちくたびれた〜( TДT)

出発が遅れてしまった関係か、何故か機内食は空弁。

ベイマックス観て過ごす。うん、面白い!

そしてアナ雪。ディズニー映画2本見たとこで台北到着。

台北桃園空港到着!夕方には到着のはずが夜。到着出来ただけ有り難い☆

ツアーなので数件のホテルに他のお客さんを降ろしながら、今回の宿泊先になる北城大飯店に到着です。

安いツアーなので仕方ないですが、ビジネスホテルみたいな部屋です。フロントスタッフさんは日本語が話せます☆

シャワーのみのバスタブがない部屋でした。

部屋で飲むお酒などの買い出しにスーパーへ。大体10分位歩くとあります。

買い出し後、お腹も空いたのでホテルに近い24時間営業の食堂で夜食。メニューの意味が分からす、何となく察しながら注文。日本語が通じず、筆談で注文しました。

小籠包や餃子、葱油餅がきました。美味しい!ビールは持ち込みです。

さらに隣にある麺のお店をはしごしてみることにしました。このお店も日本語が通じず、紙に食べたいものを書いて注文します。

米粉麺。日本円で120円位。締めは麺という酒飲み的な発想です(笑)てな訳で初日終了!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る