台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の旅4日目。最後日は帰るだけです。<br />朝早い飛行機なので、ほとんど寝てません(笑)<br />なので、飛行機の中ではほとんど眠て過ごしました。<br />行きは大幅に遅れましたが、帰りは定刻で到着。<br />新千歳到着後、近くにあるアウトレットモール側にある駒そばさんでそばを食べて帰宅しました。<br />今回は自由行動なので、ツアーではあまり行かないとこにも行けてとても充実した旅になりました。<br />帰国して数日経過しましたが、またすぐにでも台湾に行きたいくらいです。

台北の旅④4日目(2015-2-17・台北~新千歳)

2015/02/14 - 2015/02/17

Tomo Yamada

Tomo Yamadaさん

台北の旅4日目。最後日は帰るだけです。
朝早い飛行機なので、ほとんど寝てません(笑)
なので、飛行機の中ではほとんど眠て過ごしました。
行きは大幅に遅れましたが、帰りは定刻で到着。

早朝3時半にホテル出発でした。2時半に起床でしたのでかなり眠かったです( TДT)

ホテル前の道路もひっそり静まりかえっております。

私達が宿泊したホテルから数件のホテルに立ち寄りながら空港へ。他のホテルからお客さんを乗せたあと、ガイドさんから説明を受けた後、高速道路に入ってバスの車内照明を消してくれたのでしばし仮眠を。

4時半に台北桃園空港到着。

• チェックイン、出国手続きを済ませます。ん〜、帰りたくない&#8252;

チェックイン、出国手続きを済ませます。ん〜、帰りたくない‼

機内への搭乗開始まで一時間半くらいありました。早朝の制限エリアは免税店やレストランが6時まで開店しないので時間潰しが大変です。

帰りもトランスアジア航空。A330はトランスアジアでは2機保有しています。

ほとんど台湾から日本へ向かう台湾人旅行客で、日本人は数名しかいない感じでした。

定刻での出発。ありがとう台湾。

行きは空弁が機内食でしたが、帰りはちゃんとした機内食。トランスアジアは機内食が選べず一種類しかありませんが、味はいいです。往復分を台湾から持ち込むので、日本から台湾へ向かうトランスが便は到着前から本場の味を楽しめます♪

食後、映画でも見ようと思いつつも、朝が早かった為睡魔に襲われて寝てしまいました。

気付けば眼下に雪景色。寒そうだ。。
    定刻通り無事新千歳空港に到着しました。

今回お世話になった悠遊カード。前回は帰る前に返却しましたが、また必ず行くと確信したので残金残して持ち帰りしました。ちなみに台湾ドルもかなり余ってしまいましたがこちらもしばらく両替せずにとっておきます。
    悠遊カードの下には、札幌市内近郊で使えるサピカ。

悠遊カードにMRTの路線図シールを貼り、サピカに台湾ビザ?シールを貼ってみました。
    MRTの路線図シールを貼っておくと、行きたい場所への乗り換えなど容易にわかるのでおすすめですよ〜ヽ(・∀・)ノサピカは台湾とのコラボレーションで(笑)

ちなみにこれらのシールは台北市内のお土産店で1枚50元で購入でき、様々な種類のシールが売られていますよ。

てな訳で、台北の旅はこれにて終了。同じ場所に何度も行くことは基本的にないのですが、台湾だけはしばらくリピートで訪問しちゃいそうです。人も食べ物も街並みも全て魅力的!!

最後まで御覧頂き、ありがとうございました〜ヽ(・∀・)ノ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る