ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、忘れちまった風景をちょっと思い出してみましょう。<br />1990年の日本では、<br />今日が人生はじめて木星についたよ?♪<br />タッタタラリラ ピーヒャラ♪<br />今すぐKiss me ♪......なんて流行った頃<br /><br />中でも、浪漫飛行なんてJAL沖縄の夏離宮CMは<br />忘れられない.......<br /><br />あれれ、1990年の日本でなくてアメリカの事、書かなくっちゃあ(笑)<br />Everybody Dance Now,Vogue,U Can&#39;t Touch This などダンスミュージック<br />1991年ニューヨークで聞いた「Caribbean Blue」エンヤの曲は大好きだった!<br /><br />若者だったあの頃、アメリカでな?にしてたんだろう(笑)<br />この画像ニューヨークに着いて街をぶらぶらしてたら<br />乗っていかないかぁ.......なんてブルが言ってるような気がした(笑)<br /><br />古いものなんで、参考になるようなものはありません!<br />見ない方がいいですよ?(いい加減ですから!)<br /><br />

90's American Seane −Part 1 −

1990/02/07 - 1991/03/08

天星さん

もう、忘れちまった風景をちょっと思い出してみましょう。
1990年の日本では、
今日が人生はじめて木星についたよ?♪
タッタタラリラ ピーヒャラ♪
今すぐKiss me ♪......なんて流行った頃

中でも、浪漫飛行なんてJAL沖縄の夏離宮CMは
忘れられない.......

Everybody Dance Now,Vogue,U Can't Touch This などダンスミュージック

若者だったあの頃、アメリカでな?にしてたんだろう(笑)
この画像ニューヨークに着いて街をぶらぶらしてたら

古いものなんで、参考になるようなものはありません!
見ない方がいいですよ?(いい加減ですから!)

ニューヨークに着いた

第1村人発見......
    いきなりのブルドック

本当に来てしまった!
    高額なメシは贅沢だ!
    財布の中身も乏しい

まずは今夜の寝床確保にテクテク

この橋にいろいろと思いでもできたなぁ〜

摩天楼......これも逢いたかったアメリカのシーン

25年前......
    ちょっとだけアメリカンな生活

• Just say the words &quot;I&#39;m thinking of you&quot;

Just say the words "I'm thinking of you"

A romantic flight up in the sky

Before you lose sight move right away

• If you give up now you&#39;re losing your only, <br />your only chance you&#39;ve lost before you start

If you give up now you're losing your only,
    your only chance you've lost before you start

Got to keep moving on

• Though some times it&#39;s so hard on you

Though some times it's so hard on you

When you get to the end

• that&#39;s where you can begin, a new start

that's where you can begin, a new start

Right from the very start I can still recall the nights when

These feelings that overflow my heart

• Running away, you know that&#39;s not the answer

Running away, you know that's not the answer

• Everybody knows that&#39;s the easy way ou

Everybody knows that's the easy way ou

なんてこと思ってたのかな.......
    浪漫飛行の英語版歌詞を拝借

アメリカの大自然の中で

時々、我が身を放置

仕事は半人前でも休日はしっかり遊ぶ

ワイワイ楽しむ

上司に明日から来なくてもいいよ〜(マジ〜!)

そんな事もあったけなぁ〜

仕事しては放浪生活

音信不通状態

家には音信不通状態

きれいなおねえさんが多いね〜

身近にいろんな事件も起きる

昨日まで元気だった友が銃弾にという怖い国だった〜

あのビルで働いた人と知り合いになった

しかし、あのビルとともに10数年後消えた

アメリカン ドリーム
    一攫千金

そんなものにはあまり興味はなく

アメリカンな風景が見たかった

ロングランのキャッツ

常にこんな風景に

出会える訳でもなく

何度か足を運んでは

捉えたシーン

若さというエネルギーがあったから
    いやバカさというエネルギーかなぁ.....(笑)

PART1 があれば PART2 へとつづくのが普通なんだけど
    25年も前のおバカな若者の足跡なんてつまんないでしょう〜

トランク ひとつだけで〜♪

ご覧いただきありがとうございました!

また!

• 旅猫さん 2015/08/09 12:36:08
    綺麗ですね〜
    えちご殿

1990年のアメリカですか。
    この年、何をしていただろう。。。
    あっ、留年中だ(^^;
    初めて飛騨高山を訪れて、夏には3回目の北海道を友人たちと。
    そうそう、四国も一周したなぁ。

アメリカ、遠い国です。
    飛行機に乗らない私には、みなさんの写真で観るだけの国。
    それにしても、写真が素敵です。
    さすが、プロは違う。

写真も上手に撮れたら面白いでしょうね。
    三脚やフィルター、交換レンズなどを持ち歩かないようじゃダメですね(^^;

甲斐の山猫

天星

天星さん からの返信 2015/08/13 20:27:09
    留年
    そうだったのですか!

徳川系の学校はニャン差値がかなり
    高かったから、大変でしたよね〜(笑)
    この時代、とても楽しかった時代で
    将来のことなんて、まるで考えてなかったえちご
    ある意味、本能のままに生きていた......
    というと、カッコいいのですが
    路銀がない、メシ、お宿.......
    毎日、それが重要問題でした(笑)

メシは食える時に食っといて
    猿岩石やドロンズみたいな
    旅してましたよ〜
    今一度、同じような旅を
    ふとしたくなります

しかし、前科者は見張りが厳しくて
    とてもいけませんね〜

えちご
  • 旅人隊長さん 2015/03/21 21:38:46
    素晴らしいですね〜〜
    天星さん

はじめまして!旅人隊長と申します。

素晴らしい写真を拝見させて頂きありがとうございます。
    写真に時々写ってる車を見ると、年月を感じますね。
    でも…写真は全く色褪せてないですね。

古い写真を私もデータ化しましたが…まったくお恥ずかしい限りです。
    まぁ元々の写真の出来が違うのですね。
    天星さんの写真拝見してると、今更ながら写真の勉強になりますし、撮りたいって気になります。

天星さんの旅行記、楽しく拝見させて頂きます。

旅人隊長

天星

天星さん からの返信 2015/03/22 22:41:40
    RE: 素晴らしいですね〜〜
    はじめまして

ご訪問、投票とありがとうございました。
    海外は古いポジが多く風景もそう変わらないですが、
    日本の風景は変わりやすいですね〜
    ヨーロッパは歴史や伝統を守り、後世へと
    繋げていきますが、日本は後世の人々が
    その時代の都合にあわせて、新しくしてしまい
    失うものが多すぎる気がします!

写真は記録であり、伝える手段でもあります。
    最近はデジタルの世界になり、絵のような
    グラフィック化されてしまい、本来の写真から
    離れてしまい、芸術作品という存在になってますね〜
    これもその時代の都合にあわせての日本的流れなのかなぁ〜(笑)

カメラは仕事の一部で長年使っていますので慣れです

ありがとう ございました!
    少しづつ、旅人隊長さんの旅行記も拝見させて
    いただきます!

• はな♪さん 2015/02/25 09:57:12
    いぃな〜♪
    天さん♪

おはようございます^^

いぃな〜、浪漫飛行・・・

気持ちよく一日が始まります。

懐かしい風景、私もまた行きたくなりました!

Part2 訪問遅くなっちゃうかもですが、
    遊びに寄らせて貰いますね☆

今日もすてきな一日になりますように・・・☆

はな♪

天星

天星さん からの返信 2015/02/25 21:51:09
    RE: いぃな〜♪
    いつものごとく、コメントネタがないので
    ネットで1990年のヒット曲見てたら
    浪漫飛行が出てきた〜

そういえばあの当時、あんな曲が流行ってた.....と
    記憶の断片がメロディーと一緒に浮かぶ(かなりセピア色、笑)
    流行った曲ってそれぞれに何かを思い出すキッカケに
    よくなるし、何もアイディアが浮かばなくなった時
    気分転換にもなるかなぁ〜

PART2は、ちょっと先になるかも......

いつもありがとうございます〜

• みかりさん 2015/02/19 23:59:02
    懐かしい時代〜
    天さん、こんばんは!

1990年・・・懐かしい時代だ。紹介していた歌、全部歌えそう。(笑)
    まだこの頃は・・・黙っていても、皆がチヤホヤしてくれる年齢だったな。
    私が初海外に自分のお金で行ったのは、この数年後・・・。

すっごくアメリカらしい風景の連続でなんだか感動しました〜。
    若かりし頃の私は、やっぱりアメリカが好きだった。

ラスベガスやロス・フロリダ・・・って思えばテーマパークばかり行ってる。
    グランドキャニオンで人生変わるかな〜と思ったら、そうでも無かった。
    アメリカでホームステイしていた事もあるので、なんだかちょいと
    若かりし頃を思い出しました。

どの写真もめちゃくちゃ綺麗なんですが、この時代ってフィルムですよね?
    ネットで情報を調べる時代でも無く、写ルンです全盛だったような・・・。

アメリカの街は多少変わっても、大自然は今も健在ですね♪

みかり

天星

天星さん からの返信 2015/02/23 12:45:34
    RE: 懐かしい時代〜
    いつもありがとうございます!
    返事が遅くなりました。
    春めいた陽気ですね〜
    菜の花、梅、福寿草、水仙........春の訪れを感じますね
    電動アシスト巡礼のみかりさま、お元気で巡礼中のようで何より(ハハ)

この時代、ずっとアメリカにいた訳ではなく、この年の冬には
    北海道で過ごし、また、春、アメリカに移動し、バタバタした記憶があります。
    いろんな思い出をひとつひとつ、語るほどのこともなく(記憶がない、笑)
    どんな時代だったかな......と考えるに流行った曲が一番
    みなさん、それぞれに思い出され、
    身近に感じていただけるのではないかと思います。

25年前、放浪して頃に比べると今はずいぶんと
    まじめにコツコツと働いて大人しく日々過ごしているものだと自分なりに感心(笑)
    よ〜く考えれば、それだけ年食ったってことですね(笑)

• 豚のしっぽさん 2015/02/19 19:36:55
    ♪思いきり アメリカ〜ン
    90’ですか〜(#^.^#)

えーと、えーと。。。
    いちばん記憶にない頃かも(私にとって)
    子育て奮戦ちぅ

良いな〜放浪してたんだ ← (失礼、お仕事ね)

突然ですが。。。
       好きです!大好き!

・・・・この歌がね(*^^)v

米米 CLUB そっ!いえば よく口ずさんでた

♪たとえば君がいるだけで 心が強くなれること

それと。。。

♪心配ないからね 君の想いが 〜 (米米じゃないけど)

ふふふ(^.^)もうすぐね 行ってくるっちゃ

♪トランク ひとつだけで〜

しっぽ

天星

天星さん からの返信 2015/02/23 12:26:43
    春の足音
    梅も咲き、春一番も吹き
    春の足音が聞こえて来ました
    それに加えてなにかガヤガヤと騒がしい
    なんの音でしょう?
    テクテク集団の足音(笑)

最近アメリカンな思い出に浸ってました
    福寿草やすいせん、春がやってきました!

北の国はこれから○○注意報が出さなきゃあ......
    冬眠中の熊さんは大丈夫かな?
    まだまだ、眠いだろうに起こされるのだ(笑)

行ってらっしゃいませ〜
    ごゆっくりと、北の国を満喫してください!

• ガブリエラさん 2015/02/18 14:08:15
    かっこいいっす〜ヽ(^o^)丿
    天さん☆

こんにちは♪

え、アメリカに行かれてたの?って思ったら、なんと1990年だなんですね(*^_^*)

それに、なんてかっこいい英文!
    天さん、詩人だな〜♪って思ったら、浪漫飛行の英訳なのですね♪
    でも、お写真とぴったりで、かっこいいっす〜!!!

グランドキャニオンのお写真、これ好きだな〜♪
    ものすごく綺麗で、うっとりです(*^_^*)

アメリカは、未踏の地で、行く予定も今のところは無いですが、グランドキャニオンには行ってみたいです♪

ガブ(^_^)v

天星

天星さん からの返信 2015/02/19 19:09:15
    アメリカ
    ニューヨークみたいなビルの街が
    たくさんの近代的な所ばかりと思ったら、
    アフリカやオーストラリアのような
    大自然の方がむしろ広く、感動しましたよ〜
    砂漠もあれば、きれいな水の川
    岩場にサボテンなど、圧倒されました!

天に英語の詩のセンスなどあるはずもなく
    適当にネットで見てたら、わりと
    おもしろいなぁ.......と拝借

大自然は25年経ってもあまり
    変わってないようですね〜

ありがとう ございます!

• きーちゃんさん 2015/02/18 00:00:39
    冒険家だねぇ〜
    天編集長・・・ ご無沙汰です

まだ雪の中で冬ごもり中だけど ちょっとだけ外を覗いてみたら 北海道も吹雪いたり雨が降ったり
    変な天気が今も続いてるようだ

でもね もうすぐ 無理やり 大阪のおばちゃん達に(そんなんゆーたら怒られるわい)気持ちのいい冬ごもりから起こされそうなんだ・・・
    そう・・・テクテクさん

っていうか 九州男児が 英語でコメントするなんて・・・似合わねぇ〜(←天編集長風・笑)
    浪漫飛行の英語版歌詞を拝借しただけか(笑)

しかし 写真ももちろんですが 素晴らしいですね!
    アメリカ☆ ニューヨーク☆
    天編集長の写真を見たら、誰だって行きたくなるわぁ〜

グランドキャニオンにまっすぐに続く路
    北海道斜里の 『天に続く路』に似ているな〜 周りの景色は違えども(^-^;

1年も居たこともすごい!
    英語ペラペラになったでしょう〜@@;

きーちゃん

天星

天星さん からの返信 2015/02/18 23:05:06
    それをいうならチャレンジャーですよ(笑)
    英語のコメントは、書くことないんで
    勝手にネットから拝借(笑)
    まさに似あわねぇ〜ですね(笑)

あまり、○月○日に何かに乗って
    どこそこへと行き、ナニナニを食べました.....
    なんて旅記録は苦手でございまして
    それに25年前の事なんて、記憶にもうございません(笑)
    若さというエネルギーだけでアメリカへと渡った
    プーしてた頃の話でもありまして真実を書くわけにも.....
    何、言わせるんですかバレたではないですか(うっかり、笑)

え、〜そうなんだ!
    関西のテクテク集団ご一行様が.......
    ワイワイ、楽しくていいですね〜
    先生はまだ冬眠中のはず!
    せっかくの眠りをじゃまされますね!
    今年はわりと雪が少ない感じですね〜
    あの寿司、イケメン店長......etc、復活ですね
    先生、これは春の嵐ですぞ(笑)
    ありがとうございます

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/02/19 19:52:03
    ピッグ・タイフーン参上!
    PINK LADY もっと元気よく
    PINK LADY もっとメチャメチャに
    PINK LADY もっと幸せに

pig lady pig lady pig lady

天星

天星さん からの返信 2015/02/23 12:31:50
    ○○注意報発令!
    関西に発達した高気圧、どんどんと
    異常な発達によりビッグ タイフーンに成長する模様
    今後北の国に、移動し停滞の見込み

冬眠中の先生、寝てる場合じゃあないですね(笑)
    テクテク台風にご注意です!

天
  • Mirabellaさん 2015/02/17 22:50:07
    過去を振り返りつつ?
    天さん、

年が明けてまだ2月っていうのに、振り返っちゃっいましたよ。遠い過去を(笑)

NYに着いた時、ホテルのPCが故障中とやらでチェックインできずに、ずいぶんと待たされ、ようやく手渡されたキーで部屋のドアを開けたら、
    中からチェーンかかってました。(汗)
    あの時、部屋の中にいたイタリア人は私よりもっと驚いたと思う。

ブルーマンのチケットがとれず、レ・ミゼラブルを見に行ったら途中で爆睡。でも最後はちゃんと感動で号泣してました。(笑)

Mirabella

天星

天星さん からの返信 2015/02/18 22:51:19
    放浪
    ははっ〜
    みらべえさんってけっこうハプニングや
    トラブル経験してるんですね!

若さというエネルギーがあれば
    なんでもできる、どこにでも行ける

あの頃、日本ではまだまだインターネットは下火
    携帯もアナログ時代.....
    いろいろとあったもんだなぁ〜と画像見ると思い出してしまう

みらべえさん、ホテルに泊まる.......贅沢すぎですよ
    天は知人頼りに、転がり込む、向こうで友達になっては
    友人の家を渡り歩く。(貧乏なだけ、笑)
    金がなくなりゃあ、アルバイトして、旅費を稼ぐ......みたいな事
    やってました!結局、放浪してたのですね〜

25年という月日が経つと
    あの放浪してた小生もまじめに毎日、毎日
    コツコツとアリさんのように働いております!

若さというエネルギーが欲しいなぁ〜

• 備前屋ねこさん 2015/02/17 21:32:33
    ブルさんヨダレ・・・
    90年代のアメリカだ〜
    ちゃんとフィルムもデジタル化してるんですね〜
    デジタル化したら画質とか色合いとか落ちるのかと思ってたけれど色合いも鮮やかで写りも結構綺麗なんですね。
    Bなど古いフィルムどころかつい去年の旅の画像データまでHDDがいきなり昇天してしまって無くしてしまいましたよ〜(;Д;)

ブルさん、窓ガラスにいっぱいヨダレの跡が・・・(;^ω^)
    Tさまがおいしそうだったのかい?

摩天楼の夜景もとっても綺麗だぁ。
    Tさまはこの頃からすでに写真を綺麗に撮ってたんですねぇ。
    摩天楼にグランドキャニオンにモニュメントバレーにセドナもかな?
    あの白っぽい大地から煙が出てるのはどこだろう?
    蒸気船はミシシッピなのかな?
    Bはアレ、東京ディズニーランドのトムソーヤ島の所で見ましたよ(笑)
    ( ´_ゝ`)エッヘン

街並みは時の流れと共に変化していそうだけど自然の景色は今も90年代もあまり変わらないんでしょうね〜
    街並みといえば90年代の町の中の写真でパナソニックの看板がある近くにサムスンの看板もあったのがちょっとびっくりでした。
    この頃からサムスンってあったんだ・・・
    アメリカの都会も素敵だけど、だだっ広い大地とまっすぐな道や荒涼とした風景がBはとっても好きです。

いいモノ見せてもらいました♪
    それはそうと旅行記にYoutubeの動画が貼り付けできるんですね〜

B

天星

天星さん からの返信 2015/02/18 22:21:05
    アメリカ
    あこがれだったアメリカ
    若さというエネルギー、無計画で渡った放浪の旅
    おもしれぇ〜怖ぇ〜大感動......いろんなことありました
    テレビや雑誌で、アメリカ見ては憧れ
    究極の目的は、きれいなパツ金さんのおねえさん
    おいおい、何言わせるんだ(笑)

25年も前の事、90年代のアメリカのシーンかな?......っと
    思われる画像も中にはある(笑)
    あれれ、これいつだったかな.....
    まぁ、これもアメリカだから、いいか(いい加減)
    90年から、2000年の始めにかけ何度か行ってるので
    混じってるかもね〜真実を語っても何もおもしくろもない

情報は新しいほどいいけど、あまり知りすぎて
    活字的な情報に潜入されて旅に行くとつまんないものになる。
    インターネットが普及し、大量の情報が散在する現代の旅
    Tには今ひとつ物足りないかもね〜
    米主食民族がハンバーガーの国に行くと
    おにぎりとたくわんが非常に恋しくなるものですね

T
  • 川岸 町子さん 2015/02/17 21:08:42
    1990年
    天さま、おばんでした☆

すごいお蔵出しですね〜!!!
     全てが力強くて、主張していて、堂々としていて。
     街も人も、山も大地も、ブルドックも(笑)

どんな状況で、どんな場所で撮られたんだろう?って思いました。
     あんなに高い所の写真は、スーパーマンになって空の上から(笑)?

大都会と大自然、この対照的な光景がアメリカの魅力の一つなのでしょうか。
     それをうまくミックスさせるのも、天さまの技ですね〜!(^^)!

1990年、私は子育てしていました。
     その結果、次男まで放浪息子になっちまった(笑)

町子

天星

天星さん からの返信 2015/02/18 21:55:03
    筋金入りの放浪息子
    ほんの一部ですが25年前のアメリカ
    まぁ〜中には、90年代ではないものもありますが......
    はっきり言って、あれれこれいつだっけ?

デジタルの時代なら日付がわかるけど
    フィルムの頃だとわかりません(笑)
    それになんとか撮れたものやデジタル化して
    修正したものもあります〜
    失敗作の方がはるかに多いのですから(笑)

日付は、あまりあてにはなりません。
    放浪しながらの貧乏旅、他力本願でした!

へぇ〜放浪主婦様の息子さん、放浪野郎になってるのですか!
    放浪主婦様のDNAを受け継ぐ筋金入りですね(笑)

ありがとう ございました!

• keiさん 2015/02/17 21:00:50
    American Dream
    若き天☆さまは何を求めてアメリカに渡ったのかな〜。
    それを知りたいために行ったのかもね。
    わくわく感いっぱいで、希望にも満ち溢れていたんだね。
    願えば何でも叶った若い時。
    でも天様の野心は今でも枯れてない気がしますよ。
    時に焦燥感に襲われるどうしようもない気持ちは
    その願望と意欲がまだまだたくさん残っているからでしょう。
    モノを創り出す人には必要ですよね。

貪欲だった若い頃の写真は新鮮です。温故知新?
    説明がなくても写真が饒舌(?)なのでずんっと伝わってくる。
    与えられた才能をこれからもフルに発揮してくださいね!
    で、いつか無償でYKBに講義してくださるのを楽しみに
    してまーす♪
    手取り足取りオッケ〜よぉ♪

天星

天星さん からの返信 2015/02/18 21:43:10
    若き日に
    アメリカンドリームの野望抱いて
    このころ旅してたぜ........
    なんていうとカッコいいのですが
    アメリカに着けば、なんとかなるさぁ
    当てはあるし、知人、友人、頼って
    他力本願の旅、貧乏でしたからね〜

向こうでアルバイトしながらの旅
    放浪.........あれから25年
    今はまじめにコツコツと日々
    仕事をして家や家族を大事に.....してる方だと思います(笑)
    若さというエネルギーは凄いパワーですね
    それだけ、年食った(笑)

YKBさまたちにカメラ講座ですか?
    ボッタクリ価格で可能ですよ〜(笑)
    単焦点レンズだけでやるよ〜
    で、撮影地はやっぱり地獄ですか?
    まともなとこじゃあなさそうですね(笑)

T

• るなさん 2015/02/17 12:50:32
    見ちゃいました(笑)
    天様、こんにちは。

1990年、そろそろバブルも終わりかけな時ではありますが、まだ優雅な主婦時代でした。
    母になる少し前だなぁ〜(笑)

この頃のアメリカ、今と比べたら治安も不安定だったのでは?
    でも、お写真はその頃も素敵です♪
    多色なNYの空が素晴らしいですねぇ〜

つい一昨年前に行った初アメリカ大陸。私には新鮮な空気でした。
    今でも欧州党の私ですが、いつかまた旅したいNYです。

表紙のブルドック、いい感じ( *´艸`)

るな姫

天星

天星さん からの返信 2015/02/18 21:24:43
    25年前
    自由な国の天みたいな生活
    何にもとらわれず、拘らず......
    その日、その日暮らし
    放浪生活の始まりですね〜
    自由気ままな暮らしは最高

25年経った今、籠の中の鳥
    自分ながら、あれ、いつの間にか
    落ち着いた毎日、まじめに仕事して
    家に帰る.......
    遊びにも行かなくなった(おかしいよ〜笑)

それにもういい年して放浪なんて
    言ってられませんよね(大人になったね〜笑)

• 前日光さん 2015/02/17 09:32:01
    絵はがき並べたんですかぁ〜〜(O_O)
    えちご殿、おはようございます!

1990年、今から25年も前に、ニューヨークだったんですねぇ〜

うますぎる写真は、絵はがきを見ているようで、ある意味つまんないものですね(これ、褒め言葉ですよ。念のため)

言葉はいらない!よね(-_-)

こんな写真を撮ってみた〜〜〜い(T_T)

おいらにはimpossible dreamだけどね!

朝から目の保養になりました。
    老眼でも、はっきりよく見えた。
    ありがとさんです(^_-)

Part 2 に期待しているお庭番

天星

天星さん からの返信 2015/02/17 23:10:49
    25年前に戻る
    今から25年前のアメリカ

物騒なところでございました
    刀を持った侍よりも銃を持った民族は怖い(笑)
    事件もいろいろ
    やっぱり、ジャパニーズな暮らしが今は一番

しっかり田舎のおじさんに定着化
    こんなことではいけないと
    25年前の回顧録を引きずり出しました

画像はマシなものだけチョイス
    失敗の方がはるかに多い
    数年前デジタル化して修正もしています

あまり裏側を喋ると感動が薄くなっちゃう(笑)

えちご
  • yunさん 2015/02/17 08:08:41
    写真は浪漫
    見ない方がいいですよーとのお言葉に
    しっかり拝見いたしました。

ブルッ!ブルッ!と震えが来た。
    デジではない写真達の、なんて言えば良いのかな「力強さ」感じます。
    撮影者の若い?力強さでしょうか(^○^)

米米に、エンヤ…そんな時代に
    一年もアメリカ修行していたのですね。

摩天楼に満月!
    一体どこから撮れるのだろう?

ガツンと元気の出る写真の数々でした。
    ありがとう♪

ブルドック好き yun

天星

天星さん からの返信 2015/02/17 23:01:06
    浪漫の裏側
    一年の修業......
    え〜そんな風に見えたの
    仕事して遊んで、また仕事して遊んで
    繰り返し放浪してただけですよ〜
    何かが我を待ってるような
    誰かが呼んでるような気がして.......
    精神的な病気だったのでしょうね(笑)

冗談はさておき、修業なるもの
    実質はしてません。
    日々、悪戦苦闘の積み重ね

心の師はいますが自分勝手に
    思っているだけ(笑)
    写真は失敗の連続の上に撮れたもの
    デジタル化され修正も多少はしてますよ〜

25年前、若さというエネルギーだけで
    生きてたのでしょうね(笑)
    どう見てもバカさですが
    計画もなくあそこに行けばあの人がいる......
    知り合い・知人を突撃訪問

また、そんな時代に戻ってみたい(笑)

天星さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る