2015/02/08 - 2015/02/12
ルロワさん
寒い東京からベストシーズンのバンコクへ行ってきました。
本当はリペ島とバンコクをくっつけたかったのですが、クラビまでの飛行機が取れず断念。
たまにはノープランでのんびりしようとマンダリンオリエンタルに宿泊してみました。
でも高いので1泊だけ笑。
翌日からは去年も宿泊したサイアムケンピンスキーで2泊。
1年ぶりのバンコクはやっぱり楽しかったです^^
バンコク3日目、ケンピンスキー2日目の朝です。
早起きしてケンピンスキーのジムエリアに行きます。
去年宿泊した時はジムに行く余裕がなかった笑 -
ジムは24時間使えますが、スタッフがいるのは朝6時くらいから夜10時くらいまでだったかな。
まだ外が暗い中走りはじめて、段々と明るくなる景色が楽しめました^^
気持ちいいですよ〜^^ -
走った後はシャワールームへ
サウナもあります。
シャワーと、
ジャグジーもあります!
お水もジムエリアにあるのはもちろん、こちらのロッカールームにもありますので、
お水飲みながらジャグジー入ったり、サウナはいったりのんびり朝時間^^
朝運動するとほんと快適〜^^ -
ジムのあとは、朝食です。
ケンピンスキーの朝食は約883バーツです。
マンダリンの半額ですね笑
ビュッフェの他に、こちらの卵料理などのリストから好きなだけ選ぶこともできます。 -
ケンピンスキーでも朝から飲みます^^
朝食にスパークリングがあるのは去年も飲んだので知っていましたが、結構置いてある場所が端っこなのでみんな気がつかないんですよね。
私が飲んでいるのを見て、どこどこ?って結構スパークリングを探している人たちがいました。ケンピンスキーのスタッフもなくなるとすぐに新しいものを持ってきてくれてたくさん飲んだな〜^^ -
メニューのリストから。
メニューのリストから。これ美味しくてスパークリングにあうんだわ〜。
メニューリストから。
チーズとフルーツ。
サーモンとかサラダとか。食べるものほとんどにスパークリングのつまみ感漂ってます笑。
そしてそして去年はなかったヌードル!
麺の種類も何種類かあって好きな組み合わせで作ってくれます。 -
私はあなたのおすすめをお願いしま〜す!とオーダーしました^^
辛さとかも自分で調節できます。元々のスープはちょい甘めです。
食事中一人でクイクイスパークリングを飲んでいたところ、アブダビから来たアリー君に話しかけられまして、結構しつこくて困っていたらホテルスタッフがやんわり間に入ってくれて、神対応!
素晴らしかったです^^ -
食事のあとはプールサイドへ。
たくさん飲んだので日焼けがてらお昼寝です。
そして暑くなったらプールにぽちゃん。
冷たいお水はしょっちゅう持ってきてくれます。
そしてちょっとしたフードも持ってきてくれます。 -
お昼過ぎまでプールサイドでゴロゴロしたあとは、BTSでプルンチットまで行きます。
去年はこのフリーカートサービスあったのかわかりませんでしたが、今回は利用させてもらいました^^
サイアムケンピンスキーはサイアムパラゴンの隣ですが、サイアムエリアでこのカートで行けるところであれば無料で連れて行ってくれます。 -
このカートが入れないところだと近場でいけるところまで連れて行ってくれるんじゃないかな。
私はサイアム駅まで乗せて行ってもらいました。 -
乗り方は簡単です!
あっという間にプルンチット
目的地はセントラルエンバシーです。
駅直結とはいってもちょっと歩きます。 -
新しいデパートで入っているお店は結構有名店ばかり。
そして無駄にだだっ広い作り。
駅から入っていくとすぐにPAULがあるのですが、そこで現地のマダム達がお茶していたり、記念写真を撮ったり。 -
レペットもありました。
高級ブランドショップの他にはファッション、シューズ、美容院やエステ、男性向けの美容室などもありました。AVEDAもあったかな。
本当に広いです。
地下にはタイ食材、お土産、屋台、フードコートがあります。
ちょっと高級な感じです。 -
レストラン街が上にありますが、和食のお店も何かありました。
どのお店もちょっと小洒落た感じでした^^
なんでセントラルエンバシーにきたかというと、ソンブーンが入ったからです^^
夕方早めの時間でしたが、混む前に夜ご飯を食べました。
店内もキレイで、お客さんもちらほらいました。
プーパッポンカリー
またパップンファイディーン!
毎回似たようなものを食べてしまいます笑。
食事のあとはエンバシー内のBARへ。
こちらもビルの谷間で飲むって感じです。 -
暗くなってくると結構綺麗です。
こちらの場所にはベンチがたくさんありますので、写真だけ撮りに来る人たちも結構いました。
ただ、広場は夕方6時からしか入れません。
お店からはいれば時間関係なく入れますけど。 -
私はこちらのBARで。
下にはBTSが走っています。
さて、次の場所に移動します!
BTSトンロー駅まで行きます。
3番出口をでて、、マリオットホテルを目指します。
横断歩道を渡るのがちょっとドキドキ。車が普通に走っている中、堂々と歩いて渡ります笑。
マリオット到着!
目的地はオクターブです。
エレベータ降りたらギランギラン
階段を上ると夜景が広がります。
サイアムエリアから少し離れていますので、遠くにビル群が見えます。
こちらはちょっと他のスカイバーに比べるとなんか雰囲気が違う感じがしました。
一言でいうと全体的に田舎臭い感じ。
すんません。 -
シロッコのスカイバーのカウンターに似てる・・・。
それじゃあ帰ります。
サイアム駅は相変わらずすごい人。
パラゴンの中をちょっと物色しながらホテルに帰ります。
はい、お部屋に帰ってきました。
マンダリンブティックで購入したマカロンと紅茶をお部屋で。
めちゃくちゃ甘くて1個を完食することができず。。。
さよならしました。
3個も買うんじゃなかった泣。
3日目も終了です!
ルロワさんの関連旅行記