チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Riomaggioreの次のCinque Terreの街は一番遠いMonterosso al Mareとした.列車は1006着.ここはチンクエテッレでもリビエラのように開けたところ.日も高くなってきたのでともかく海もきれい!青と緑の素晴らしい地中海だ!ここもコートダジュールという感じ.海沿いを歩いて,Torre Auroraをの岬を通り,街へ.町をぶらつきお土産物屋に寄ったり,S.Giovannni Battista教会やMortis et Orationis 死と祈りの礼拝堂を見学した.なかなか古いいい街.町の手前を列車が通っているので若干景色が台無しだが,列車のガードもなるべく景色に合わせているのはわかる.<br />通行止めの歩道が多いがVernazzaへのコースはどうなっているのかな.1108市庁舎の方へ行ってみよう.

2014.12ニース,フィレンツェ,チンクエテッレドライブ旅行32-Monterosso al Mare1 S.G. Battista教会

2015/01/02 - 2015/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
鉄道
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1006 定刻にMonterosso駅に2296列車が到着

この列車の到着時刻表

駅舎 この街の正確な名前はMonterosso al Mare

駅の掲示板に歩道の通行止めの箇所が記されていた.ここからVernazzaまでは行けるようだ

Fegina通り

駅前がすぐ海 南側

北側 海水浴場としても最高

岬を通って町の方へ

トンネルがあるが岬を回る

• ここからの景色も最高,釣り船がいる

ここからの景色も最高,釣り船がいる

• イチオシ

Torre Aurora 1500年代に建てられ,何度も改造された

岬を越えたところ 右にトンネルの出口

街の方の湾

街へと降りていく

道端にお地蔵さんのようにマリア様

後ろを振り返る.左はMonterosso港

列車が通る 1035発1812列車だ.

高い山だ 上の方にも人が住んでいる.徳島みたい

• Colombo広場 教会の鐘楼は14世紀

Colombo広場 教会の鐘楼は14世紀

古い公衆電話

街の方へ

教会の横

左に曲がると

まずおみやげ屋

ここで地図やちょっとした絵葉書などを買う

教会の横を振り返る

S.Giovannni Battista教会 1244年には記録があり,1293年には献納されている.

なかなかの教会

• イチオシ

むこうにOratorioがある.Mortis et Orationis 死と祈りの礼拝堂

亡くなった方の写真が飾られている

• 天井

天井

となりにBarがあるのがイタリアらしい

イエスの生誕と東方三博士の来訪のジオラマかな

• 街に

街に

ローマ通り

1108広場まで戻ってきた

チンクエテッレ Riomaggioreから一番端のMonterosso al Mare まで来た.

S.Giovannni Battista教会のパンフ 1ユーロ

Monterosso al Mareの地図

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る