台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指南宮から戻ってきましたが、<br /><br />とにかくお腹がすきました!(笑)<br />朝食べたっきりで、もう6時間以上なにも食べていません!<br /><br /><br /><br />ということで、またさ迷い歩きます(^_^;)<br /><br /><br /><br /><br /><br />この前食べることのできなかった「麺線」<br /><br />いろいろなガイドブックでも絶対に掲載されている阿宗麺線を目指します。<br />

台湾ひとり旅 7

2014/11/08 - 2014/11/10

onsaku

onsakuさん

指南宮から戻ってきましたが、

とにかくお腹がすきました!(笑)
朝食べたっきりで、もう6時間以上なにも食べていません!

ということで、またさ迷い歩きます(^_^;)

この前食べることのできなかった「麺線」

ちょっと引いてしまうくらい混んでます!

この時点で午後4時!
    絶対に混んでないと思ったのに…

どうしよう…

並びながら悩んでいたら、意外と流れは早く、
    10分くらいで麺線にありつくことができました。

とにかく店員さんの手際よし!

見とれてしまうくらいです♪

会計のお兄さんのところで注文し、お金を渡し、
    横にずれるともうできてます!(@ ̄□ ̄@;)!!

今回は小を頼みました。

なんだか和食の味がする〜♪

だしが魚系なんですね。

ただトッピングがモツと香菜…

私、モツいまいちなんですね。(^_^;)

でも美味しかったです!

自分で生姜?とか酢?とかトッピングするんですけど、酢が良かったです♪

みんな受け取ったら店の前で立ち食いなんです。

混むわけだ(笑)

ちなみに帰国してから何回か素麺で再現試みてます。
    なかなかいい感じのができます♪

阿宗麺線から大通りに出たら、
    なにやら人だかり&みなさん写メ撮りまくり。

有名な人?

わからないけど、とりあえず撮っておく♪←ヤジウマ

あとはMRTでホテルまで帰ります。

と思ったら

通り道にこんなお店発見!

んー、さっき「小」だったのは、実はまた鶏肉飯と青菜炒を食べたかったからなんだけど。

どうしよう…

買っちゃった♪

綜合という、脂身の量が中間のもの45元。
    中は豚の角煮と青菜を刻んだもの?とピーナツの粉かな?と香菜。

これホントに美味しい!!!Σ( ̄□ ̄;)

皮は少し甘めの豚まんの皮のようなもの。
    すごく美味しいです!!!

長崎の角煮饅頭に少し似てるけど、
    具のバランスが絶妙です。

あまりにも美味しかったので、
    実は翌朝またいきました(苦笑)が、
    夕方からだけのお店?だったのか、
    開いていませんでした。

これ、日本にお土産にもって帰りたかったなぁ。

晩御飯には鶏肉飯と青菜炒めと台湾ビール♪
    と思っていましたが、
    これで予定外に満腹になってしまったため、
    おとなしくビールだけ買って帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る