台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度ホテルに戻り少し休んでからまた出かけます。<br /><br /><br />目指したのは木柵指南宮<br /><br />ここは台湾道教の総本山。<br />しかし、120年の歴史の中で、仏教と儒教もお祀りすようになったという、なんだかよくわからないところ(笑)<br /><br />なおかつ<br />祀られている女神様がヤキモチやきらしく(笑)カップルでいくと必ず別れる、という台北の縁切寺なのです!<br /><br /><br />今回はひとり旅だし、訪問は問題ない♪<br /> <br /><br />MRTを乗り継いで動物園駅に。

台北ひとり旅 5

2014/11/08 - 2014/11/10

onsaku

onsakuさん

一度ホテルに戻り少し休んでからまた出かけます。

目指したのは木柵指南宮

ここは台湾道教の総本山。

なおかつ

今回はひとり旅だし、訪問は問題ない♪

MRTを乗り継いで動物園駅に。

MRT動物園駅から猫空ロープウェイ駅までの間の歩道にある、動物の足跡のタイル。

もう一枚。

ところがこの先は工事中で、
    ずっと続いているはずの足跡が隠れている!

かなり残念(-_-;)

雨も本降りになってきてしまいました。

雨のせいか、ロープウェイはさほど混んでません。

さくさくと乗り込みます。

雨で外はかなり煙っています。

このあと動物園内駅を通り過ぎましたが、その後は外は真っ白になって見えなくなってしまいました。

指南宮駅で降ります。

目の前にお堂が。
    雨に煙って綺麗です。

案内板がないのですが、
    ガイドブックに「ロープウェイを降りて3分くらい登る」とあったので、とりあえずうえに向かいます。

牛が?

さらに登ると、
    道路にニンジン?が?

ウサギもいます。

こんな地図発見!

現在地が全くわからない(/≧◇≦\)

そして雨のせいか、
    他に人が全くいない(笑)

私にどうしろと?( ;∀;)

そして豚!?

あ、もしかしてこれって12支?

そして道路にバナナ!

ということは・・・

やっぱり!!!

猿♪

• 戌♪<br /><br /><br /><br />このあたりは道が入り組んでいて、かなりさ迷いました。<br /><br /><br />指南宮はどこーーーーーーっ!?(泣)

戌♪

このあたりは道が入り組んでいて、かなりさ迷いました。

指南宮はどこーーーーーーっ!?(泣)

一番うえに、月下老人がいました。

月下老人像の近くにあった看板。

多分会えたら幸せになるってことなんでしょうね。

どうも、月下老人が一番上に位置していたようです。

あとは下ります。

馬が雑草に包まれて凛々しく立ってました。

• へび

へび

へびはなかなか可愛い顔をしてます。

なんてしてたら、結局ロープウェイ駅まで戻ってきてしまいました(; ̄ー ̄A

わからないもんなー、
    どうしよう?
    帰ろうか?

と逡巡する私( ;∀;)

悩んでいたら、中国人の集団が、例のごとくうるさくして行きます。

すたすた行く彼らの後をついていくと

あら?

これはもしかして入り口?

御札?がいっぱい・・・

あったー!!!

どうも工事中のようです(-_-;)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る