台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二日目の始まりです!<br /><br />一日目はトラブルで疲れきってしまいましたので<br />異様に早く寝てしまいました。<br /><br />目が覚めたのは現地時間午前3時!(^_^;)ハヤスギル<br /><br />ベッドでごろごろして、<br />活動を始めたのは6時近く。<br /><br /><br />今日は盛りだくさんだぞー♪<br /><br /><br /><br /><br />かなり距離はあったけど、散歩も兼ねて、<br />歩いて阜杭豆漿へ。<br /><br />とにかく混む<br /><br />という話なので、7時前に着けば大丈夫かなー?と。<br />日曜だし♪<br /><br /><br /><br /><br />打ち砕かれましたorz<br /><br /><br />お店は二階なのですが、階段下に100メートルは続く列!!!<br />MRT駅入り口脇までかかってる!<br /><br /><br /><br />諦めの早い私(  ;∀;)<br /><br />さっさと諦め、MRT善導寺駅から龍山寺駅まで。<br /><br />

台北ひとり旅 4

2014/11/08 - 2014/11/10

onsaku

onsakuさん

台北二日目の始まりです!

一日目はトラブルで疲れきってしまいましたので
異様に早く寝てしまいました。

目が覚めたのは現地時間午前3時!(^_^;)ハヤスギル

ベッドでごろごろして、
活動を始めたのは6時近く。

今日は盛りだくさんだぞー♪

かなり距離はあったけど、散歩も兼ねて、
歩いて阜杭豆漿へ。

とにかく混む

という話なので、7時前に着けば大丈夫かなー?と。
日曜だし♪

打ち砕かれましたorz

お店は二階なのですが、階段下に100メートルは続く列!!!
MRT駅入り口脇までかかってる!

諦めの早い私( ;∀;)

さっさと諦め、MRT善導寺駅から龍山寺駅まで。

龍山寺駅を外に出ると、すぐに公園があります。

おじさん?おじいさん?たくさんいました。

ぼーっとタバコを吸っている人
    二三人でだべっている人
    碁を打つ人

いろいろいました。

そして龍山寺。

早いですね。
    人がいっぱい。
    お経の声も響いています。

以前来たので、今回は外からだけ見て通りすぎます。

さらに進むと、お目当てのお店に到着♪

周記肉粥店です。

中に入ると、
    伝票に注文を書いて渡す仕組みのようです。

中国語がわからない私が困っていると、
    店員のおばさんが日本語で話しかけてくれました。

ガイドブックを見せて
    「これとこれ。ひとつずつ。」

写真と身ぶりでなんとかしてくれました。

ありがとうございます♪

訪問したのは日曜の7時半頃。

空いてました。

間を空けずに出てきました。

肉粥(15元)
    紅焼肉(50元)

肉粥は見た目よりあっさり、でもこくがあって美味しい♪
    なんだかほっこりする味です。

紅焼肉は、鶏の唐揚げをスライスしたもの?
    それにタレをつけて千切り生姜とともにいただきます。
    朝御飯に唐揚げって(; ̄ー ̄A
    と思いましたが、案外すいすい入っていきます。
    そのくらい美味しい♪
    ビールが欲しい(^o^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る