台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目の夜。<br /><br />トラブル続きの一日でしたが、果たしてうまくおさまるでしょうか!?(笑)

台北ひとり旅 3

2014/11/08 - 2014/11/10

onsaku

onsakuさん

一日目の夜。

本当は一日目の夜は鶏肉屋さんかビアホールに行くつもりでした。

しかし、
    あの「新幹線どうしよう」事件のため、
    既に疲労困憊の私( ;∀;)

ホテルにチェックインして念願のシャワーを浴びたら、とたんに動けなくなってしまい・・・(-_-;)ヤハリトシニハカテナイ

でもお腹すいた〜・・・

ということで、
    8月に来たときに毎晩行っていた寧夏夜市へgo!

お目当てはこれ!

鶏肉飯(35元)

青菜炒め(25元)

三回目です。

あまりにも気に入って、
    日本に帰ってから味の再現に苦慮してます。

白菜でもいい感じにできるようになりました♪

でもさすが本場モン!
    やっぱり
    すっごく美味しいわ〜( 〃▽〃)

屋台脇のイートインスペースで
    孤高のグルメ並みに
    一人でうんうん言いながら食べていたと思います(;^_^A

ゴメンね〜、隣の中国人カップル。
    ここのすごーーーく好きなのよ!
    許して♪

そして寧夏夜市といったら
    これ!

阿仔煎(牡蠣オムレツ)♪60元

実は一度目の訪問時は食べなかったのです。

今回は私ひとりだし食べてみようかな〜、と。

テイクアウトにして、
    台湾ビールを大量に購入して
    ホテルに戻ります。

ん!美味しい!!!Σ(゜Д゜)

これはすごく美味しい!

半分食べて、明日の朝に食べようと思っていたのですが、
    ビールと阿仔煎との口の中での掛け合いを楽しんでいたら、いつのまにか一気に食べてしまいました。

お腹いっぱい♪

あとはおやすみなさい …

あ、蛇足ですが
    テレビでこんなのをしてました。

ちょっとびっくり!

詳しい知り合いに訊いたら、
    製作に台北の人が多く関係しているからではないかと。

中国語しゃべっているのに字幕も中国語って
    なんか変な感じ(;^_^A

ということで、台北ひとり旅一日目は終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る