小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/travelogue/10980704<br />前日からの続き。<br /><br />2日目の小樽も雪模様。<br />途中降ったり止んだりでした。<br /><br />今日の午前中は、ベタに小樽観光。<br />バスを使う手もありましたが、あえて徒歩で。<br /><br />スマイルホテル出発<br />↓<br />小樽運河<br />↓<br />堺町通り、メルヘン交差点<br />LeTaoの本店でお茶<br />↓<br />水天宮<br />↓<br />サンモールとセントラルタウン都通の商店街<br />↓<br />ホテル<br />↓<br />小樽駅横にある龍宮神社<br />↓<br />三角市場でランチ<br />↓<br />小樽駅から14時前の電車で札幌へ<br /><br />歩いた距離、トータル4キロ。<br />

2015年2月雪の小樽札幌。開催前の雪祭りに夢のトワイライトエクスプレス。小樽編2

2015/02/02 - 2015/02/05

Miyuquita

Miyuquitaさん

前日からの続き。

2日目の小樽も雪模様。
途中降ったり止んだりでした。

今日の午前中は、ベタに小樽観光。
バスを使う手もありましたが、あえて徒歩で。

スマイルホテル出発

サンモールとセントラルタウン都通の商店街

小樽駅横にある龍宮神社

三角市場でランチ

小樽駅から14時前の電車で札幌へ

歩いた距離、トータル4キロ。

ホテルで朝ごはんハーフバイキング。

人がよく通る道には雪がないです。
    融雪特殊加工してるんやろか?

ホテルから徒歩7分位で小樽運河へ。

観光案内所横には、温度計があります。

堺町通りには、歴史的建造物がたくさんあります。
    そして、かわいらしい雪だるまも!!

おみやげ物屋さんや食べ物屋さんがこの通りにはあります。
    朝が早かったからか、人影がまばら。

メルヘン交差点、ルタオの本店に来ました。

おしゃれな入口。

二人で違うものを1品ずつ頼みました。

その後は水天宮へ。
    鳥居をくぐって階段を上って緩やかな坂道を上がると
    境内へたどり着きます。

神社横にあった教会。

境内に着きましたが、ゆきまみれ。
    ここから小樽港の景色が一望できるとの事ですが
    あいにくの天気で何も見えず。

雪と雲で景色があまり見れなかった。

天気の悪い日にはアーケード付きの商店街が大変助かります。

チェックアウト後は、駅へ向かいました。
    駅を通り越して、龍宮神社へ。

龍宮神社からの景色。
    晴れてきました。

小樽駅横にある三角市場。

並ぶことなく、海鮮丼を食べました。

小樽駅へ到着。

小樽から札幌へ行く線は、一部海岸線を走ります。
    景色最高。