バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Honeymoonでバンコクを訪れました。<br />今まで海外といえばParisを中心にヨーロッパしか行ったことがなかったのですが、初の東南アジアです!<br /><br />当初、honeymoonと言えばビーチでバカンス?<br />と思ってプーケットとか行ってみたいなぁーと夫と相談していたのですが、<br />旅行予定の9月、タイは雨季。<br />プーケットの雨季について調べると荒れて海は入れないと…せっかくリゾートに行って海を楽しめないのはなぁと。<br />バンコクは雨季でも一日中 降りつづくことはないとのことでバンコクに決まりました。<br /><br />ちょうど旅行中は私の誕生日。海外で初めて迎える誕生日でこちらも大変思い出深いものになりました。<br /><br /><br />9/18 NH915 TOKYO/NARITA 17:50<br /><br />BANGKOK 22:30<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />9/21 NH916 BNAGKOK 23:55<br /><br />9/22 TOKYO/NARITA 8:15<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />宿泊先:THE PENINSULA BANGKOK<br /><br />私達みたいな庶民がPENINSULAなんて泊まってもいいのか?とも思いましたが、honeymoonなので奮発!!<br />しかもこの贅沢も物価の安いタイだからできる!<br /><br /><br />※自分用の旅の記録として。

Honeymoon de BANGKOK!! DAY 4(最終日) -プールと友人とお茶と帰国と -

2013/09/18 - 2013/09/22

yumeko

yumekoさん

Honeymoonでバンコクを訪れました。

当初、honeymoonと言えばビーチでバカンス?
旅行予定の9月、タイは雨季。

9/18 NH915 TOKYO/NARITA 17:50

BANGKOK 22:30
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
9/21 NH916 BNAGKOK 23:55

9/22 TOKYO/NARITA 8:15

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

宿泊先:THE PENINSULA BANGKOK

しかもこの贅沢も物価の安いタイだからできる!

※自分用の旅の記録として。

ANA

4日目最終日の朝です。

いつもの様に外のテラスで朝ごはん。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

朝食後、最終日にしてやっと晴れたのでプール!!

ザ プールバー カフェ

雰囲気のあるライトアップが素敵! by yumekoさん

午前中だったからかあまり人はいませんでした。

でもちょっと冷たい…

なので小さめのジャグジーばっかり入っていました。
    ジャグジーは温水だったので。

プールサイドに来てまでポコパンをする人。
    (当時ハマっていた)

プール後は最後のお土産などを買いに出かけます。

サイアム・センターかサイアム・パラゴン、どちらか忘れてしまいましたが、
    1Fのカフェで家族でバンコク旅行に来ていたりさちゃんとお茶。
    りさちゃんは飲み仲間でお家も近所♪
    (この待合せ前に別のフロアで偶然すれ違った笑)

新婚旅行ということでご馳走になってしまいました。
    私の誕生日にジム トンプソンの可愛らしいポーチもいただいてしまいました。
    りさちゃんありがとう。

ホテルに帰ってそろそろ帰り支度をしなくては…

雄大なチャオプラヤ川もこれで見納め。

バンコク最後の食事はルームサービスのパッタイを。
    とーっても美味しかったです^^
    盛り付けも素敵!

レイトチェックアウトをして、まだ時間があるので荷物を預かってもらいます。

フライトまで日没後のプールサイドへ。

カクテル飲みながらまったり。

途中からチャイニーズの方達が来て、うるさいしあまりの行儀の悪さに気分を害す…
    他にいた、コリアンの若い女の子達もドン引き。
    詳細は書きませんが、ここ高級五つ星ホテルなんです…市営プールじゃないんですよ…!!

最後の優雅なカクテルタイムが台無しでした…涙

…さて、HISの送迎が来たのでスワンナプーム国際空港へ。
    車内から撮ったのでブレブレ。

定刻通りに飛び立ったと思います。

バンコク滞在中、寝る間も惜しんで動き回っていたので、帰りの飛行機は爆睡で機内食も食べず気が付いたら成田でした…。

以上でバンコク旅行記は終了です。

東南アジア楽しいですね!
    今までタイ料理もまともに食べたことがないような私でしたが、旅行後タイ料理にすっかりハマってしまい、今でも東京でよく食べています。
    (たまには自分でも作る)

今度は雨季じゃない時にバンコク行きたいですね〜

最後まで読んでいただき、誠にありがとうございました!!