バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Honeymoonでバンコクを訪れました。<br />今まで海外といえばParisを中心にヨーロッパしか行ったことがなかったのですが、初の東南アジアです!<br /><br />当初、honeymoonと言えばビーチでバカンス?<br />と思ってプーケットとか行ってみたいなぁーと夫と相談していたのですが、<br />旅行予定の9月、タイは雨季。<br />プーケットの雨季について調べると荒れて海は入れないと…せっかくリゾートに行って海を楽しめないのはなぁと。<br />バンコクは雨季でも一日中 降りつづくことはないとのことでバンコクに決まりました。<br /><br />ちょうど旅行中は私の誕生日。海外で初めて迎える誕生日でこちらも大変思い出深いものになりました。<br /><br /><br />9/18 NH915 TOKYO/NARITA 17:50<br /><br />BANGKOK 22:30<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />9/21 NH916 BNAGKOK 23:55<br /><br />9/22 TOKYO/NARITA 8:15<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />宿泊先:THE PENINSULA BANGKOK<br /><br />私達みたいな庶民がPENINSULAなんて泊まってもいいのか?とも思いましたが、honeymoonなので奮発!!<br />しかもこの贅沢も物価の安いタイだからできる!<br /><br /><br />※自分用の旅の記録として。

Honeymoon de BANGKOK!! DAY 3 -weekend marketとカオサン通りと夜遊びと -

2013/09/18 - 2013/09/22

yumeko

yumekoさん

Honeymoonでバンコクを訪れました。

当初、honeymoonと言えばビーチでバカンス?
旅行予定の9月、タイは雨季。

9/18 NH915 TOKYO/NARITA 17:50

BANGKOK 22:30
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
9/21 NH916 BNAGKOK 23:55

9/22 TOKYO/NARITA 8:15

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

宿泊先:THE PENINSULA BANGKOK

しかもこの贅沢も物価の安いタイだからできる!

※自分用の旅の記録として。

おはようございます。
    3日目の朝です。

…雨です。

雨季ェェェエエエ……

朝食の蜂蜜が巣ごと!!

PENINSULAさん。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

そういえば、部屋のトイレットペーパーに「P」マーク。
    芸が細かいですね!
    この三角折りって日本だけじゃないんだ。

ちなみにこの三角折りをやり出したのは日本の「帝国ホテル」だそうです。
    以上、雑学でした。

ドライヤーにもしっかりと。

今日はBTSに乗って…

ところでバンコクのBTS面白いですね。
    車両全体に広告。窓にも貼っちゃってます。

でもよく見ると細かーいドットで、こう車内から見るとあんまり支障がないですね。

バンコクに来てまでパズドラしてる人。
    (当時ハマっていた)

雨の中向かったのはモーチット駅。

モーチット駅 (BTS)

weekend marketに来ました。
    写真がこれしか残ってなかった笑

ここがなかなか凄い所で。
    広大な敷地に膨大なお店の数、同じような風景(お店)が続くのであやうく迷子になりそうに。
    雨なのも手伝って結構カオスだった…
    iPhoneあって良かった!
    ありとあらゆるお店がありましたね。
    個人的に東南アジアを凄く感じた場所でした!
    お土産やら少し買い物。

weekend marketのすぐ近くにあるJJモールのフードコートでランチ。

ガパオ。本場のガパオは辛いですね。
    と、いろはすだよねこれ。

JJモールでもちょっと買い物して一度ホテルに帰りますー

JJモール 百貨店・デパート

PENINSULA boutiqueでジェラートを買ってみました。
    これはラズベリー。
    100バーツしなかったと思う。美味しかった♪

少し部屋で休んでちょっと楽しみにしていた場所へ。。

夕刻、チャオプラヤ ツーリスト ボートに乗って来たのはカオサン通り!!

幸運にもこの頃には雨は止んでいました。

凄い熱気!!通りはテクノやトランスががんがん流れています!!

とりあえず少し腹ごしらえ。
    揚げ春巻きと何かの炒め物??
    ここ美味しかった!お店の名前は分かりません^^;

カオサン通りの奥のパッタイ屋台。
    ここのおばちゃん有名みたいですね。

頼みました。これパッタイに見えない。

お味もこれパッタイ??って感じの味でした。うーーん。
    これが本場??

マクドナルド。
    コップンカー。

蒼いスタバ。

すいか。

ニューシャネル。

マッサージ屋さんに行きました。
    30分150バーツくらいで激安でした。

夫がマッサージしてもらっていた男性。
    タイの石野卓球に遭遇。

The Clubへ。

10時の開店早々行ったので、まだ全然人がいません。
    なんかヒットチャートを賑わしているような(つまらない)選曲ばっかり。

モヒート。

喫煙所の看板かわいい。

徐々に人も増え、盛り上がりました!!

結構楽しかった!

タクティーで帰りまーす。

ホテルに帰ってからのチャオプラヤ。深夜なのでもうあまり夜景が見えませんね。
    シロッコが目立つ。

おやすみなさーい。

DAY 4へ続く。。