クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クアラルンプールでの市内観光

2.0
鉄道 高速・路線バス

マレー鉄道に乗ってクアラルンプールへ

2等寝台 ここに乗りました。

タイ国鉄と比べると・・・狭い!!

開放B寝台くらいの幅しかありません。

マレー鉄道の偉い方、ぜひタイ国鉄の広い寝台の導入をお願いします。

クアラルンプールからきた列車 1等座席

2等座席

途中で目が覚めたものの、最後は駅員さんに起こされました。

クアラルンプール中央駅(KL セントラル)に到着しました。

モノレールでブギッビンタン駅に向かいます。

ホテルに荷物を預けて身軽になったら市内観光に繰り出します。

普通列車でお隣のクアラルンプール駅へ

車内の様子

クアラルンプール駅

駅舎は白壁で、「旧 中央駅」なので構内は広いです。
    主役の座を奪われてしまい、今は暗い駅です。

車内禁煙・・・当たり前です。

車内飲食禁止・・・マレーシアもそうなんだ。

ゴミ捨てるな・・・日本にも導入しましょう。このマーク

動物の持ち込み禁止

クアラルンプール駅に留置していた車両

流線型ですが特急ではなく、通勤列車みたいです。

マレー鉄道本社

中には入れませんので、外観のみの見学です。

国立モスク

イスラム教の礼拝堂です。アジアでは一番大きなモスクで8000人を収容出来るそうです。

イスラム教の礼拝時間以外は観光客も拝観出来ます。

礼拝堂です。

モスクの礼拝堂はとても神聖な場所の様です。
    「ムスリム以外 立ち入り禁止」となっています。

礼拝堂の入口から中は見ることが出来ます。

モスクの中にある幼稚園

子供たちは元気に遊んでいます。

バードガーデン

クジャクかな? この2羽だけ公道から見ることが出来ました。

(警察博物館に行く途中で、迷子になっています)

Kuala Lumpur Orchid Garden

迷子になって行きついた先にありました。
    園内には蘭がたくさんあります。

Kuala Lumpur Orchid Garden

丘の上の庭園なので、ちゃんとした行き方を把握して訪問しましょう。
    決して、迷子になって辿り着き観光するような場所ではありません。

Kuala Lumpur Orchid GardenからKLタワーが見えました。

動物園?

この子は?

ご飯を食べています。

自力で駅に戻ることは諦めて、トラムに乗って駅を目指すことにしました。

マレーシアでは有名な方のようですが、勉強不足で分かりません。

公演にある建物

列車を見つけました! 次いで駅を見つけました!!

KLセントラルに向かいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る