ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

あやとしさん

白タクに捕まった・・・ペナン島

1.0
タクシー

ペナン島への入り口 バターワースに到着しました。

ペナンブリッジで記念撮影

※高速道路の非常駐車帯だと思われます。良い観光客はマネしないでください。
     白タクのオジサンに身を任せていたので・・・。

ペナンブリッジから空港の方角を眺めています。

白タクのオジサン

ペナンの街並み

ペナン島はマレーシアでも北の方に位置するので、タイ仏教の影響は強いみたいです。

お寺に地球儀がありました

仏さま

お寺にある建物

仏さま

お寺の外観

いっぱいいる仏さま

寝大仏?

タイの王様じゃないかな?
    この写真をタイで見かけました。

像さま

ケーブルカーの乗り場

ここで白タクのオジサンと別れました。
    タクシーはメータータクシーを利用しましょう。

2時間ちょっとで400RM(日本円で12000ほど)も要求してきたので、英語でお話しして150RM(日本円で4500円ほど)に値下げしてもらいました。

日本の観光タクシーと同じくらいの金額ですね。

後で調べたら2時間くらいの走行であれば150RMが相場みたいなので、まぁオジサンも不満はないでしょう。

ペナンヒルのケーブルカー

優しい駅員さん 「荷物持とうか?」って聞いてくれました。
    重いので悪いから自力で頑張りました。

いろんな国の国旗があります。

ペナンはマレーシアのリゾート地ですから、諸外国から観光客がたくさん来ます。

何でLOVE?かと思ったら・・・

真ん中が凹んでいるベンチ 座ると寄りそうだと?
    ケッ!と思いましたが、幸せ絶頂なカップルには周りの目線なんか関係ないのでしょう。2人の永遠の愛を誓い合う場所らしい

近くにイスラム教徒のカップルが来ていました。

ペナンヒルからバターワースを眺めます。

ペナンヒルからフェリーターミナル前のバスターミナルまで2RM

いかにタクシーのオジサンがぼったくっているか分かりますね。

帰りは無料のフェリーで帰ります。

このフェリーはちょっと不思議です。
    バターワースからペナン島へは有料ですが、ペナンからは無料です。

ペナン島を訪れている、何処かのクルーズ船が2隻

バターワースとペナン島を結ぶフェリー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る