ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅行。久しぶりに友達と休みを合わせて<br />ずっと行ってみたかったクロアチアへ。のつもりが友達が<br />急きょ行けなくなってしまい一人旅になってしまった。<br /><br />そして1月はドブロブニクの天気は雨が多いと・・<br />だからあんまり期待せず、だから余計にビジネスクラスに乗れるのが<br />楽しみー!<br /><br />そして今まで行った中で最高のイスタンブールのターキッシュエアラインズのラウンジ。こっちも楽しみ〜!乗り継ぎ時間もたっぷりある!<br /><br /><br />1月25日(日)  TK053<br />  東京(成田) - イスタンブール(IST)<br />  22:30発04:20着(翌日) 飛行時間:12:50<br /> <br />[2] 1月26日(月)  TK1053<br />  イスタンブール(IST) - ザグレブ<br />  10:10発11:15着 飛行時間:2:05<br /> <br />[3] 1月26日(月)  OU662<br />  ザグレブ - ドブロブニク<br />  14:40発15:45着 飛行時間:1:05<br /><br />[4] 1月29日(木)  OU669<br />  ドブロブニク - ザグレブ<br />  13:20発14:25着 飛行時間:1:05<br /> <br />[5] 1月29日(木)  TK1056<br />  ザグレブ - イスタンブール(IST)<br />  20:15発23:20着 飛行時間:2:05<br /><br />[6] 1月30日(金)  TK052<br />  イスタンブール(IST) - 東京(成田)<br />  00:50発19:30着 飛行時間:11:40

ドブロブニクまでの道のり@マイルでターキッシュ・エアラインズビジネスクラス&1年前よりパワーアップしたイスタンブールのラウンジ満喫!

2015/01/25 - 2015/01/30

あっちゃん

あっちゃんさん

2015年最初の旅行。久しぶりに友達と休みを合わせて
ずっと行ってみたかったクロアチアへ。のつもりが友達が
急きょ行けなくなってしまい一人旅になってしまった。

そして1月はドブロブニクの天気は雨が多いと・・
楽しみー!

1月25日(日) TK053
東京(成田) - イスタンブール(IST)
22:30発04:20着(翌日) 飛行時間:12:50

[4] 1月29日(木) OU669
ドブロブニク - ザグレブ
13:20発14:25着 飛行時間:1:05

[5] 1月29日(木) TK1056
ザグレブ - イスタンブール(IST)
20:15発23:20着 飛行時間:2:05

[6] 1月30日(金) TK052
イスタンブール(IST) - 東京(成田)
00:50発19:30着 飛行時間:11:40

定時になんていつも上がれないだんけど、今日ばかりは残業できません!宣言を朝からして18時ぴったりに逃げるように退社。18:40の東京シャトルに乗り無事に成田へ20時前には到着.
    ANAラウンジで無事シャワーも浴びて、楽な機内用のワンピースに着替えてすっかり旅行モード!わーい!

めったに乗れないビジネスクラスだから機内食を楽しみたいのでラウンジではちょっとだけ!って思ったけど結構食べちゃった!?

いよいよイスタンブール行きTK053便に搭乗。

隣の人と近いわね・・

この便、ちょうど一年前にトルコ&ポルトガル旅行でも利用した。もちろんその時はエコノミー。

ウェルカムドリンクがジュースなのがうれしい。私お酒飲めないから。

カナッペ盛り合わせ

仔牛のカルパッチョ

おいしいー!でもこれで結構お腹いっぱいになっちゃう・・

牛ヒレ肉のグリル

お肉はさっきのカルパッチョの方がおいしかった。
    でも付け合わせのポテトグラタンがおいしい!

デザートはワゴンで出てくるの。
    おいしそうなのばっかりで迷う!

フルーツと黒ゴマアイスとアップル・シュトゥルデール

黒ゴマアイスがとっても濃厚で売ってたら買いたいくらいおいしかった。
    満足。

お茶をこんな風に出してくれてうれしい。
    私お茶大好きで、ハーブティーの種類がたくさんあって幸せだった。

よく寝たわ。
    残念だったのが仕方ないけれど日本語で見られる映画がほとんどなかったこと。
    ジャージーボーイズみれたから良いけど。

朝食は前日にメニューが配られてたくさんのリストの中から食べたいものにチェックする仕組み。

飲み物にイチゴとバナナのスムージーとかあってうれしい。
    この写真のチーズサンドがおいしかった。

まもなくイスタンブールに到着。

早朝まだ4時前ですよ。
    でもこのラウンジにウキウキ!

一年ぶりです。

相変わらずインパクトのある入口

全然知らなかったんだけど、去年より広くなっている!
    下のフロアが新しくできていた!

すごい!

なにこれ!誰の為w

すごいお金かかってるね

ちょっとやってみたかったw

このスープ大好き。
    まだ朝4時だけど結構メニューあるのよ。
    私は食べれないだけで。

これ見た目ピザみたいだけど中にマッシュポテトみたいなのが入ってる。
    目の前で焼いてくれる。もちろんおいしい。

6時頃ケーキが出てきちゃった。わー!

チョコケーキうま!
    イチゴケーキの上の部分は甘すぎて食べられす。でも下の部分はおいしい!!!

またスープ。
    結局6時間ずっとラウンジにいたわww

さて次のフライト。

TK1053ザグレブ行き。

飲み物はさっきと一緒。

2時間のフライトだからそんなちゃんとした食事出ないと思ったんだけど
    ちゃんと出るのね。

って、これからがメインだったのかい!
    チキンだけかと思って先にデザートとか食べちゃったしw

このラムチョップが本気でおいしかった!
    やっぱトルコ発のが一番おいしいってことなのかな。
    もう一回食べたいこれ。

この便の機内食は私至上過去最高かも!

ザグレブに到着。
    ザグレブの空港がしょぼすぎる!!!
    ここが首都の空港?

ラウンジどころかカフェとかも全然ないよ。
    ネットは15分無料。あっという間に終わっちゃって暇すぎた。
    空港にSIMカード売ってないかなって探したけどそんな店全くなかった。
    とりあえずATMで300クーナ降ろした。(約6000円)

成田-イスタンブールのアメニティは行きと帰りのブランドが違ってた。リップクリームとハンドクリーム以外はいらないけどw

OU662ドブロブニク行き国内線

初めてのクロアチア航空。
    めっちゃ小さい飛行機でびっくりw
    1時間のフライトでおつまみが出た。味はイマイチ。
    ナッツはちゃんとお皿に盛られてきましたよw

あっという間に到着。
    こんな飛行機。

ドブロブニク、雨かと思ってたのに晴れてるじゃん!やったー!

〜つづく〜

• tabinakanotaekoさん 2015/02/10 05:34:04
    機内食レポが楽しかったわ
    あっちゃん、

普通、待ち時間なんて苦でしかないし、機内食レポも
    一般的には面白くもないのに、あっちゃんのコメントが
    面白いから楽しかったわ。

すごいご馳走だね。機内食とはとても思えないわ。
    ザグレブに到着したから、一旦、落ち着くのかと
    思ったら、一気にドブロブニクへ行っちゃうんだね。
    続きを一本ずつ拝見していきます。

ジャージーボーイズは私も見たので
    シェーリー🎶シェリベイビー♬ のハーモニー
    がよみがえりました。あっちゃんはリアルタイムで
    彼等を知らないよね。私はバリバリ、リアルだよ。

tabinakanotaeko

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2015/02/11 09:44:20
    RE: 機内食レポが楽しかったわ
    taekoさん、ソウルからこんにちは!

ちまちま貯めたマイルを大きく使いましたw
    ビジネスクラスいいですね。また乗れるように頑張ります。
    ザグレブは帰りにちょこっとだけ寄りましたよ。
    ジャージーボーイズ良い映画でしたね。リアルじゃないけど曲は知ってます。リアルで知っていたらもっといろいろ感じる映画ですよねきっと。taekoさんのクロアチアの方もおじゃまさせて頂きます!

あっちゃんさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る