モンテネグロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も昨日のモスタルと同じ会社のを利用してモンテネグロ日帰りツアー。<br /><br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br /><br />年末年始は仕事が超忙しくてみんなが旅行してるなか悶々としながら過ごしてた。<br />やっと、やっと私にもお休みが!<br />ずっと憧れてたドブロブニクへ。でも雨季なんだよね・・<br />調べたらドブロブニクってボスニアヘルツェゴビナとモンテネグロに近いのね!<br />って欲張りな性格が出てきてしまって、ドブロブニクでのんびりするはずが<br />モスタルとモンテネグロにそれぞれ日帰りで行くことに。<br /><br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br /><br />1月25日(日) TK053<br />東京(成田) - イスタンブール(IST)<br />22:30発04:20着(翌日) 飛行時間:12:50<br /><br />[2] 1月26日(月) TK1053<br />イスタンブール(IST) - ザグレブ<br />10:10発11:15着 飛行時間:2:05<br /><br />[3] 1月26日(月) OU662<br />ザグレブ - ドブロブニク<br />14:40発15:45着 飛行時間:1:05<br /><br />●空港からバスでピレ門へ<br />●ドブロブニク旧市街をぶらぶら<br /><br />ヴィセリックゲストハウス泊<br /><br />1月27日(火)<br />●早朝のドブロブニク散歩<br />●プライベートツアーでモスタルへ<br />●ドブロブニクへ戻り夕日を見にスルジ山へ登る<br /><br />ヴィセリックゲストハウス泊<br /><br />1月28日(水)<br />●プライベートツアーでモンテネグロへ<br /><br />ヴィセリックゲストハウス泊<br /><br /><br />[4] 1月29日(木) OU669<br />ドブロブニク - ザグレブ<br />13:20発14:25着 飛行時間:1:05<br /><br />[5] 1月29日(木) TK1056<br />ザグレブ - イスタンブール(IST)<br />20:15発23:20着 飛行時間:2:05<br /><br />[6] 1月30日(金) TK052<br />イスタンブール(IST) - 東京(成田)<br />00:50発19:30着 飛行時間:11:40

ドブロブニク・モスタル・モンテネグロひとり旅DAY3@ぺラスト・コトル・ブドヴァ

2015/01/25 - 2015/01/30

あっちゃん

あっちゃんさん

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

やっと、やっと私にもお休みが!
ずっと憧れてたドブロブニクへ。でも雨季なんだよね・・
モスタルとモンテネグロにそれぞれ日帰りで行くことに。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1月25日(日) TK053
東京(成田) - イスタンブール(IST)
22:30発04:20着(翌日) 飛行時間:12:50

[2] 1月26日(月) TK1053
イスタンブール(IST) - ザグレブ
10:10発11:15着 飛行時間:2:05

[3] 1月26日(月) OU662
ザグレブ - ドブロブニク
14:40発15:45着 飛行時間:1:05

●空港からバスでピレ門へ
●ドブロブニク旧市街をぶらぶら

ヴィセリックゲストハウス泊

1月27日(火)
●早朝のドブロブニク散歩
●プライベートツアーでモスタルへ
●ドブロブニクへ戻り夕日を見にスルジ山へ登る

ヴィセリックゲストハウス泊

1月28日(水)
●プライベートツアーでモンテネグロへ

[4] 1月29日(木) OU669
ドブロブニク - ザグレブ
13:20発14:25着 飛行時間:1:05

[5] 1月29日(木) TK1056
ザグレブ - イスタンブール(IST)
20:15発23:20着 飛行時間:2:05

[6] 1月30日(金) TK052
イスタンブール(IST) - 東京(成田)
00:50発19:30着 飛行時間:11:40

今日は、昨日のモスタルとは反対側の海岸線をまっすぐに!

ドブロブニクの空港を通り過ぎてチリピも通り過ぎる。

最初に立ち寄ったのはPerastぺラストというとても小さな町

コトル湾に浮かぶ岩礁のマリア教会

結婚式もできるらしい。ロマンチックだな〜。

こっちは修道士さんしか行けないらしい。

木が邪魔だけど二つの島が見える。

観光地とは思えない。静かで人が住んでいるのかも分からない石造りの家々。

この辺は住んでいそうだね。

小さな町の中でひときわ目立っていた教会

あとこの像。
    ぺラストは終了。

コトルに到着。

正門を入った正面に時計塔

人が少ない。

オフシーズンですね・・

城壁に登る時間はないのでとりあえずちょっと高い所に上ってみる。

名前も分からない教会

モンテネグロな風景。

モンテネグロは黒い山という意味だそうで。
    納得でしょ。

とにかくお腹がすいたのでレストランを探す。

人がいない。
    店も開いてない(泣)

トリプン大聖堂

観光よりご飯を食べたいのだよ!

唯一歩き方に載っていたレストランが開いてない!

お腹すいたよぉ・・

迷って同じ所ぐるぐる戻ってきちゃうし。
    地図の意味ない。

方向音痴つらい。

やっと見つけた開いてるお店。
    ピザとパスタの店だけど、選択肢はない。

普通すぎるけどカルボナーラ。
    すごい量で食べきれなかったら、まずかったのかすごい心配されてしまった。
    ごめんなさい。
    おいしかったです。

レストラン探すだけですごい時間取られてもう時間がないという…
    何しに来たんだろ

空いてるのは良いけどやっぱり人がいな過ぎるのも寂しいなぁ。

観光客もあそこまで行けるの?時間がなくて城壁にすら登れなかったのが残念。

コトルからブドヴァまで。

ブドヴァに到着。実はここがブドヴァだと知ったのは中に入ってから(爆)
    三位一体教会。
    オフシーズンで開いてません…
    教会にもオフシーズンとかあるのかよ…

ここのアドリア海のビーチ、日本人にはかなりマイナーだと思うけど、欧米では近年大人気のビーチなんだって。ガガのライブとかもあったとか!

今は誰もいないけど・・
    子供が数人遊んでたくらい。

今の季節は寂れすぎ・・
    ここは夏に来たかったね。

私はコトルよりこっちの方が好きだな。

ここBudvaって言う町なのか!!!!
    今知ったんですよ。やっと分かった。

帰る前に分かって良かったわ。

帰りは近道の車ごと乗れるフェリーに乗船。

車が乗れるだけあってデカイ。
    5分おきに出発。

寒いけど気持ちいい。

フェリーはすぐに向こう岸に到着してドブロブニクへ帰ります。

モンテネグロの3つの街を回ったけどどこもオフシーズンで寂しい感じでした。
    夏に来てみたいよ。

〜つづく〜

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る